С брендом Purito я познакомилась вот уже 1,5 года назад. Перепробовав большое количество средств я решила приобрести данный низкокислотный гель для умывания.
Немного о моей коже:
✅Комбинированная,в T-зоне склонна к жирности
✅В течение дня выделяет достаточное количество себума,но лицо не выглядит как «блинчик»
✅Поры расширены на щеках и на лбу. Присутствуют чёрные точки на носу
✅Есть склонность к воспалениям,но я это контролирую
О средстве от производителя:
Слабокислотный гель для деликатного очищения кожи PURITO Defence Barrier Ph Cleanser отлично справляется со всеми видами загрязнений, не вызывает раздражения и сухости. Пенка эффективно очищает и мягко отшелушивает ороговевший слой эпидермиса, укрепляет защитные функции кожи и защищает от разрушения липидного барьера. Кислотно-щелочной уровень рН-5.5 — соответствует оптимальному показателю рН нашей кожи. Таким образом, пенка нейтрализует агрессивное воздействие проточной воду, обеззараживает и сохраняет влагу в клетках эпидермиса.
Средство выпускается в белом матовом тюбике объёмом 150мл. На лицевой стороне геля указаны основные факты о средстве. Здесь можно увидеть, что pH средства составляет 5.5. Это говорит о том, что средство не будет пересушивать и подойдёт даже чувствительной коже.
Дизайн упаковки выглядит свежо. Крышечка флип-топ плотно запарывает средство. Средство не вытекает и удобно выдавливается. Кстати,бренд не тестирует косметику на животных🐰
Я люблю такие маленькие составы. Это значит, что состав средства занимают только рабочие компоненты. Ничего лишнего.
Гель содержит мягкие ПАВы, поэтому от средства можно ожидать качественного, но деликатного очищения.
🌿Центела обладает успокаивающим,снимающим раздражения и восстанавливающим действием.
🌿Масло чайного дерева снимает раздражения,помогает в борьбе с воспалениями,обладает антисептическим действием.
🌿Аллантоин успокаивает,увлажняет кожу.
Текстура и аромат:
Начну с того,что средство имеет типичную прозрачную гелевую текстуру, которое ну оооооочень плохо мылится.
Текстура геля
Гель при размыливании
Поэтому есть риск переборщить с количеством геля при умывании. Аромат у средства приятный, свежо-травянистый. В аромате слышится отчётливо масло чайного дерева🌿
Опыт использования:
Я не очень люблю гели для умывания. В основном предпочитаю пенки, так как мне нравятся их очищающие свойства. Но несмотря на это, гель от Purito мне понравился.
После него присутствует отличное чувство свежести. Кожа чистая, матовая. Тон более ровный. Очищает средство деликатно. Гель плохо смывает тушь, но это и не его задача как таковая. Для снятия макияжа лучше иметь отдельные средства. Также, если есть склонность к забиванию пор, то средства также может оказаться мало. Лучше добавить в уход гидрофильное масло.
После умывания нет и намёка на сухость и стянутость. И это благодаря мягким ПАВам в составе. Очищения «до скрипа» не будет. Средство подойдёт для комбинированной,проблемной и склонной к жирности кожи. Для себя заметила, что после умывания гелем кожа вырабатывает меньше себума в Т-зоне в течение дня. Цвет лица также более свежий. На чёрные точки средство не повлияло. Воспалений новых не возникало, а старые прошли. Но тут заслуга комплексного ухода, нежели одного геля.