Опубликовано 9 Март, 2015 - 23:53

Доброго времени суток!

Эксфолиант для лица от Himalaya Herbals, я купила потому что он позиционируется как нежный, а также предназначен для всех типов кожи. Вообще то у меня комбинированная кожа, и в основном я люблю скрабы пожестче. Но в зимний период, при холодном ветре, и сухом воздухе из-за радиаторов, моя кожа становится местами очень сухой, поэтому приходится прибегать к более мягким скрабам.

Himalaya Herbals Gentle Daily Exfoliating Face Wash

Оформление: Средство находится в большом тюбике (объем 150 мл.), крышечка открывается и закрывается легко и без особых усилий.

Консистенция гелевая, с содержанием разных скрабирующих частичек / гранул. Частички в скрабе разного диаметра, есть более мелкие средней жесткости (дробленные косточки), также есть более крупные гранулы, которые совсем мягкие.

Himalaya Herbals Gentle Daily Exfoliating Face Wash

Аромат довольно-таки сильный, косметический и в целом приятный. Во время использования, аромат сильно ощущается, но после нанесения дневного крем, аромат исчезает.

Эксфолиант в применении: Использую скраб 2 – 3 раза в неделю, хотя он настолько деликатный что его можно использовать ежедневно. Иногда чередую его с более сильным скрабо, используя Himalaya Herbals через раз.

Скраб называется – деликатный, и здесь производитель не наврал. Он не просто деликатный, а мега деликатный. Скрабирующие частички, те что средней жесткости, находятся в очень небольшом количестве, а те гранулы, которых в средстве побольше, совсем мягкие и ничего не скрабируют. В общем, в комплекте с таким скрабом, не помешает еще иметь средство пожестче.

В использовании средство довольно таки приятно, кожу не сушит, но и сильно не очищает. Хочу заметить, что у меня кожа комбинированная, и я не могу утверждать не будет ли средство сушить нормальную и сухую кожу. После использования скраба, кожа становится более нежной и чистой (как от большинства гелей для умывания). Если есть явные шелушения, то скраб их не уберет, в общем также, как и черные точки.

Состав.

Плюсы:

• Не сушит кожу
  • Не содержит парабены и
  • Не тестирован на животных
  • Аромат (хотя, кому-то он может не понравится)

Минусу:

• Слишком мягкий
  • Плохо очищает (шелушения не отшелушивает)

Himalaya Herbals Gentle Daily Exfoliating Face Wash

В целом, Himalaya Herbals Gentle Daily Exfoliating Face Wash – средство вроде и не плохое, но я его не совсем поняла. В качестве скраба - средство для меня слишком мягкое. А в качестве ежедневного умывания - мне не нравятся его консистенция, а именно наличие гранул.

Стоимость – 4,5 €.

Страна производитель – Индия.

Спасибо что уделили внимание отзыву!

Sweet_Cherryне рекомендует
10.03.2015
Думаю, мне бы такой нежный скраб как нельзя лучше подошел. Моя кожа, наоборот, всегда страдает от излишней жесткости скрабящих частичек.
Мне нравятся кремовые текстуры! 😊
Я больше люблю скрабы пожесче)
10.03.2015
Не, я к этой марке больше не притронусь после их "питательного крема" 🤢
10.03.2015
Индия 😁 У меня тоже есть одно средство от Агафьи и не скраб и не умывалка, мою руки иногда 😊
Да уж 😕 бесполезный скраб!(
Консистенция мне внушила доверие, на вид должна очень нежно и мягко очищать личико...
10.03.2015
Класс! Именно то, что мне нужно. Жесткие частички с моими высыпаниями категорически запрещены, а это средство как нельзя лучше подойдет. Жаль я такого средства не встречала.
10.03.2015
конечно, те кому нравятся более крупные и жесткие частички - не подойдет, а вот обладателям чувствительной кожи, скорее всего, понравится)
А я его чуть не купила. Люблю жестче 😊
10.03.2015
У меня был подобный от гринмамы, там основные частички тоже полиэтилен - очень здорово, мне такие мягкие штуки подходят, кожа очень чувствительная.
Слишком мягкое действие - это не дело.
😊 я б его как скраб для губ пустила, коль он такой нежный
Жалко, что не отшелушивает(
10.03.2015
Даже на скраб не похоже, какая-то умывашка с гранулами 😞
10.03.2015
До скраба как-то не тянет(
11.03.2015
из этой марки мне понравилась только пенка для умывания
11.03.2015
Akvamarinka; Кицу Нэ; Бобби – присмотритесь, может вам этот скраб подойдет.
Девушки, всем большое спасибо за уделенное внимание отзыву!
11.03.2015
я может, и попробую его, люблю нежненькие скрабы 😊
12.03.2015
да уж, скрабом его можно назвать с натяжкой 😞 Мне и агрессивные не подходят, но и такие ни к чему 😐
13.03.2015
У меня то же самое было со скрабом от L'Oreal- для ежедневной умывалки слишком жесткий, для скраба- слишком мягкий) Ни то, ни се)) Видела скраб от Himalaya с грецким орехом- вот его хотелось бы попробовать.
14.03.2015
не, мне мягкий и очень деликатный скраб не нужен