Я ждала фильм "Оставь это ветру" даже больше чем турецкого Холопа и вот уже пишу свой разочарованный отзыв, увы.
Одна из самых красивых женщин мира - Ханде Эрчел, невероятные виды и... И всё. Прям даже обидно, что мои ожидания не оправдались.
Ну, обо всём по-порядку.
Что понравилось:
○Ханде прекрасна, здесь не прикопаешься. Её внешность, подобранные образы, я любовалась. Да и вот такая лёгкая, романтичная роль - это прям её. Здесь она смотрится куда органичнее, чем в роли прокурора.
○Некоторые виды и сцены всё же смогли задеть меня за живое. В этом году я была на море только раз. Как же мне не хватает вот таких вот закатов, как в этой ленте. Когда они там все собрались на скалах, сразу вспомнила, как мы ночевали с друзьями у самого моря. Я обожаю такие моменты. Вообще, многое мне здесь напомнило любимый полуостров.
○Пара смотрелась гармонично. Не скажу, правда, что там прямо химия дикая между актёрами, меня их взаимодействие вообще не впечатлило. Но чисто внешне актёр в пару Ханде был подобран хорошо.
○Сцены пикантные хоть и были, но такие... В меру. Я думала, что там вообще каааак покажут, так покажут. Разговоров-то было. Но в итоге всё прилично.
Что не понравилось:
○ Такой банальный сюжет, что просто ужас. Как бы это и понятно было, но я надеялась на какую-то изюминку, неожиданный поворот. Не-а, всё примитивно.
○Кино вышло ещё и очень скучным. Вот бывает же, что сюжет не нов, но всё равно интересно. Не интересно. Всё так ровно идёт и при этом так быстро. За пару дней сразу любовь и полная смена принципов. Хоть бы какой драмы и нерва добавили.
○Предсказуемость это вообще такой жирнючий минус. Сближение героев прям по канону, именно после какой-то поездки. Приезд её парня и дальнейшие его поступки хоть кого-то удивили? А концовка? Было такое чувство, что я этот фильм десятый раз пересматриваю.
○Юмор. Это же типа романтическая комедия. Но меня эти якобы смешные моменты даже не улыбнули, а перепалки героев не показались остроумными. А ещё, всё самое интересное показано в трейлере, лучше на протяжении фильма уже не будет.
И да, мне не хочется раскрывать характеры героев и рассуждать об актёрской игре. Всё так ладненько, миленько, простенько. И не поругаешь, и хвалить не за что. Тот самый случай, когда ну вообще не зацепило.
Единственный момент который удивил, это то, как она типа стеснялась остаться с ним в спальне, хотя до этого сама тащила в номер первого встречного.
Итог
Вот не могу поставить даже 3 звезды. Мне было очень и очень скучно. Герои слишком быстро сблизились, потом немного конфликта дали, но попереживать за их отношения не успеваешь, насладиться их красотой тоже, бах-бах и конец фильма. Как-то всё смазанно, скомканно. И при этом хотелось всё время перемотать или добавить скорости. В общем, сильно я разочарована. Наверное, как никогда. Не рекомендую!