В детстве я любила смотреть боевики с такими актерами, как Сталоне, Ван Дамм, Лундгрен и Шварценеггер. Это же ЛЕНЕГДЫ тех времен, да даже до сих пор многие снимаются и довольно успешно! О фильме "Последний наемник" я только мельком слышала, а когда увидела его на Нетфликс, сразу же взялась за просмотр, ведь там снимается Жан-Клод Ван Дамм 😊
фильм последний наемник с ван даммом
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Французский комедийный боевик "Последний наемник" вышел 30 июля 2021 г. на Нетфликс
Хронометраж − 110 минут
Жанр: комедия, боевик
Рейтинг: IMDb: 5,4
Последний наемник 2021 отзывы
▶ РАЗБОР ПО ПУНКТАМ | МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА
Аннотация к фильму:
Осуждённый тайный агент вынужден вернуться во Францию, чтобы спасти своего сына, которого подставила международная террористическая организация.
→ Персонажи / Краткое описание / Сюжет
Итак, главную роль осужденного тайного агента играет Жан-Клод Ван Дамм.
фильм последний наемник отзыв
Сильно же он изменился с тех времен, что я помню, но ему как-никак уже 60 лет и да, он все равно отлично выглядит!
фильм последний наемник
По сюжету герой возвращается во Францию, чтобы спасти своего сына, которого подставила террористическая организация.
Фильм Последний наемник
Персонажей достаточно много, описывать каждого не буду, покажу лишь вот этот скрин, где они все в сборе))
Последний наемник 2021
→ Жанр / Юмор
Я очень рада, что из фильма не стали делать типичный боевик с бесконечными погонями и стрельбой, а основное внимание уделили КОМЕДИИ. У нас не боевик с элементами комедии, а комедия с элементами боевика. И да, такой юмор я просто обожаю!
фильм последний наемник отзывы
Здесь много забавных и местами нелепых ситуаций, но от того они и кажутся смешными. Герой Ванд Дамма − серьезный тип (спец агент и все такое), но из него так и льется сарказм. Я просто смеялась в голос, когда они удирали от погони на машине по обучению вождения, это было нечто)))
Типичная комедия, но трогает нечто в душе, сразу такая ностальгия по фильмам из 90-х с актерами-легендами! Конечно боевка здесь тоже есть, но эти моменты мне напомнили скорее фильмы о Джеки Чане, т.е. боевик с юмором, когда вырубаешь противника чем угодно, что находишь под рукой, вот именно на это был акцент и лично мне это понравилось!
фильм последний наемник
→ Развитие / Повествование / Динамика
Первые минут 15 − совершенно ничего не понятно. Вроде я даже не шибко грешила перемоткой, но все равно не могла вникнуть, кто есть кто, где чей сын и причем тут вот этот тип, который без конца орет как потерпевший?
Фильм Последний наемник отзыв
Но потом, чем дальше смотришь, тем все яснее становится. Конечно сюжет нельзя назвать оригинальным, но фильм в целом получился очень легким, забавным и достаточно динамичным. Лично меня болтовня не напрягала, потому что там всегда было что-то смешное.
Фильм Последний наемник 2021 отзыв
→ Интрига / Предсказуемость
Ну какая здесь интрига? Все понятно и так, чем закончится это кино, но мне все равно было интересно наблюдать за происходящим. Финальный момент, когда "типа" пошло все не по плану, не стал неожиданностью.
→ Визуал / Съемка
Отличная операторская работа, всякие замедленные кадры в тему, драки тоже поставлены отлично (видно где кто и ты понимаешь, что происходит на экране). Конечно нет здесь каких-то из ряда вон выходящих боевых действий и графики (как в Форсаже, в примеру), но от этого фильм не смотрится хуже, даже наоборот − выглядит правдоподобно.
фильм последний наемник 2021
→ Музыкальное сопровождение
Много знакомых треков услышала, все они были динамичными и идеально вписывались в происходящее.
→ Толерантность
Так как это НЕТФЛИКС, ожидать можно было чего угодно. Афроамериканцев много и даже сын героя Ван Дамма явно какой-то другой масти, но хвала богам, что не стали портить эту картину однополыми любовными отношениями. Постельных сцен и другой пошлости (даже в юморе) здесь тоже нет!
Последний наемник 2021 отзыв
→ Финал / Сцена после титров
Все закончилось логично и весело. Вообще этот фильм мне напомнил американский комедийный боевичок, но здесь не перебарщивали с драматизмом (хотя и такие сцены были, правда они тоже сменялись юмором). Но больше всего позабавила сцена после титров, НЕ ПРОПУСТИТЕ ЕЕ, там будет интересно!
▶ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Фильм "Последний наемник" можно назвать типичным комедийным боевичком, который годится для разового просмотра. Конечно смотреть снова этот фильм от начала и до конца я бы не стала, но почему-то после финала мне захотелось пересмотреть еще раз первые 10-15 минут, чтобы получше въехать в происходящее. Именно начало здесь какое-то скомканное, нас знакомят сразу со слишком большим количеством героев, из-за чего теряется некая составляющая.
Фильм Последний наемник 2021
Лично мне понравился фильм, даже оценку за мелкие огрехи снижать не стану. Ван Дамм великолепен! 😊