В последнее время стало модным выпускать средства для маникюра с разными необычными эффектами. Одной из последних популярных "игрушек" для ногтей стали лаки и гель-лаки с эффектом ТЕРМО. Действительно, забавно, когда ногти меняют свой цвет))))
У меня был опыт с такого рода эффектами. Но не всегда они мне нравятся. Был у меня лак, который менялся с фиолетового на жёлтый))) Честно говоря, для меня это слишком экстремально и я его отдала подруге. Всё-таки мне больше по душе мягкие, плавные переходы... И вот именно Термо гель-лаки от Масуры в этом плане очень мне понравились!
Это стандартный трёхфазный гель-лак. Наносится так же, как и все трёхфазники на базу, а сверху покрывается топом.
Флакончики миниатюрные, по 3,5 мл.
Кисть удобная, широкая и мягкая.
Всего в коллекции ТЕРМО 6 оттенков. Все они без шиммера и блёсток, плотные, эмалевые.
У меня три цвета. Рассмотрим каждый из них поподробнее.
БОРДОВЫЙ МАРСАЛА ЭМАЛЕВЫЙ, ПЕРЕХОДЯЩИЙ ПРИ ТЕПЛОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В АЛЫЙ, ПЛОТНЫЙ
Очень красивый, яркий, насыщенный оттенок. На моих горячих руках это ровный алый цвет. Густой, красивый, классический оттенок... Холодная фаза проявляется в ровном распределении цвета, оттенок становится бордовым.
Термо-эффект не сильно выраженный. И переход из холодной фазы в тёплую довольно быстрый и плавный.
Для достижения "холодного" цвета пришлось лезть в ледяную воду))))
ХОЛОДНАЯ фаза
Наносится легко. Для плотного покрытия делаю три слоя. Можно и на два, он довольно плотный сам по себе, но я на всякий случай всегда покрываю на три)))
Так как у меня всегда очень горячие руки, то я хожу с однородным красивым алым маникюром)))
ХОЛОДНЫЙ МЯТНЫЙ С БИРЮЗОВЫМ ПОДТОНОМ ЭМАЛЕВЫЙ, ПЕРЕХОДЯЩИЙ ПРИ ТЕПЛОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В ТЕПЛЫЙ МЯТНЫЙ
Безумно красивый бирюзовый цвет. В тёплой фазе светлее, более мятный. В холодной - потемнее и с более синим подтоном.
Термо-эффект тоже не сильно выраженный, очень плавный и быстрый переход из холодного в тёплый. Я на фотографии специально для сравнения показала: указательный и средний пальцы в ледяную воду опускала)))
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ и СРЕДНИЙ в ХОЛОДНОЙ фазе
Наносить его одно удовольствие! Ложится легко, ровненько. Тоже делаю 3 слоя.
На моих горяченных руках в обычной жизни это красивый мятно-бирюзовый цвет.
ТЕМНО-КРАСНЫЙ ЭМАЛЕВЫЙ, ПЕРЕХОДЯЩИЙ ПРИ ТЕПЛОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ В ЯРКО-МАЛИНОВЫЙ, ПЛОТНЫЙ
Очень похож на оттенок № 294-46 "Вулкан", только тут в холодной фазе цвет более тёмный, а в тёплой фазе красный посветлее.
Этот оттенок самый термо-проявляющийся из моих трёх цветов. Даже на моих вечно горяченных руках иногда можно было уловить намёк на переходы цвета)))) Причём переход не очень быстрый и не такой плавный, как у предыдущих гель-лаков. Можно и с тёмными кончиками даже походить)))
ХОЛОДНАЯ фаза
Но всё же в основное время у меня просто красивый ярко-красный маникюр))) Наносила так же на три слоя.
Как видите, термо-эффект у всех довольно деликатный, и переход получается очень плавный.
Мне понравилось, что цвета в тёплой и холодной фазах очень близкие, нет тех одуряющих сочетаний жёлтое/фиолетовое, или синее/оранжевое)))) Конечно, есть любители и поклонники и более ярких, нетрадиционных сочетаний. Но мне больше по душе такие вот мягкие переходы и не сильно отличающиеся сочетания цветов.
Ещё хочу сказать пару слов о качестве самих гель-лаков. Очень понравилось нанесение! Все оттенки ложатся ровно, не плешивят, на три слоя дают очень плотное, красивое покрытие. При сушке не убегают с краёв, не затекают за кутикулу. Мои оттенки средние, не жидкие и не густые, как раз та хорошая консистенция, которая комфортна для нанесения.
Стоимость гель-лаков «ТЕРМО» 159 рублей (флакончики по 3,5 мл). Всю палитру можно посмотреть здесь.
У меня тоже есть термолак, только от Эль Коразон, пыталась фоткать для отзыва, засовывала руку в морозилку Пока высовывала обратно, лак снова приобретал "тёплый" цвет А твоя идея с ледяной водой мне очень понравилась, это всё же удобнее, попробую ещё раз это запечатлеть Вообще термолаки прикольная вещь Тоже люблю, когда переход плавный. Из твоих все цвета нравятся
Оттенки этих термо-лаков мне больше понравились, чем те, что ты в прошлый раз демонстрировала. Яркие, сочные, и не надо мерзнуть, чтобы получить красивый цвет
Спасибо за отзыв. Что-то мне эти лаки в качестве термо не понравились. Ожидала более припыленный переход, как на крышечке лаков. Не думаю, что буду покупать.