В начале этого календарного года навестили Санкт-Петербург с прицелом на посещение различных мест культурно-развлекательного характера, одним из которых стал и музей «Гранд Макет Россия». Поскольку туда приехали на метро прицельно утром, дабы не попасть в «час пик» посещения туристов со всей нашей необъятной и великой Страны, то, по большому счёту, не шибко спешили и рассмотрели макеты, которые были нам интересны. Разумеется, после нескольких часов посещения экспозиции вполне закономерно захотелось покрепиться здоровыми калориями, и выбор пал на столовую по пути с, казалось бы, не шибко оригинальным названием «Тарелка».
Однако, войдя внутрь, я понял, что за простотой названия, на самом деле, скрывается очень даже приличное заведение отечественного общепита. Аккуратный интерьер, вежливый персонал, свежая на вид еда:
Несмотря на то, что на потолке горит, казалось бы, очень много ламп, на самом деле, их освещение приятное и не навязчивое, без какого-либо перегруза.
Ассортимент яств не сказать, чтобы шикарный и что на любой вкус, но, в принципе, обычный человек со среднестатистическим уровнем «советского» здоровья вполне может что-то полезное и питательное для себя в этом месте подобрать. Мы не мудрствовали лукаво, а взяли первое, второе и по салатику. Насколько я успел запомнить, общий чек вышел меньше, чем на тысячу рублей, что не могло не порадовать на фоне общей ценовой политики, которую проводят различные питерские спекулянты.
В целом, могу констатировать, что данное заведение общепита, находящееся на Московском проспекте (что очень удобно для многих деловых и культурных людей), вполне могу рекомендовать и другим любителям быстро, вкусно и недорого перекусить. Атмосфера приятная, комфортная; еда также не вызвала лично у меня никаких нареканий и критических замечаний.
С чистой совестью могу поставить 5 звёзд, и эта оценка применительна именно к заведениям такого типа, то есть именно для столовой, а не для какого-нибудь расфуфыренного ресторана, ребята работают вполне добротно.