Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 19:58

Дуэт Ханде Эрчел Барыша Ардуч наверняка подразумевался как нечто фееричное в турецком кино. И не зря, оба покорили сердца зрителей, снимаясь в мега популярных турецких сериалах, так что фильм "Оставь это ветру" просто не имеет права на провал.

Общая информация

Полное название - Оставь это ветру

Рейтинг кинопоиска - 7.7

Год производства - 2025

Страна - Турция

Жанр - драма, мелодрама

Сюжет

Эге Языджи и Аслы Мансой — наследники группы компаний Yazman, которые последний раз виделись, когда им было по пять лет. Эге закончил университет заграницей, но вернувшись в Турцию, отказался от поста в компании отца, выбрав простую жизнь сёрфера на пляже в Чешме. Аслы, обладающая острым умом и железной волей, заняла пост генерального директора. Однако финансовый кризис нанес большой урон компании, и единственный способ удержать ее на плаву — построить огромный отель в бухте, где живет Эге. Аслы уверена, что сможет получить его подпись на разрешении строительства в течение нескольких часов, а Эге надеется за один день избавиться от общества этой девушки.

Оставь это ветру (2025, фильм) - отзыв

Аслы - вся такая деловая бизнес-леди, по одному образу понятно, что девушка думает только о деле. Но, к небольшому удивлению, это уже не застенчивая Эда из "постучись в мою дверь", это вполне раскованная девушка, которая позволяет себе отношения с мужчинами (далеко не невинные), выпивку и откровенные наряды.

Оставь это ветру (2025, фильм) - отзыв

Эге тут этакая противоположность Аслы, весь такой просвященный, бизнес и деньги его не интересуют, занимается серфингом, поваром то ли работает, то ли просто для души готовит. В общем, живет скромно, в распутных развлечениях не замечен, благородный, скромный, но не скучный зануда, а накаченный красавец.

Оставь это ветру (2025, фильм) - отзыв

Так уж вышло, что Аслы и Эге партнеры, вместе с родителями, только Аслы занимается бизнесом, а Эге отошел от дел. Но, почему-то, несмотря на то, что Эге не занимается бизнесом, какие-то решения без него принять невозможно. Странно, конечно, если до этого все решали без него, значит и здесь бы как-то обошлись, но именно здесь нужен его голос. Ну да ладно, еще бы в тонкостях бизнеса разбираться.

Оставь это ветру (2025, фильм) - отзыв

Аслы берет на себя важную задачу уговорить Эге уступить и отдать под строительство отеля большой участок земли. Эге категорически против, ведь построенные высотки на побережье не дадут ветру спокойно гулять.

Оставь это ветру (2025, фильм) - отзыв

Завязка неплохая, ведь главное что? Познакомить молодых людей, дать им повод не расставаться пару дней и дело сделано, любовь настигнет их сама. Пара узнает друг друга все ближе и проблемы бизнеса потихоньку отступают.

Оставь это ветру (2025, фильм) - отзыв

Что мне не понравилось в фильме?

Красивые актеры должны были выйти на первый план, но, честно сказать, немного подвели, к Ханде вопросов нет, она красотка в любом образе, но вот когда ты знаешь как прекрасна может быть актриса, снижать планку уже не хочется, для меня она идеальна в сериале "Постучись в мою дверь". Здесь чуть-чуть не так прекрасна, но, все же, невероятно хороша.

Оставь это ветру (2025, фильм) - отзыв

Барыш вот мне не очень понравился, какой-то он немного потрепанный чтоль, уставший. Он так прекрасно играет влюбленного мужчину, в сериале "Любовь напрокат" от его взгляда и лукавой улыбки аж сердечко замирало, а тут он как будто даже не старался.

Оставь это ветру (2025, фильм) - отзыв

Пара неплохо смотрится вместе, красивые, подкаченные, прекрасные. Но романтических моментов мне не хватило. С таким огромным потенциалом обоих актером, им даже сценарий не надо было, просто смотрели бы друг на друга 2 часа а мы ими бы любовались.

Оставь это ветру (2025, фильм) - отзыв

Что мне понравилось в фильме?

Очень красивая картинка, красивые актеры, красивые виды. Фильм из тех, про которые я говорю, что можно смотреть без звука, просто любоваться красотой.

Не затянут, не скучен, время просмотра пролетает быстро.

Итог

Смотреть или нет? Конечно смотреть, почему нет? Если вы любитель турецких актеров, мелодрам, то конечно смотреть.

NeleSрекомендует
09.02.2025
Если судить по скринам фильмы у них куда откровеннее чем сериалы 😁
26.02.2025
Да, я тоже была удивлена. Но, если подумать, все это есть и в сериалах, просто они так растянуты по времени, что кажется, что все очень целомудренно, а тут время более сжато, надо вместить все)
23.02.2025
С турецкими актерами не очень-то и знакома, но думаю, всё таки стоит посмотреть
26.02.2025
Обязательно стоит, фильм очень красивый)