Опубликовано 10 Ноябрь, 2022 - 00:23

Салют!

Моей дочке уже почти два года и я озадачилась покупкой зубной пасты. До 8 месяцев я чистила ей зубы специальной силиконовой насадкой без использования зубной пасты. С 8 месяцев мы использовали зубную пасту Tooth Mousse, так как я заметила пятнышко на зубике дочки. Сейчас необходимость в этой пасте отпала, да и стоит она полторы тысячи. В общем, решила я купить какую-нибудь недорогую пасту, но чтоб с пометкой 0+. В магазине "Детский мир" я обратила внимание на зубную пасту "Умка". У неё как раз была пометка 0+, да и обещанный аромат банана сыграл в пользу покупки этой пасты.

И так, Гипоаллергенная зубная паста для детей от 0 до 3 лет Умка с экстрактом липы и зёрен овса:

Гипоаллергенная зубная паста для детей от 0 до 3 лет Умка с экстрактом липы и зёрен овса.
От производителя:

Детская зубная паста "Умка" - это уникальная гипоаллергенная паста, созданная на основе натуральных и высокоэффективных компонентов.

Она не содержит фтора, SLS, сахара, красителей и аллергенов.

Экологически чистая основа зубной пасты позволяет доверить ей уход за самыми первыми зубками малышей.

​​​Описание мне понравилось, поэтому я и решила купить именно эту зубную пасту. Цена меня тоже устроила полностью.

Общая информация:

​​​​​Торговая марка: Умка;

Название: Зубная паста для детей от 0 до 3 лет с экстрактом липы и зёрен овса;

Масс: 65 грамм;
Производство: Россия;
Изготовитель: ООО "Дента-Косметик";
Стоимость: 129 рублей;
Место покупки: сеть магазинов "Детский мир".

​​​​​​В пользу покупки именно этой зубной пасты сыграл обещанный аромат банана, умеренная стоимость зубной пасты, российское производство и то, что пасту можно использовать с первых зубиков малышей.

Упаковка:

Паста продаётся в стандартной тубе из мягкого пластика. На тубе есть изображение белого медвежонка. Да и в целом туба выполнена в "детском" стиле, что не удивительно.

Закрывается паста закручивающейся крышкой из плотного белого пластика.
Паста дозируется через носик с широким отверстием.

Изначально отверстие было запечатано фольгированной мембраной, что гарантирует "право первого вскрытия" покупателю. При покупке детских товаров всегда беру тот товар, где предусмотрена защита от вскрытия.

Вся необходимая информация о пасте находится на обратной стороне тубы.

На ребристом шве тубы указан срок годности зубной пасты. На это я тоже обращаю внимание в первую очередь.

Отзывы о пасте я читала уже после покупки пасты (в этом вся я). И многие мамочки, указали как недостаток состав пасты. В магазине состав пасты я не читала, но ознакомилась с обещаниями продавца натуральность компонентов и возможности проглатывания пасты.

Состав на основе растительных экстрактов безопасен при проглатывании.

Но бдительные мамочки меня успели напугать. Естественно я сразу побежала проверять состав пасты на натуральность и разбирать его по компонентам. Оказалось, у страха глаза велики.

​​Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Xanthan Gum, Calcium Carbonate, Aroma, Titanium Dioxide, Sodium Saccharin, Tilia Cordata Extract, Avena Sativa Extract, Sodium Benzoate.

Проверка состава показала что практически все компоненты "зелёные". В пасте я нашла только один компонент синтетического происхождения. И тот не вызвал у меня особой тревоги, так как я прочитала о нем много информации в интернете.

Натрия С14-16 олефин сульфонат - ПАВ, пенообразователь, эмульгатор.

Фактор опасности - низкий.

Комментарий безопасности - Безопасный компонент.

Применение в косметике - Натриевая соль олефинсульфонатов с длиной цепи 14-16 единиц. Широко используется как эмульгатор и очиститель, пенообразователь. Используется во всех видах косметической продукции.
Surfactant - Cleansing Agent; FOAMING

В общем, я считаю, что компонент вполне безопасный, если пасту не кушать намазав на хлеб. Тем более, что я плохо себе представляю зубную пасту без пенящегося компонента.

Консистенция, цвет, аромат:

Очень понравилось то, что в составе пасты нет красителей. Паста абсолютно белого цвета и средней густоты.

Аромат у пасты, как и обещал производитель, банановый. Аромат понравился. Он вроде бы и банановый, но очень нежный не навязчивый.

Вкус:

Вкус пасты соответствует аромату: нежный, банановый. Мне показалось, что есть во вкусе что-то мятное, но очень отдалённо. То есть паста точно не освежает, но детям это и не надо.

Ах, да! Забыла сказать, что я попробовала пасту сама прежде чем чистить ею зубы ребёнку.

Способ применения:

Нанесите зубную пасту на зубную щётку и помассируйте десна и зубки ребёнка в течении 30-60 секунд. После применения прополощите полость рта небольшим количество воды. Стоматологи рекомендуют чистить зубы два раза в день, утром и вечером, количеством зубной пасты размером с горошину.

Свои зубы я чистила этой пастой положенные взрослым людям две минуты, то есть рекомендации производителя не соблюдала.

Результат:

Мне показалось, что паста имеет неплохие очищающие качества. Если мне не изменяет зрение, даже эмаль чуть-чуть посветлела. Несложный ежедневный зубной налёт она удаляет без следа и без проблем. Эмаль зубов после чистки гладкая на ощупь и как будто даже скрипит.

Этой пастой я чищу зубки своей дочери уже около месяца.

Что нам обещает производитель?

Средство не только надежно защищает детские зубы от кариеса и укрепляет эмаль, но и успокаивает дёсны.

Я правда не знаю как проверить укрепляет ли эта паста детскую эмаль и успокаивает ли она дёсны. Зато с уверенностью могу сказать, что детские зубы она очищает хорошо.

Я не заметила никаких изменений в чувствительности зубов ребёнка. Чищу дочке зубы ежедневно, утром и вечером, и никаких негативных изменений не заметила. Эмаль чувствительной не стала, да и с деснами все в порядке. Кариеса у дочки не обнаружила.

Из этих всех наблюдений могу сделать вывод, что паста хорошо справляется со своими задачами и не вредит ребёнку.

Вывод:

Зубную пасту для детей от 0 до 3 лет Умка с экстрактом липы и зёрен овса рекомендовать могу как детям, так и взрослым. Взрослым людям рекомендую тем, у кого очень чувствительная эмаль или кровоточат дёсна и кому обычные взрослые пасты кажутся очень агрессивными. Единственное, чего может не доставать взрослому человеку, так это освежения дыхания.

​​​​​Так же хочется отметить, что паста не вызвала аллергии и раздражений у дочери. Кроме того, она иногда проглатывает пасту, и я всегда слежу за изменениями настроения ребёнка. Так вот, проглатывание этой пасты ещё ни разу не вызвало боли в животе и других проблем с ЖКТ.

Рекомендую!

​​​​

Достоинства
  • Наличие в составе полезных экстрактов
  • Неплохо убирает налет
  • Приятно пахнет бананом
  • Приятный запах и вкус
BeautyAnya.blogрекомендует
Какая хорошая паста)
Отличный результат
Отличная паста.
Такой заголовок милый)))
Хорошая паста
И стоимость адекватная! 👍
10.11.2022
Милота такая)) а у вас прям классный отбеливающий эффект есть
11.11.2022
Нужно тоже такую купить 👍
12.11.2022
Вот мне такая как раз хорошо подойдёт.
13.11.2022
моей бы дочке понравилась с таким ароматом)