Поскольку кожа лица у меня жирная, особенно Т-зона, то обязательно закрепляю макияж тонким слоем пудры. Прессованная или рассыпчатая- не принципиально. Прозрачные варианты тоже не отвергаю. Лишь бы покрытие было тонким и невесомым, а оттенок максимально сливался с цветом лица.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
На этот раз выбор пал на Пудру порошкообразную Alta moda (Оттенок # 1) от известного белорусского производителя- "Relouis".
Честно говоря, удивлена, почему на этот продукт так мало отзывов? Вроде, производитель известный и популярный...Значит, буду восполнять пробел...
Описание продукта:
Пудра относится к серии "Alta moda", состоящей из туши для ресниц (с просто ОГРОМНОЙ щеточкой), матовых помад (весьма недурственного качества) и, собственно, этой самой рассыпчатой пудры.
На своем офсайте производитель дает лаконичное, но емкое описание продукта.
Нежная пудра-вуаль придаёт вашему макияжу идеальный вид и натуральный финиш. Пудра превосходно подходит для закрепления тонального крема, а также для нанесения соло. Сияющие частицы, словно звездная пыль, создают блюр-эффект, с которым ваш образ выглядит на 100% безупречным в любой ситуации.
На упаковке- более сокращенный ее вариант.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
В обоих случаях понятно, что продукт нежный, легкий и невесомый. Собственно, именно то, что мне и нужно.
Что касается цветовой палитры, то эта пудра представлена в трех оттенках : # 1, # 2 и # 3. У меня # 1. Он же, по совпадению, самый светлый из всех трех.
Реквизиты производителя:
Место покупки:
Магазин сети "Мила". Но спешу заверить, что купить героиню отзыва можно почти в любом магазине, работающем с белорусской косметикой.
Вес- Цена:
За 10 грамм чистого продукта (а это вполне стандартное количество) мне пришлось выложить 7,69 бел. руб. (около 3,8 $).
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Вполне себе демократичный ценник. А если учесть, что расход у продукта весьма и весьма экономичный, то по факту выходит вообще чисто символическая стоимость.
Упаковка:
Удобная упаковка с дозатором: Пудра всегда с вами в течение дня!
Вот как описывает достоинства упаковки сам производитель.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Что ж, проверим. Итак, пудра упакована в стандартную банку-шайбу из прочного и толстого пластика. Крышка-закрутка изготовлена из непрозрачного темно-синего материала, а сама емкость- из прозрачного. На крышке пропечатано только название и логотип бренда, а на дне упаковки- вся информация о продукте.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Банка довольно компактная и аккуратная.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Глянцевая темная крышка может собирать следы от рук, но я еще не достигал того уровня перфекционизма, чтобы с фанатичным усердием начищать упаковку.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Боковая сторона украшена золотистой полоской, на которой синим цветом прописано наименование марки. Сквозь прозрачный пластик хорошо видно содержимое. Оттенок пудры можно рассмотреть во всех подробностях.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Под крышкой размещен "раздаточный механизм". Прозрачная пленка выполняет роль защиты от вскрытия.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Перед первым применением она удаляется.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
При помощи пластиковых "ушек" вращается верхний диск, и отверстия либо совпадают с нижним диском, либо перекрываются.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Механизм простой, но при этом эффективный.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Пудру действительно можно носить с собой в сумочке, и при этом ничего не сломается и не просыпется.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Ни кисть, ни пуховка не предусмотрены. Зеркало, кстати, тоже отсутствует. Но я использую ее только утром, в домашних условиях, а это значит, что кисть для пудры у меня всегда под рукой, равно как и зеркало. (Для "припудрить носик" в течение дня ношу в сумке компактный вариант).
"Релуи" не имеет привычки (как, например, "Белита") размещать на своем офсайте русскоязычную версию состава. Поэтому размещаю фото с упаковки.
Состав довольно стандартный.
Запах:
Пудровый. Характерный для подобного продукта. Довольно насыщенный, но не навязчивый. Аромат хорошо слышен в упаковке, а вот при нанесении бесследно удаляется восвояси.
Цвет- Консистенция:
Напомню, что мой выбор пал на оттенок # 1. Никакого названия пудра не имеет. Только номер тона. Из всех трех оттенков палитры этот- *самый светлый.
Я намеренно выбрала именно его, т.к. являюсь обладательницей очень светлой (и даже бледной) кожи, с каким-то прямо синеватым оттенком. По этой причине все время выбираю САМЫЕ СВЕТЛЫЕ ОТТЕНКИ тональных продуктов.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Я бы определила его как светло-бежевый. В нем нет ни намека на розовый или желтый подтон. Такой нейтральный светло-песочный цвет.
Помол реально *в пыль!
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
На ворсинках кисти хорошо видно, что пудра ложится тончайшей пыльцой.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Вот как выглядит продукт на коже.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
*Распределяется очень легко, фактически тончайшей вуалью.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
*Под определенным углом, хорошо видно, что пудра обладает нежнейшим светоотражающим эффектом.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Понятно, что это не хайлайтер и даже не его "родственник", но легчайшее свечение имеет место быть! Видимо, в этом и заключен "блюр-эффект".
*Полупрозрачная! Цветоперекрытие- минимальное. Нужно понимать, что рассыпчатая пудра совершенно не предназначена для подобных подвигов. Она по определению не способна ничего замаскировать и замазать. Для этих целей существуют консилеры и тональные средства. А пудра, тем более рассыпчатая- это всего лишь завершающий штрих в макияже. Матовость и холеность.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
*На ощупь продукт чуть шелковистый. Если растереть немного продукта между пальцами, то это скольжение будет легким и приятным. Пудра не скатывается и не расползается пятнами.
Впечатления и результаты использования:
Исходные данные: Зрелая кожа жирного типа, особенно Т-зона. Мимические морщинки имеют место быть! Куда ж без них. Расширенные поры дислоцируются в районе носа. Основная проблема- жирный блеск. Ежедневный макияж состоит из тонального крема (СС, ВВ) и пудры в качестве фиксатора. Дневной крем под макияж- обязателен.
На фото ниже- лицо в состоянии полуготовности. На коже только тональный крем.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Нанесла тонкий слой пудры при помощи широкой и плотной кисти.
* Продукт наносится и ложится ОЧЕНЬ легко и деликатно.
* Почти не пылит. В воздухе вокруг лица не летают частички средства.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Хорошо видно, что кожа стала более ровной по тону и матовой.
Однако, *матирование- НЕ ГЛУХОЕ!!! Кожа как бы слегка подсвечена, что делает ее более естественной и холеной.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
При более близком рассмотрении видно, *что пудра не маскирует на 100% все поры. Она просто сглаживает поверхность кожи и выравнивает тон.
Меня вполне устраивает такой эффект. И вот почему! Никто, кроме меня самой, и то по утрам, не рассматривает с таким пристрастием "все мои трещинки" и поры. Зато, лицо не выглядит как маска гейши, а значит, я не прибавляю сама себе десяток лет.
* Продукт не конфликтует ни с тональными средствами, на которые наносится, ни с декоративом (румяна, хайлайтер), которые ложатся поверх пудры.
* Не окисляется в процессе нОски и не меняет цвет.
* Не скатывается и не собирается в морщинки и поры.
* Не расползается по лицу пятнами.
* Сохраняет свежесть (читай- сдерживает жирный блеск) лица не менее 5 часов. Для моей кожи это ОЧЕНЬ хороший результат!
Для полноты картины собрала в коллаж фото ДО и ПОСЛЕ использования пудры.
Разница очевидна!
ВЕРДИКТ:
Очень довольна покупкой! И визуально, и технически, и по эффекту пудра стала для меня настоящим сюрпризом. Пользуюсь ею с огромным удовольствием.
Если Вы, также как и я являетесь обладательницей жирной кожи, но при этом отказались от идеи заиметь наглухо матовое лицо, то не просто рекомендую, а НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ поискать рассыпчатую пудру Alta moda (Relouis) в продаже. Не пожалеете!
Ее цена, кстати, еще один повод заполучить ее в свой арсенал красоты.
Пудра порошкообразная Alta moda Оттенок #1 (Relouis)
Тоже хотела купить эту пудру (и в будущем все равно куплю). Продавец мне разрекламировала другую белорусскую пудру, я ее и взяла. Но та пудра - прессованная, удобно с собой носить, а эту удобно дома иметь