Опубликовано 28 Октябрь, 2023 - 21:31

один раз

Екатерининский парк смело можно назвать одним из самых красивых и впечатляющих мест России. Роскошная архитектура, садово-парковое исскуство, скульптуры, обилие прудов, дорожек....попадая сюда разбегаются глаза - хочется увидеть все и сразу!

В этом отзыве не будет исторических справок, долгих рассуждений, описаний и прочего. Этот отзыв, скорее, краткое знакомство с местом.

🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁

Давайте же прогуляемся по осеннему парку.

Осенью я тут впервые. Выбрались мы всей семьёй, включая маленького сына, который прекрасно перенёс не только 4 часа в пути (2 туда и 2 обратно) но и долгую прогулку )) Поэтому все что в парке есть я показать не смогу, но атмосферу передать постараюсь. Для этого я взяла фотоаппарат😊

Пожалуй, мы застали самое великолепное время и день, было солнечно, сухо, день близился к концу в ожидании заката.

🍁Середина октября - самое время для прогулки здесь. Деревья усыпаны золотом, снега ещё нет, в воздухе застыло прохладное дыхание осени.

🍁Надо сказать что мы не одни такие кто решил поехать в солнечный выходной в этот парк - народу было ооочень много, больше чем летом, как мне показалось🙂 Ну чтож, я всеравно постаралась сделать фотографии этого чудесного места менее людными (ловила моменты).

🍁Находится Екатерининский парк в городе Пушкин, что в Санкт-Петербурге.

🍁Вход в сам парк на момент написания отзыва 200 рублей с человека. Вход во дворец оплачивается отдельно, но это не было нашей целью. Основная цель была запечатлеть золотую осень.

🍁Первое что мы видим это Екатерининский дворец. Он как всегда роскошен. Надо сказать за постройками здесь хорошо ухаживают, ремонт, окрашивание, реставрация. Все выглядит как новенькое.

🍁Подле дворца павильон Верхняя ванна и зеркальный пруд. Тут уже в кадр попадают гуляющие)

🍁Дворец плавно переходит в Камеронову галерею.Её легко узнать по белоснежным колоннам.

🍁Посмотрите какое осеннее небо)

🍁У парадной лестницы галереи глядит на прохожих статуя Геракла и Флоры. Геракл наслаждается тенечком под ветвями клёна.

🍁Напротив - большой пруд.

🍁Белоснежные скамейки на которых уже никто не сидит, холодно наверное)

🍁Гранитная терасса и её античные скульптуры. Кто-то заботливо одарил их букетом из осенних листьев)

🍁С терассы открывается вид на большое озеро. Оно немного закрыто кронами деревьев, но все же это никак не мешает любоваться просторами.

🍁Пергола. Открытая веранда в итальянском стиле. Необычное место, моё любимое в этом парке.

🍁Под ногами шуршат листья. Некоторые уже начинают покрываться морозным инеем.

🍁В парке ощущается повышенная влажность и прохлада -гораздо больше чем в городе. Имейте это ввиду и одевайтесь соответственно.

🍁Полностью обходить озеро мы уже не стали, закат близился к завершению, а гулять по темноте уже не хотелось)

🍁Царскосельский лицей.

Одни из ворот, горящие золотом)))

🍁Купола отражают солнечные лучи

🍁Памятник Ф. Растрелли

🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁

Вот такой была наша прогулка. Спасибо что прогулялись вместе с нами)

Очень советую данный парк к посещению!

Достоинства
  • Живописные виды
  • Красота архитектуры
  • Очень атмосферный парк
  • Приятное время препровождение
  • Ухоженность
  • Чистота
Леля74_91рекомендует
28.10.2023
очень живописно! Питер осенью особенно прекрасен
Согласна с вами Smile
Согласна, красивое место)
Какая красота
Smile
29.10.2023
Была там тоже осенью. Отличное место.
Smile
29.10.2023
Как же тут красиво. Хочу здесь побывать и увидеть всё своими глазами ❤️
Пускай ваше желание сбудется 😊
Какая красота. Обожаю такие места
Согласна 😊
29.10.2023
Боже💔 какие прекрасные и атмосферные фото! Осенний вайб во всей красе золота!!!🔥 Была в парке единожды с экскурсией в ноябре (живу на Урале), атмосфера была совершенно иная)) но не менее красивая❤️
О, привет Уралу, мы сами оттуда, Тургояк ! 😊
Безумно красиво, очень нравится
30.10.2023
Приятное место Smile
Невыразимо прекрасные фото и очень атмосферный отзыв!
21.11.2023
Спасибо огромное! 😊