Опубликовано 22 Март, 2021 - 08:06

Сегодня хочу поделиться отзывом на комедийный семейный фильм «День «да» 2021 года.

Информация о фильме:

Год: 2021

Страна: США

Режиссер: Мигель Артета

В главных ролях: Дженнифер Гарнер, Эдгар Рамирес, Дженна Ортега, Джулиан Лернер

Хронометраж: 1 час 26 минут

Аннотация:

В течение одного дня родители решили на все просьбы детей отвечать «да».

Сюжет:

Главные герои поженились и родили трое детей. Раньше они всегда были «за» разные приключения, но с рождением детей они все чаще говорят лишь «нет» на все затеи детей. Однажды им советуют раз в месяц устраивать «День «Да», когда родители говорят «да» на все просьбы детей, чтобы у них появилось чувство свободы.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Эллисон (актриса – Дженнифер Гарнер)

Главная героиня и мама троих детей, которая воспитывает их в строгости и часто именно она является тем родителем, который всегда все запрещает.

Карлос (актер – Эдгар Рамирес)

Отец семейства, который является более лояльным родителем.

Кэти (актриса – Дженна Ортега)

Старшая дочь главных героев, которая больше всех «страдает» от строгости родителей, хочет ходить на концерты, сама решать некоторые вопросы и чувствовать себя взрослой.

Нандо (актер – Джулиан Лернер)

Средний и единственный сын этой пары.

Элли (актриса – Эверли Карганилья)

Младшая дочь главных героев.

Мое впечатление от фильма:

• АКТЕРСКАЯ ИГРА:

Актерская игра в фильме очень хорошая. Очень нравится Дженнифер Гарнер – настолько яркая, харизматичная и красивая женщина, люблю её в подобных комедиях, отлично вживается в роль. Идеально подошла на роль мамы такого неугомонного семейства. Эдгар Рамирес тоже хорошо справился с ролью отца, обычно не видела в нем чего-то примечательного, а в этом фильме даже очень понравился его образ и игра.

Также понравились и дети-актеры, что случается не особо часто, потому что иногда их герои просто раздражают. Здесь таким "раздражающим" подростком была старшая дочь героев, которая хотела стать независимой, но как актеры все дети понравились, даже старшая дочь (Дженна Ортега) сыграла хорошо, и младшие актеры были очень милыми.

• ПЕРСОНАЖИ:

Персонажи в сериале неплохие, хоть и типичные. Мама-строгий родитель, которая всегда берет ответственность на себя и очень переживает за своих детей. Отец - более лояльный персонаж, который всегда все разрешает своим детям и играет роль «хорошего» родителя. Дочь-подросток, у которой переходный возраст, и она мечтает делать то, что сама захочет. Также у нас остались средний брат-изобретатель и маленькая крошка-выдумщица.

Персонажи все достаточно типичные и стандартные для такого рода комедий, но они какие-то приятные и душевные, дети ничуть не раздражают, даже старшая дочь не вызывает каких-то слишком негативных чувств, т.к. всем из нас порой хочется сделать то, что хочется именно ему и не следовать правилам. И потом по сюжету очень импонировала своими поступками, хоть изначально и пошла на поводу у своих токсичных друзей.Также понравился персонаж мамы, которая на все готова ради своих детей, но кому-то же нужно говорить «нет» и как-то ограничивать детей, ведь так они просто могут сесть на шею или же с ними просто может что-то случиться. Так что персонаж мамы было просто жалко, особенно, в начале, т.к. она все делала для своих детей.

• СЦЕНАРИЙ:

Сценарий в фильме неплох. Главные герои решили дать какую-то свободу детям и устроить «День «да» по совету психолога. И тут начинаются забавные приключения и желания детей, которые взрослые родители должны выполнять беспрекословно.

Все подано очень мило, есть смешные/забавные моменты. Атмосфера в фильме показалась очень уютной, теплой, какой-то домашней. Фильм с одной стороны, достаточно поучительный, а с другой – душевный и забавный. Комедии с подобным сюжетом я видела не раз, но этот фильм очень приятный, легкий, веселый и семейный. Семья всегда остается семьей, но иногда нужно устраивать дни вот такого веселья и отдыха. Фильм, с моей точки зрения, очень быстро закончился и на какой-то будто бы оборванной ноте, хотелось бы увидеть хотя бы дополнительно 10-20 минут, что произошло после этого дня.

• РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА:

Режиссура приятная, фильм смотрится очень весело и легко. Картинка красочная, в приятных светлых оттенках, смотрится очень органично и настраивает на хорошее настроение.

Плюсы:

• хорошая игра актеров;
  • актерский состав;
  • семейная комедия;
  • есть забавные моменты;
  • фильм очень легкий и душевный.

Минусы:

• фильм очень быстро закончился;
  • фильм на любителя подобных семейных комедий.

ИТОГ:

В итоге, фильм меня действительно очень порадовал и оставил после себя лишь приятные ощущения и позитивные эмоции. Фильм просто-напросто попал в мое позитивное, хорошее настроение и смотреть его было очень приятно, легко и весело. Главное, не относиться к этому фильму очень скептично и просто насладиться просмотром. Понравилась история, посыл, игра актеров. Все смотрелось очень органично и мило. Рада, что познакомилась с такой замечательной семейкой.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Фильм рекомендую к просмотру тем, кто хочет поднять себе настроение и посмотреть легкую, душевную, семейную комедию.

4/5

Другие отзывы фильмы/сериалы:

"В её глазах" - Муж-тиран😡 или безумная жена🤕? Странный брак и Тайна прошлого нового начальника. Думала, что смотрю триллер, а оказалось, фантастику.

"Аферистка" - Аферистка, обманывающая одиноких стариков👴... А при чем здесь русская мафия?🚬Фильм с интересной задумкой, но есть и абсурдные минусы.

"Джинни и Джорджия" - "Мерзкая Джинни и хитрая Джорджия" - подростковый сериал об эгоистичной девчонке🙄 и её недоотношениях с матерью👎🏻

"Бальтазар" - Французский детективный сериал с Харизматичным и Обаятельным главным героем, который влюбит в себя😍Интересно, увлекательно, с французским шармом💋🗼

"Беспорядок после тебя" - Испанский сериал «Беспорядок после тебя». Загадочная смерть учительницы, шантаж🚫, отношения с учеником🔞. Сложно ли докопаться до правды?

"Юная" - Возможно ли в 40 выглядеть на 26?💅🏻💄Начать жизнь сначала на новой работе с молодым парнем? 💞Легкий и забавный сериал с долей неправдоподобности.

"Переломный момент" - Новинка в детективном жанре "Переломный момент"💔Труп в вентиляции и куча подозреваемых в маленьком заснеженном городке у Северного полюса⛄

Достоинства
  • Есть веселые моменты
  • Не пошлый
  • Семейный фильм
  • Уютный, домашний
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Быстро закончился
  • Тема не нова
vandavanda0909рекомендует
22.03.2021
Надо поднять себе настроение! 😊
02.04.2021
В последнее время у Нетфликс очень интересные новинки