Опубликовано 24 Май, 2020 - 16:50

Доброго времени суток всем, заглянувшим в мой отзыв!

Я не буду акцентироваться на том, насколько важным товаром сейчас является мыло)) Для меня его постоянное наличие в доме очевидно, так же, как необходимость ВСЕГДА мыть руки после улицы и перед едой. Я предпочитаю жидкое мыло, как более гигиеничное и удобное в использовании. И не покупаю антибактериальное мыло даже сейчас, так как против содержащихся там компонентов (но это мое личное мнение). Зато я всегда в поиске натуральных составов. И не люблю часто покупать одно и то же.

Поэтому в очередной раз в поисках натурального жидкого мыла зашла во Вкусвилл, и выбрала мыло "Минальное молочко".

Мыло Вкусвилл Миндальное молочко

Примерно год назад я писала отзыв на жидкое мыло "Полевые цветы" из этого же магазина.

Цена: 136 рублей

Объем: 500 мл.

По-моему, более, чем бюджетно, учитывая натуральность состава!

Сразу отмечу, что в магазине Вкусвилл данный товар может быть от разных производителей. У меня от Синергетик. А ещё есть от не менее известного бренда Эколаб Рус ООО. Как раз другой вариант представлен в соседних отзывах в ветке (по фото видно, что немного отличается флакон).

К фирме Синергетик у меня вполне позитивное отношение.

Мыло находится в полупрозрачном пластиковом флаконе (узнаваемой формы, традиционной для товаров Синергетик).

Флакон оснащен помповым дозатором, что, конечно, очень удобно. Единственное, на что хочу обратить внимание, дозатор попался немного туговатый, приходится прилагать усилия, выдает не очень большую порцию.

У мыла "Полевые цветы" дозатор был немного другой, пошире, и там не было таких проблем.

С другой стороны, есть в этом и плюс: ребенок не выльет на себя полфлакона за один раз))

На этикетке имеется вся необходимая информация о производителе, условиях хранения, составе, применении.

Срок годности: 24 месяца

Рассмотрим повнимательнее состав!

вода дистиллированная, обогащенная ионами серебра ˃ 30%, А - тензиды (анионные ПАВ из возобновляемого сырья - пальмы и сахарного тростника) 5 - 15%, глицерин (glycerol) ˂ 5%; парфюмерная композиция "Миндальное молочко", масла: корицы, сантала, аниса, пищевой краситель

Вроде бы, все не плохо: не распознаны А-тензиды, но нам обещают их натуральность.

Почему не распознан сантал, я не поняла...

Санталовое, или сандаловое, масло широко применялось в парфюмерии, косметике и медицине, однако из всех этих сфер было практически вытеснено: в парфюмерии и косметике из-за высокой цены и хищнического истребления деревьев пришлось перейти на синтетические ароматизаторы, в медицине от него отказались с появлением более дешёвых и эффективных средств, в частности антибиотиков. Используется в ароматерапии.

Органолептические свойства.

Мыло средней гелевой консистенции, полупрозрачное, с белым оттенков.

Мыло Вкусвилл Миндальное молочко

Аромат миндальный, но лёгкий, приятный, ненавязчивый. Это не какое-нибудь "амаретто" из 90-х))

Кстати, мне даже стало интересно сравнить аромат, если попадется такое же мыло от производителя Эколаб, так как у них есть гель для душа (или масло для душа?) с довольно ярким миндальным ароматом...

Тут же все очень деликатно.

Мыло жидкое биоразлагаемое с нежным ароматом миндаля обладает увлажняющим эффектом. Подходит для ежедневного использования как для мытья рук, так и в качестве геля для душа. Гипоаллергенное мыло безопасно в применении для детей и животных. Эффективно устраняет запахи и загрязнения даже в ледяной воде.

Мне очень импонирует, что мыло биоразлагаемое, считаю, что это важно и в городе, но особенно не хочется тащить вредную химию на свою дачу.

Мыло Вкусвилл Миндальное молочко

Также из важных моментов отмечу, что мыло НЕ тестируется на животных, об этом есть надпись на этикетке.

Применение.

В общем, мыло в основном используем по назначению, а именно для мытья рук)

При этом мыло отлично очищает, не пересушивая кожу. Не скажу, что не сушит совсем, всё-таки это не какой-то супер-дорогой уходовый продукт с богатым составом; и, когда мыло используется несколько раз в день, некоторое ощущение сухости в итоге настигает, но оно не критично, и легко устраняется любым увлажняющим кремом для рук.

Что касается дополнительных способов использования: иногда могу что-то этим мылом застирать, если надо срочно, вполне удобно и эффективно.

На упаковке указано, что можно использовать в качестве геля для душа... Пробовала пару раз. Всё-таки, считаю, что лучше использовать каждое средство по назначению, в гелях предпочитаю более сложный состав (более мягкую моющую основу, больше полезных для кожи компонентов). Но в некоторых крайних случаях вполне сгодится, ничего критичного от такого использования не произойдет.

Мытьё детских ручек вполне также доверяю этому мылу, получается, что оно у нас семейное.

Мыло неплохо пенится. Кстати, один раз даже пришлось использовать его как пену для ванны дочке.

Смывается легко, не оставляет жирной пленки, какого-то неприятного ощущения.

Расходуется, как уже отмечала, экономично, что частично вызвано туговатым дозатором))

Резюмируя, отмечу:

+ Натуральный состав
+ Выгодное соотношение цена / объем / качество
+ Экономичный расход
+ Приятный лёгкий аромат
+ Удобный формат
+ Доступно рядом с домом в магазинах Вкусвилл
+ Биоразлагаемое
+ Не тестируется на животных!

- Недостатков особо не выявила, кроме слегка туговатого дозатора...

Кстати, можно, наверняка, закрутить в случае необходимости транспортировки, потеряется лишь порция мыла при этом нажатии.

Мыло Вкусвилл Миндальное молочко

Жидкое мыло Вкусвилл "Минальное молочко" рекомендую Вам попробовать!

Большое спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Известный производитель
  • Натуральный состав
  • Не оставляет липкости
  • Недорого
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
  • Хорошо смывается
Gleyyaрекомендует
Надо будет купить 😊
24.05.2020
Это же тот же самый Synergetic, только разлитый в бутылки под брендом Вкусвилл
25.05.2020
И ставший от этого в два раза дороже )
24.05.2020
Вызывает симпатию к приобретению.
24.05.2020
Спасибо за отзыв, как-нибудь попробую
24.05.2020
Химии всегда хочется поменьше или вообще без неё, а мыло по отзыву с одними достоинствами и никогда не будет лишним.
24.05.2020
С вкусвилом конечно стараюсь краями, но у мыла конечно интересный запах)
24.05.2020
Хороший вариант с безопасным составом.
24.05.2020
Если бы был в городе Вкусвилл, пошла бы купила это мыло после твоего отзыва ? А то у нас с наиуральными мылками беда)))
Я тоже предпочитаю жидкое мыло, а муж, твёрдое ? у нас нет вкусвилла, так бы присмотрелась
Интересно было бы попробовать! 😊
26.05.2020
Неплохое - стоит попробовать)
26.05.2020
Который раз жалею, что у нас нет Вкусвилла) Отличное мыло!
Я всегда мою руки после улицы! НО в моем окружении реально много тех, кто этого элементарно не делает!
27.05.2020
Надо брать.)
29.05.2020
Описание мне понравилось, надо присмотреться к этому мылу…
30.05.2020
У нас это мыло стало постоянной покупкой последние полгода) переливаю в красивый флакон и вуаля))
30.05.2020
Очень хорошее мыло.
Ничего не пробовала от Вкусвилл и даже в их магазинах не была, не попадались мне 😊
Состав радует!
24.09.2021
Вкусвилл как обычно в своем репертуаре. Торгуют маркетинговой ложью под красивой вывеской типа "здоровое". Данное мыло под оригинальным брендом Synergetic продается на алиэкспресс по 140 руб. (сто сорок рублей) за 5 (пять!) литровую канистру. На распродаже, с купонами, но тем не менее. И в нем полный фарш химозы: и SLS под красивым названием "природные тензиды", и проч. Изучайте состав и что под ним скрывается, не кормите лживых и жирующих барыг своими деньгами и своим здоровьем.