Dendy, он же "Сюбор", он же "Магистр", "Simba"- все это есть ничто иное как бесчисленное число клонов Famicom/NES наводнивших рынок игровых консолей России начала 90-х годов и радовавших бесчисленное число детей своими простыми играми . Не будем углубляться в аппаратную часть приставки и то насколько точно она копирует легендарный Famicom (мало кто мог похвастаться в те годы наличием оригинальной приставки), отбросим все это и просто предадимся воспоминаниям из детства.
Лицевая сторона коробки
Тыльная сторона
Надписи на упаковке выглядят многообещающими.
комплектация
Комплектация стандартная:
Приставка
Два джойстика
Антенный кабель
Блок питания
Световой пистолет
Инструкция
Все что нужно для игры есть уже в коробке, ничего докупать не нужно, можно было бы пожаловаться на отсутствие "тюльпанов", но это уже придирки, приставка прекрасно функционирует и через антенный кабель, это в какой то степени даже добавляет ностальгии потому как в моем старом телевизоре марки "Витязь" не было входов для подключения через AV кабель, подключал через антенный вход.
При включении мы видим список игр установленных уже в самой приставке, игр конечно же не 2500 как уверяет нас производитель, а намного меньше, я бы не назвал это обманом, это скорее добрая традиция всех многоигровок "Dendy" (у кого были картриджи 1000в1 поймут).
Меню выбора
Фоном играет непринужденная музыка, мелодия монотонная, но слух не режет
Что касается игр то приставка содержит большинство хитов таких как:"танки", "марио", про "уток" тоже не забыли.
Тем же у кого завалялись старые картриджи могут смело использовать их, приставка их запустит.
Если же старых игр не осталось то вы легко можете купить их на местных рынках, в крупных гипермаркетах (Ашан) или же заказать через интернет. Сам я консоль взял в магазине "Окей", обошлась она мне в районе 600руб., картриджи пришлось докупать на местном рынке, но цены там кусаются, на такую же приставку могут легко выставить ценник в 1000руб, а то и выше, с картриджами история обстоит так же дешевле 150 найти не удалось.
Подводя итог хочу сказать, что приставка оказалась надежной и за несколько месяцев использования не подвела, разве что крестовина джойстиков западала, но эта проблема решается простым раскручиванием геймпада и расположением крестовины в нужном положении. Уровень исполнения близок к все тем же клонам из 90-х, советую для полноты ощущений подключать ее к кинескопному телевизору, на "плазме" ощущения совсем не те. Данная приставка несомненно порадует тех кто скучает по играм своего детства и не оставит их равнодушными.