Всем доброго времени суток!
Продолжаю свои прогулки в рамках рассказа "как я провёл лето").
Кроме Ивангорода и Петергофа мы посетили ещё одно интересное место, и, как вы понимаете, это Екатерининский парк в Царском Селе.
С мая по октябрь, посещение парка платное, но если читать внимательно что они пишут у себя на сайте, то можно вычитать, что очень рано утром (если не ошибаюсь с 7 утра до 9 утра) и вечером, после 19-00 вход бесплатный. В это время ещё или уже закрыты музеи и кассы не работают.
Так и мы попали на прогулку вечером, прошли через вот это кафе.
Территория парка очень большая, пожалуй, из всех роскошных Питерских парков, он - мой фаворит. Есть киоски с сувенирами (вечером уже были закрыты), кафе и бесплатные туалеты.
Я очень люблю белые статуи парка, разнообразные строения и, конечно, сам Екатерининский дворец.
Кстати, исторический факт! Многие думают, что дворец назван Екатерининским в честь великой Императрицы Екатерины II, но это абсолютное заблуждение. Екатериниский дворец - это подарок Петра I своей жене Екатерине I, а свое восхитительное обличие парк и дворец приобрели в период Елизаветы. Елизавета была барышня интересная, как сорока любила всё блестящее и роскошное, именно ей хотелось, чтобы царская усадьба выглядела "дорого-богато", она тратила не хилые суммы на это дело. Екатерина II придя к власти урезала финансы, и многие интересности так и не были достроены.
Прогуляемся?
Сам дворец просто бесподобен, я могу часами петь ему оды. На закате он прекрасен, так же рекомендую глянуть на него летом в солнечный день, то, как играют на солнце позолоченные элементы, просто сводит с ума.
Детали очень интересны.
Аллейки белых статуй.
Большое количество прудов и водоёмов позволяет здорово наиграться с отражениями.
Остановиться просто не представляется возможным.
Очень много красивых построек и необычных памятников.
Моя любимица - девушка с кувшином.
Мы гуляли пока не стемнело и дети не изъявили желание чего-нибудь съесть.
За время прогулки я не увидела людей с собаками, возможно с ними в парк нельзя.
И ещё чуть-чуть фото.
Рекомендую это знаковое место для посещения всем, и даже по несколько раз.
Спасибо, что прогулялись вместе со мной! Надеюсь, вам понравилось!