Опубликовано 28 Май, 2022 - 12:42

Приветствую всех!

Жидкое мыло Вкусвилл Сакура я приобрела не глядя, в приложении магазина. Случайно обнаружила, что мыло закончилось, а такой расходник необходим всегда, особенно весной, когда начинается сезон долгих прогулок.

• Где купить: сеть магазинов Вкусвилл и одноименное приложение для доставки продуктов.
  • Цена: 150 рублей.
  • Объем: 500 мл.
  • Срок годности: 2 года.
  • Страна-производитель: Россия.

Основная информация о продукте.

Вкусвилл Сакура – жидкое мыло с биоразлагаемой формулой и ароматом цветков вишни. Производитель обещает нам мягкое воздействие на кожу и экономичный расход:

Биоразлагаемое средство для ежедневного ухода за кожей рук с мягким цветочным ароматом. Благодаря пантенолу в составе средство смягчает кожу рук и не вызывает сухости и шелушений даже при частом использовании. Расходуется экономично.

Состав достаточно короткий, моющая основа – кокосульфат натрия вместо SLES:

AQUA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM COCO-SULFATE, GLYCERIN, SODIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, PANTOTHENIC ACID, PARFUM

Упаковка представляет собой флакон объемом целых 500 мл. По объему мыло почти как гель для мытья посуды.

Дозатор помповый, поворотный:

Текстура гелевая, однородная, без посторонних включений. Мыло прозрачное и бесцветное, консистенция средней густоты:

Отдушка меня огорчила. Мало того, что запах очень слабый и едва заметный, так он еще и напоминает какое-то дешевое жидкое мыло из общественного туалета. Где там сакура, цветы вишни и вообще аромат – я так и не поняла. Даже немного грустно, особенно если вспомнить, как круто пахнет жидкое мыло от Чистой Линии, Le Petit Marseillais и CAMAY. Вкусвилл здесь явно не дотягивает до популярных брендов.

Впечатления от использования.

Мне понравилось использовать жидкое мыло Вкусвилл Сакура по прямому назначению, в качестве геля для душа оно тоже вполне подходит. Отдельно хочу похвалить помповый дозатор: с ним ни разу не было проблем, он не заедает, нажимается плавно и хорошо выдает продукт в достаточном для одного применения количестве.

Моя кожа рук и тела: нормальная, есть небольшая склонность к сухости.

Кожа рук ребёнка: не сухая, не атопичная, не чувствительная.

1. Способ применения.

Здесь все просто и понятно: для начала необходимо выдавить небольшое количество продукта, вспенить в ладонях при добавлении воды, затем нанести полученную пену на кожу, помассировать и смыть. Руки нужно намыливать не менее минуты (а лучше дольше) – два года пандемии заставили нас выучить это как "отче наш".

Если вы используете мыло Сакура в качестве геля для душа, можно воспользоваться мочалкой и вспенить продукт с ее помощью.

2. Рабочие характеристики.

Пенообразование отличное, несмотря на бессульфатную основу средства. Пены довольно много как и при обычном намыливании:

Так и при использовании губки (мочалки):

Моющие свойства я могу оценить как высокие. Мыло Веусвилл Сакура не содержит SLES, но очищает оно настолько хорошо, насколько это возможно.

Жидкое мыло смывает большинство загрязнений, включая пыль, следы песка и уличную грязь после прогулки. Ребенок моет этим мылом руки, и каждый раз они идеально чистые.

Бытовая грязь также смывается быстро и качественно. В душе мыло смывает пот и себум, не требуя повторного намыливания кожи тела.

Дезодорирующий эффект тоже есть: мыло устраняет резкие неприятные запахи с кожи рук, такие как лук, чеснок и пр.

Воздействие на кожу деликатное. За счет мягкой моющей основы Вкусвилл Сакура не стягивает кожу рук (и кожу тела после душа) и не пересушивает ее. Также мыло не раздражает кожу при попадании на поврежденные участки и щиплет слизистые.

После мытья рук кожа гладкая и мягкая, она не сухая и не требует немедленного нанесения крема. Если вы ищете мыло, которое вообще не будет сушить кожу – считайте, вы его нашли в магазине Вкусвилл.

Для мытья детской кожи подходит идеально. Это самое настоящее мыло для всей семьи, для детей оно вполне безопасно: оно не вызывает сухости и раздражений, его можно использовать по несколько раз в день, без опасений повредить кожный покров).

3. Расход.

Расходуется жидкое мыло экономично. За два месяца использования ушло примерно 2/3 флакона. Учитывая цену, покупку можно считать очень выгодной.

Достоинства жидкого мыла Вкусвилл Сакура:

• Большая упаковка.
  • Хороший дозатор.
  • Мягкая моющая основа.
  • Отличное пенообразование.
  • Качественно очищает кожу.
  • Дезодорирует.
  • Не пересушивает.
  • Подходит для всей семьи.
  • Можно использовать как гель для душа.
  • Экономичный расход.
  • Доступная цена.

Недостатки:

• Скучный аромат.

Итог.

Вкусвилл Сакура – хорошее повседневное мыло, экономичное и довольно приятное в использовании. Аромат хотелось бы поприятнее, а в остальном – очень достойный продукт, который я могу рекомендовать к покупке.

Оценка – 4 звезды.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Объем упаковки
  • Отличное пенообразование
  • Подходит для детей
  • Расход
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Аромат так себе
maximovaaрекомендует
Очень красивые фотографии (и маникюр!) ❤️ Спасибо за столь подробный обзор мыла.
Замечание по аромату фиксируем для производителя.
30.05.2022
Описание очень понравилось! Пенка такая пушистая получается ❤️