Сегодня опять буду петь дифирамбы корейской косметике, а именно пилингу-скатке с шикарным рейтингом. В последнее время предпочитаю пилинги без абразивных частиц, так как плавно приближаясь к отметке 30+, все меньше хочется растягивать кожу скрабами, а качественное очищение все также необходимо. Первый опыт с корейской скаткой оказался менее удачным, а вот герой сегодняшнего отзыва, напротив, превзошел все мои ожидания.
Пилинг-скатка с экстрактом ананаса Skinfood Pineapple Peeling Gel
Пилинг-скатка Skinfood Pineapple Peeling Gel создан для обновления и очищения кожи. Пилинг целлюлозного типа во время использования скатывается и очень хорошо полирует кожу, не травмируя её. Пилинг сужает поры, регулирует работу сальных желез, выравнивает микро-рельеф кожи, насыщает кожу витаминами, улучшает цвет лица. Средство содержит в своём составе комплекс экстрактов, которые очень благотворно влияют на кожу:
Экстракт ананаса (Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract) способствует повышению эластичности кожи, обладает омолаживающим и увлажняющим эффектом, эффктивно очищает, несет противовоспалительный эффект, поддерживает необходимый уровень увлажненности кожи, оказывает положительное действие на упругость и мягкость кожи, регулирует жирность кожи, препятствует появлению излишнего жирного блеска.
Экстракт яблока (Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract) оказывает смягчающий, освежающий и тонизирующий эффект. Хорошо питает и увлажняет, насыщает кожу витаминами. Является мощным антиоксидантом.
Экстракт алоэ вера (Aloe Barbadensis Leaf Extract) помогают справиться с сухостью и обезвоживанием кожи, ощущением стянутости. Отличный помощник в борьбе с такими проблемами, как обветривание, солнечные ожоги, псориаз, экземы и розацея. Увядающей коже придает эластичность и улучшает тонус. Для проблемной кожи служит заживляющим, лечебным и восстанавливающим компонентом.
Продолговатый флакон из гибкого пластика с закручивающейся крышкой. Туба оформлена "вниз головой" в приятной светло-зеленой цветовой гамме. Этикетка украшена изображением сочного фрукта.Изначально флакон был полностью упакован в пленку. Поверх нее был приклеен русификатор от импортера.
Пилинг-скатка с экстрактом ананаса Skinfood Pineapple Peeling Gel
На этикетке есть краткое описание на английском языке
и состав пилинга
Пилинг-скатка с экстрактом ананаса Skinfood Pineapple Peeling Gel
Что касается дозатора, то им выступает продолговатый носик. Это вполне удобно, так как средство очень экономное и на одно применение требуется небольшая порция.
Текстура и аромат
Skinfood Pineapple Peeling Gel представляет собой среднее по густоте гелеобразное вещество с едва ощутимыми целлюлозными частичками. Цвет у геля мутно-белый, консистенция однородная. Распределяется по коже он очень легко, в расходе крайне экономен. За более чем три месяца применения у меня ушла третья часть от общего объема.
Пилинг-скатка с экстрактом ананаса Skinfood Pineapple Peeling Gel
Скатывается данный гель очень легко, буквально спустя 15-20 секунд после нанесения можно уже начинать процесс скатывания пилинга и очищения кожи.
Пилинг-скатка с экстрактом ананаса Skinfood Pineapple Peeling Gel
Аромат свежий, но не фруктовый. Вопреки моим ожиданиям, скатка не пахнет ананасом, но присутствует приятная косметическая отдушка, которая не раздражает мой нос.
Применение и результат
Способ применения: очистите лицо от макияжа. Нанесите пилинг на сухую кожу лица, оставьте на 10-15 секунд. Затем мягко помассируйте кожу лица, уделяя особое внимание области Т-зоны. Смойте пилинг теплой водой.
Итак, пилинг-скатка представляет собой средство для глубокого, но в то же время деликатного очищения кожи. В отличие от скрабов и пилингов с абразивными частицами, пилинги-скатики не травмируют кожу и не растягивают ее. Очищение происходит за счет скатывания целлюлозы, которая как магнит тянет за собой все загрязнения из пор.
Прежде, чем приступать к использованию пилинга следует очистить кожу, удалить макияж. На сухую и чистую кожу лица наношу небольшое количество геля. Слой не должен быть слишком плотным, но и просветов оставлять не нужно. Кожу вокруг глаз и губ не трогаю.
Затем нужно подождать секунд 30, спустя это время вы почувствуете, что гель начал "схватываться", значит можно начинать его скатывать. Аккуратными массажными движениями прорабатываю всю поверхность кожи. В процессе образуются целлюлозные катышки. Фото в процессе скатывания помещу под кат, если вы особо чувствительная и ранимая натура, прошу не открывайте 😊
В процессе применения Пилинг-скатки с экстрактом ананаса Skinfood Pineapple Peeling Gel
Когда весь пилинг превратился в комочки, смываю остатки теплой водой. и можно оценивать результат. Хочу отметить, что в процессе применения пилинг не вызывает дискомфортных ощущений. Никакого пощипывания или покалывания я не чувствую.
До и после применения Пилинг-скатки с экстрактом ананаса Skinfood Pineapple Peeling Gel
Об эффекте. Анансовый пилинг Скинфуд очень хорошо очищает кожу, удаляет все загрязнения, осветляет черные точки, заметно сужает поры. Лицо после применения выглядит более свежим, цвет кожи выравнивается. Заметьте, что никаких покраснений после применения пилинга нет (фото после я сделала сразу после процедуры, не нанося на кожу никаких дополнительных средств), так что его можно использовать в любое время суток, даже перед нанесением макияжа. Пилинг дает мгновенный эффект преображения кожи.
После применения нет сухости или стянутости, однако я всегда наношу увлажняющую сыворотку или легкий крем.
Еще одним преимуществом Skinfood Pineapple Peeling Gel является то, что средство имеет также и накопительное действие. Спустя месяц применений я заметила, что черных точек на носу становится меньше. Так что ананасовый пилинг могу отнести к категории средств, постепенно совершенствующих кожу. Сейчас я использую пилинг раз в неделю, но по необходимости, можно применять его и чаще. Благодаря деликатному воздействию, скатку буду советовать для любого типа кожи, включая чувствительную.
Итог
Плюсы:
комфорт в процессе применения;
деликатно очищает;
приятный аромат;
экономный расход.
Минусов для меня нет.
Пилинг-скатка с экстрактом ананаса Skinfood Pineapple Peeling Gel
Рекомендую Пилинг-скатку с экстрактом ананаса Skinfood Pineapple Peeling Gel. Идеальное комфортное очищение кожи. Моментальный эффект свежего и чистого лица, плюс накопительное действие в борьбе с черными точками. Очень крутое средство без преувеличения. Рекомендую тысячу раз и ставлю заслуженные 5 звезд.
Ни разу не пользовалась скатками) Очень хотелось бы попробовать!))) Радует, что средство помимо своих прекрасных ухаживающих свойств, оказалось ещё и экономным)))