Очищение- важный этап в уходе за кожей лица. Правильное очищение кожи- это залог здоровой и красивой кожи. Сегодня я хочу рассказать об очень интересном средстве для очищения кожи лица.
Это Очищающая Энзимная пудра для умывания ENZYME PEEL POWDER от Levrana.
Общая информация:
Бренд: Levrana
Производство: Россия
Объём: 35 грамм
Цена: 550 Р
Где купить: Прямая ссылка на пудру
Описание от производителя:
Мелкодисперсная пудра при контакте с водой образует нежнейшее молочко для умывания, которое интенсивно, но мягко удаляет загрязнения, делая кожу гладкой и свежей. Бережный поверхностный пилинг задает коже импульс к самостоятельному преображению. Активная формула с растительными ферментами папайи глубоко очищает поры, делая их менее выраженными, предотвращает появление новых комедонов и воспалений, деликатно растворяет слой мертвых клеток, делая последующее нанесение средств ухода более эффективным. Бетаин в паре с пребиотиком смягчает кожу, успокаивает раздражение, снимает покраснения, стимулирует иммунитет кожи. В результате тон и рельеф кожи выравниваются, нормализуется работа сальных желез, за счет чего воспаления проходят, а черные точки становятся менее заметными.
Продаётся очищающая энзимная пудра в картонном тубусе. Изначально я подумала, что внутри меня ждёт какой-нибудь флакон, потому что я знакома с маслом для волос от этого бренда, флакон которого был упакован в такую же упаковку-тубус.
На тубус приклеена этикетка красно-белого цвета. Эта этикетка надежно закрывала крышечку и служила защитой от случайного вскрытия. Чтобы открыть тубус с пудрой, необходимо прорезать этикетку по штриховой линии.
На колпачке тубуса этикетка красного цвета, и на ней указано название бренда.
А на корпусе тубуса на лицевой части указано название пудры.
Поворачивая тубус, можно прочитать описание пудры, рекомендации по применению, состав, сроки годности и информацию о производителе.
Давай рассмотрим состав энзимный пудры:
Zea Mays Starch (Крахмал), Sodium Cocoyl Glutamate (Растительное ПАВ), Kaolin (Белая глина), Betaine (Бетаин), Maltodextrin (and) Papain (Энзим папайи), Inulin (Инулин), Hydrated silica (Диоксид кремния), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона).
Состав на 100 процентов натуральный.
Энзимная пудра от Levrana разработана на основе крахмала, а также в составе мы видим мягкие ПАВ и компоненты, которые смягчают кожу, отшелушивают, матируют, снимают воспаления, раздражение и очищают поры.
Срок годности энзимный пудры составляет 2 года с даты производства, а дата производства указана на упаковке. У меня свежайшая пудра, которая была изготовлена в середине января.
После вскрытия срок годности сокращается и составляет 3 месяца.
Вес упаковки составляет 35 грамм, довольно компактный объём, думаю, что за три месяца я израсходую всю пудру.
Колпачок открывается достаточно просто, нужно потянуть его вверх.
Мне нравится такой формат упаковки, Упаковка выглядит стильно, и можно не беспокоиться о вреде экологии, весь тубус картонный. Но есть один недостаток у такой упаковки- каждый раз при открывании тубуса пудра немного пылит.
Пудра чисто белого цвета, однородная. Аромат у пудры лёгкий, нежный, отдаленно ощущается лимонная нотка.
По консистенции пудра рассыпчатая, однородная, без каких-либо вкраплений. Консистенция пудры мне напоминает тальк.
Энзимная очищающая пудра состоит из мельчайших частичек,
а при добавлении воды пудра превращается в нежное молочко.
Пользоваться пудрой, как и любой энзимный, можно двумя вариантами:
Экспресс-вариант: насыпать на влажную ладонь около 0,5 чайной ложки пудры, вспенить ее с водой, нанести на влажное лицо, шею и зону декольте. Слегка помассировать (в течение 1 минуты) лицо по массажным линиям, тщательно смыть обильным количеством воды.
Для более глубокого воздействия оставить на коже на 2-3 минуты. Еще раз вспенить с водой. В завершение процедуры тщательно смыть обильным количеством воды.
Пудру рекомендуется использовать не чаще, чем 2-3 раза в неделю.
Я пользуюсь пудрой два раза в неделю по утрам.
На ладонь я наношу примерно половину чайной ложечки энзимный пудры,
добавляю немного воды, перемешиваю в ладони до однородной консистенции, пудра очень быстро превращается в молочко.
Молочко необходимо немного вспенить на ладонях, молочко легко вспенивается, но пышной пены здесь не получится.
Далее я наношу на все лицо и шею вспененную энзимный пудру, после чего массирую лицо по массажным линиям. Я оставляю пудру на лице на пару минут для лучшего воздействия, после чего снова вспениваю пудру на лице и тщательно смываю водой.
Эффект от использования пудры заметен сразу же! Лицо стало светлее, тон кожи ровный, кожа чистая, а лицо в целом выглядит свежим.
По ощущениям кожа мягкая и нежная, пудра не сушит кожу, но немного стягивает ее, после использования желательно сразу же нанести свой основной уход.
Что касается глубокого очищения кожи, то я его не заметила, если честно. Пользуюсь пудрой уже более трёх недель, но я не заметила, чтобы поры стали чище или сузились. Обычно после использования энзимный пудры кожа по ощущениям становится нереально гладкой, здесь же я не чувствую такого эффекта.
Расход у энзимный пудры довольно экономичный, пудра используется раза два в неделю, а за раз используется небольшое количество пудры, поэтому ее точно хватит надолго.
Очищающая Энзимная пудра для умывания Levrana- это интересное средство для умывания, которое эффективно очищает кожу, выравнивает тон и осветляет кожу. Думаю, что каждой девушке необходимо иметь такую пудры на полочке в своей ванной комнате.