Опубликовано 8 Февраль, 2025 - 14:06

Я ждала фильм "Оставь это ветру" даже больше чем турецкого Холопа и вот уже пишу свой разочарованный отзыв, увы.

Одна из самых красивых женщин мира - Ханде Эрчел, невероятные виды и... И всё. Прям даже обидно, что мои ожидания не оправдались.

Ну, обо всём по-порядку.

Что понравилось:

Ханде прекрасна, здесь не прикопаешься. Её внешность, подобранные образы, я любовалась. Да и вот такая лёгкая, романтичная роль - это прям её. Здесь она смотрится куда органичнее, чем в роли прокурора.

○Некоторые виды и сцены всё же смогли задеть меня за живое. В этом году я была на море только раз. Как же мне не хватает вот таких вот закатов, как в этой ленте. Когда они там все собрались на скалах, сразу вспомнила, как мы ночевали с друзьями у самого моря. Я обожаю такие моменты. Вообще, многое мне здесь напомнило любимый полуостров.

Пара смотрелась гармонично. Не скажу, правда, что там прямо химия дикая между актёрами, меня их взаимодействие вообще не впечатлило. Но чисто внешне актёр в пару Ханде был подобран хорошо.

Сцены пикантные хоть и были, но такие... В меру. Я думала, что там вообще каааак покажут, так покажут. Разговоров-то было. Но в итоге всё прилично.

Что не понравилось:

○ Такой банальный сюжет, что просто ужас. Как бы это и понятно было, но я надеялась на какую-то изюминку, неожиданный поворот. Не-а, всё примитивно.

Кино вышло ещё и очень скучным. Вот бывает же, что сюжет не нов, но всё равно интересно. Не интересно. Всё так ровно идёт и при этом так быстро. За пару дней сразу любовь и полная смена принципов. Хоть бы какой драмы и нерва добавили.

Предсказуемость это вообще такой жирнючий минус. Сближение героев прям по канону, именно после какой-то поездки. Приезд её парня и дальнейшие его поступки хоть кого-то удивили? А концовка? Было такое чувство, что я этот фильм десятый раз пересматриваю.

Юмор. Это же типа романтическая комедия. Но меня эти якобы смешные моменты даже не улыбнули, а перепалки героев не показались остроумными. А ещё, всё самое интересное показано в трейлере, лучше на протяжении фильма уже не будет.

И да, мне не хочется раскрывать характеры героев и рассуждать об актёрской игре. Всё так ладненько, миленько, простенько. И не поругаешь, и хвалить не за что. Тот самый случай, когда ну вообще не зацепило.

Единственный момент который удивил, это то, как она типа стеснялась остаться с ним в спальне, хотя до этого сама тащила в номер первого встречного.

Итог

Вот не могу поставить даже 3 звезды. Мне было очень и очень скучно. Герои слишком быстро сблизились, потом немного конфликта дали, но попереживать за их отношения не успеваешь, насладиться их красотой тоже, бах-бах и конец фильма. Как-то всё смазанно, скомканно. И при этом хотелось всё время перемотать или добавить скорости. В общем, сильно я разочарована. Наверное, как никогда. Не рекомендую!

arco irisне рекомендует
Эх
А так хотела посмотреть и восхититься
08.02.2025
Вдруг у вас другое мнение будет, есть же и восторженные отзывы. Но я тоже очень была настроена восхищаться, но не вышло (
08.02.2025
В общем, сильно я разочарована. Наверное, как никогда.
Честно говоря, расстроили. Я как раз уже в закладки занесла этот фильм, думала посмотреть. Мне Барыш Ардуч еще в "Любви напрокат" понравился, такой харизматичный 😊
08.02.2025
Вполне может вам понравится, все мы разные) но я реально разочарована, наверное слишком многого ждала(
09.02.2025
Полностью с вами согласна, предсказуемо, ожидаемо, нудно, долго.
Хотела уйти сразу как поняла, что попала на турецкий фильм (в описании фильма на сайте кинотеатра про это не было ни слова написано), жалко стало заплаченных за билет денег.
09.02.2025
Не все турецкие фильмы плохие, но этот реально так разочаровал(
11.02.2025
блин, а я так хотела этот фильм посмотреть - позавидовать немного красивым людям и красивой жизни 😁 но если там всё скучно по сюжету, то даже не хочется время тратить...
11.02.2025
Ой, я тоже его так сильно ждала(