Опубликовано 7 Март, 2018 - 08:50

полгода или более

Пилинг скатки бушуют на рынке уходовой косметике уже давно. Я же добралась до них совсем недавно.

Почитала восторженные отзывы и конечно мне срочно понадобилась пилинг-скатка. Остановила свой выбор на skin food просто потому что мне понравилась упаковка и отзывы.

Покупала в интернет магазине за 750 рублей.

Объем 100мл.

Производитель Корея.

В моей жизни было всего 3 пилинг скатки. Покупала их лишь под влиянием прочитанных отзывов.

Это будет последней скаткой, которую я купила. Для себя я нашла подобные косметические продукты абсолютно бессмысленными. Чуть позже напишу почему.

Описание.

Пилинг-гель глубокого действия, мягко, но эффективно удаляет с поверхности кожи омертвевшие клетки и ороговелости, разглаживает кожу, активизирует регенерацию новых клеток, улучшает кровообращение в капиллярах.

Ну как после такого можно не купить эту скатку? Глубоко, мягко- сразу представила как после использования кожа мягкая, чистая, без этих мерзких черных точек, цвет ровный. Одним словом красота!

Быстро сделала заказ, чтобы такое чудо света не разобрали.

Кому подойдет.

Подходит для всех типов кожи, в т.ч. сухой и чувствительной.

Натуральный пилинг-гель с экстрактом ананаса, яблока, алое и партулака.

Хоть на пилинге и нарисован ананас, аромат нифига не ананасовый.

Чувствую точно запах спирта и немного отдаленно лаванду, хотя лаванды в ингредиентах нет.

Запах не могу назвать приятным или неприятным. На коже аромат не остается.

Срок годности указан на обратной стороне упаковки.

Состав можно посмотреть, если отклеить зеленую этикетку.

Water, Cellulose, Butylene Glycol, Alcohol Denat., Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Panthenol, Carbomer, Triethanolamine, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Ppg-26-Buteth-26, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Portulaca Oleracea Extract, Disodium Edta, Glycerin, Sodium Lactate, Glycolic Acid, Sucrose, Urea, Sodium Citrate, Malic Acid, Tartaric Acid, Fragrance, Methylparaben, Propylparaben, Fd&C Yellow No.5(Ci 19140)

Экстракт алоэ вера- ускоряет обновление кожи.

Экстракт ананаса- содержит в большом количестве фруктовые кислоты кислоты, которые эффективно отшелушивают кожу.

Яблочный экстракт – насыщает кожу питательными веществами, смягчает, увлажняет и тонизирует ее, успокаивает, снимает покраснения и раздражения, препятствует иссушению кожи, устраняет шелушения.

Экстракт портулака – повышает естественную защиту кожи, уменьшает мимические морщины и препятствует образованию новых, способствует защите коллагеновых волокон от разрушающих факторов.Что же скатывается

фруктовые AHA-кислоты

Применение.

Нанесите средство на сухую или немного влажную чистую кожу, избегая области кожи глаз и губ. Мягко промассируйте кожу лица, затем смойте теплой водой.

Выдавливается скатка легко, благо дозатор удобный. Крышка закручивается плотно, так что в каком бы виде средство не хранилось, оно точно не выльется.

Цвет пилинга бледный. Консистенция средняя, по коже не растечется как вода.

Наношу скатку после очищения пенкой, на чуть влажное лицо. Если лицо будет очень влажным скатка может не скатываться, а значит результата не будет никакого. Растираю по массажным линиям в течении 1-2 минут, а после смываю.

Скатывается пилинг быстро, особенно если кожа сухая. На влажной я обычно не делаю, поскольку размазывать придется минуты 3 не меньше, а я столько точно не выдержу.

Хоть производитель и уверяет, что пилинг экономичный, я назвать его таковым не могу. Расход скатки довольно большой.

Если использовать больше 2 раз в неделю надолго скатки не хватит. Месяца на три максимум.

Эффект.

Скажу сразу чего я ожидаю от очищающих средств: мне нужно глубокое очищение, без сухости на лице. Я не привыкла пользоваться очищающими пилингами, масками чаще 1 раза в неделю.

Т. е осовательно чищу лицо раз в неделю и ищу косметику, которая поможет мне держать лицо без черных точек неделю.

Результат от применения скатки я не увидела. Для меня его нет. Производитель не выполняет абсолютно никаких обещаний.

А воспользовавшись скаткой первый раз и вспомнив про "глубокое очищение" становится и вовсе смешно. Фруктовых кислот в продукте явно мизерное количество. В результате качественного очищения получить нельзя.

Скатка настолько мягкая, что использовать ее можно хоть каждый день, кожа слезать как у змеи точно не будет.После применения кожа не краснеет, жжения во время применения тоже не возникает.

Пилинг можно использовать как дополнительное очищение после геля для умывания, так сказать убрать остатки макияжа, если на лице был тональный крем или пудра.

Можно использовать после очищающей маски для лица, когда кожа распарена эффект становится горазжо лучше, но опять же черные точки от использования скатки не только не исчезают, а даже не становятся меньше. Как отдельный работающий продукт пилинг-скатку я не расцениваю. Она явно слабовата.

Производя глубокое очищение, гель предотвращает возникновение таких проблем кожи как покраснения угревая сыпь и прыщи.

И это производитель называет глубокое очищение? Да глина за 20 рублей с аптеки почистит поры в десятки раз лучше, чем это корейское творение.

У меня было много дешевых скрабов той же Чистой линии с малиной или от Green mama с малиной, первый скраб стоит максимум 100 рублей, второй в пределах 250 рублей и разницы со скаткой для лица- цена которой начинается с 750 рублей и выше я не нашла.

Так что зачем выбрасывать на ветер 750 рублей.

Использование трех скаток показало мне, что маркетинг у них явно поднебесный. До этого я пользовалась энзимным гоммажем- вот где был реальный результат, который виден уже после одного применения, здесь же трешь скатку на лице, а толку как с козла молока.

Я привыкла видеть результат от косметики: когда я пользуюсь увлажняющим кремом- кожа становится увлажненной и мягкой, когда использую очищающую маску- цвет лица становится лучше, поры чище. Когда пользуюсь скаткой- не вижу ничего!

Подводя итоги: скатка мне не понравилась, никакого глубоко очищения от нее не получить. Это именно тот косметический продукт, без которого легко можно обойтись. Вот без очищающей маски я не могу, а без скатки для лица- да легко. Кислот в ней явно маловато. Продукт для меня бесполезен.

Кому могу порекомендовать: вы любите пробовать что-то новое, вам просто нравятся скатки, у вас супер чувствительная кожа и скрабы точно не для вас, вы ищите едва заметное очищение кожи близкое к эффекту плацебо- тогда можете попробовать данный продукт.

Для себя я сделала вывод: пилинг-скатки мне не нужны.

Лучшая ночная маска для лица. Увлажнение, упругость гарантированы.

Недостатки
  • - не очищает
Möbiusне рекомендует
07.03.2018
была одна скатка, понравилось, что ею можно было очищать лицо и при воспалениях)
07.03.2018
кто бы мог подумать что она не очистит нифига
07.03.2018
Запах спирта как-то не очень, себе пока не брала.
07.03.2018
Я вообще больше предпочитаю пиллинг или скраб
Моей коже скатка лёгкая что ли
07.03.2018
У меня мизоновская, после неё я и полюбила скатки) жаль, что не все корейцы оправдывают своё назначение(
07.03.2018
Не пробовала скатки, жаль что средство оказалось бесполезным и неэкономичным 😕
07.03.2018
Не знакома с таким брендом, не эффективное средство оказалось, жалко 😞
07.03.2018
скатки ни разу не пробовала 😊
07.03.2018
Я понимаю, что производители это обещают (а точнее обещают переводчики, которые создают эти шедевральные русифицированные наклейки), но скатка ну никак не сможет избавить лицо от черных точек)
07.03.2018
А я хочу себе скатку, меня больше не черные точки беспокоят, а пигментация. Подобрать нужную очень сложно.
07.03.2018
Да уж, и правда чудо света 😕 А марка вроде такая популярная.
Цена немаленькая, результат слабый((
Точно не стоит внимания эта скатка
07.03.2018
когда то это был легендарный пилинг скатка 😊 , но он правда не для глубокого очищения, от черных точек хорошо помогает черная линейка COSRX
07.03.2018
Я пока таким не пользовалась!!!
Для моей кожи такое средство было бы просто бесполезно
07.03.2018
Была лучшего мнения об этом пилинге, хотела такой попробовать, но после отзыва, поняла, что не стОит(
07.03.2018
О_о какая дорогая и бесполезная
07.03.2018
Лучше уж баловаться скаткой от Белиты, та хоть бюджетная и работает в принципе прекрасно 😊
07.03.2018
За такую цену более чем посредственный продукт.
07.03.2018
Замечаю эффект от скаток спустя пару-недель после начала использования. Состояние кожи становится не в пример лучше, и чёрные точки светлеют. Может, вам просто стоит подольше ею пользоваться?)
07.03.2018
нет) они просто не для меня.
07.03.2018
Как жаль когда покупаешь средство, платишь не малые деньги, ждешь эффекта а его нет 😕
07.03.2018
не пробовала такой формат средств еще
07.03.2018
Мне - не подойдёт лёгкая скатка. Всё же хотелось более тщательного очищения кожи)
07.03.2018
А столько отзывов положительных. Но мне могла-бы наверное подойти, для меня как раз важнее мягкость, глубокой очистки не жду.
07.03.2018
Какие тюльпаны красивые на первом фото. Скатка подкачала,конечно же.
07.03.2018
Жаль что плохо очищает кожу 😞
07.03.2018
Мне не понравился спирт в составе этого пилинга. Зачем он здесь да ещё на первых местах? Для обеззараживания?
У меня есть скатка от TianDe. Она тоже нежная. Но сейчас эта нежность в тренде. Скрабы не в чести, хотя мне они очень нравятся. 😊
07.03.2018
Что-то дорого для пилинга! Я пользуюсь echoice, он в 2 раза дешевле и эффективный
07.03.2018
жаль что скатка стала для вас разочарованием, до этого я читала только восхищенные отзывы
07.03.2018
Мне скатки нравятся, но эта оказалась для меня слишком мягкой, шелушения не убирала.
07.03.2018
Цена не маленькая за скатку, по сути бесполезную.
Громкие обещания, как обычно, никакого эффекта, печально 😕
07.03.2018
Мда, результат ни о чем(
Пока пробовала только скатку для рук и пришла в восторг, а тут такой эффект и за немаленькую цену, обидно!
Спасибо за предупреждение - средство дорогое, чтобы покупать его и получить такой посредственный результат
07.03.2018
неэффективная скатка не заинтересовала, а вот цветы на первом фото - очень даже!
Жаль, что нет эффекта.
07.03.2018
Я тоже люблю более глубокое очищение, такие вот мягкие пилинги с моей кожей не справляются...
07.03.2018
Хотела попробовать эту скатку. но теперь думаю, что не стоит. Только зря деньги потрачу, а результата не будет.
07.03.2018
мне тоже не понравилась эта скатка)
07.03.2018
если нет глубокого очищения то мне скатка не подойдет 😩
Ещё 70 комментариев