Здравствуйте, уважаемые читатели,
что такое открытый электрогриль я узнала впервые, вернее лично попробовала - приготовила блюда на кухне подруги (кажется мы готовили французские тосты). Видела такие и на открытых кухнях отелей. Словом решила приготовить на открытом электрогриле Oberhof открытый Grillkönig TL-55. Расскажу, каков прибор в деле и нужен ли он в квартире или лучше готовить на нем на открытом воздухе.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Открытый электрогриль Oberhof открытый Grillkönig TL-55
🌹 Цена: 6990 р
🌹 Место покупки: магазины бытовой техники, маркетплейсы
🌹 Изготовлено: Китай
🌹 Срок гарантии: 2 года
ОБ УПАКОВКЕ, О КОМПЛЕКТАЦИИ.
Прибор бы в двойном упаковке - транспортной коробке со всей необходимой информацией,
а также заводская коробка,
на которой и помимо аппетитно приготовленных блюд указаны характеристики прибора
внутри:
все упаковано в полиэтилен и в боку гофро-формы.
Сверху лежали гарантийный талон, а также книжечка инструкция,
в которой к слову есть 8 рецептов разных блюд
отдельно идет регулятор температуры с кабелем питания,
поддон для сбора жира вставлен в прибор
Более никаких деталей, комплектующих.
О ГРИЛЕ.
Вот так выглядит открытая электрогриль
Она большая по размеру.
В длину -
в ширину -
в высоту -
у нее высокие устойчивые ножки, поэтому она не "лежит" на поверхности стола
вот так выглядит с обратной стороны -
сбоку - есть отверстие под кабель питания
на этом кабеле расположен регулятор температуры
сбоку есть удобный ручки, чтобы можно было переносить, переставлять гриль, и к тому же он не тяжелый
У гриля керамическая рабочая поверхность коричневого цвета с антипригарной поверхностью. Сначала его надо смазать маслом и поставить нагреваться примерно на 15 минут.
Затем поверхность остынет и можно готовить. К слову никакого дыма, постороннего запаха не было. Как не было его и при дальнейшем приготовлении еды.
Мощность прибора - 2000 Вт.
У него 5 режимов, которые плавно регулируются путем настраивании регулятором температуры.
Если регулятор на OFF, то прибор выключен. Затем устанавливаем нужную температуру - от 1 (самой слабой) до 5. Как только загорится желтый индикатор, это значит, что прибор готов.
При этом тут стоит сказать, что разогревается он очень быстро.
Сначала я просто разбила яйцо
Оно запеклось в считанные секунды.
При этом важно то, что не подгорело, а идеально сформировало белок
Такие яичницы нам довольно часто готовили летом в отелях.
Далее я решила приготовить оладьи. Замесила тесто
просто наливала на смазанную маслом поверхность
и формировались оладьи
Причем если на сковороде получается 4-5 шт, то здесь 8 и даже 10, то есть по сути ты готовишь в 2 раза быстрее
При этом они хорошо зарумяниваются и что важно - не подгорают (ни один не подгорел)
Ни дыма, ни запаха при приготовлении не было.
И вы знаете мои домочадцы даже больше оценили эти оладьи (хотя я готовила по своему стандартному рецепту)
Также если и были капли жира, то они стекали по специальным каналам для отвода жира во вставленный снизу поддон для сбора жира. Его моешь и все. Саму же поверхность после приготовления еды я очищаю бумажными полотенцами, нагара то нет, а затем еще и насухо мягкой тканью.
Да, прибор длинный и требует места, но по правде он крутой, потому как здорово экономит время для приготовления еды. На него как минимум больше кусочков мяса, овощей и проч. продуктов можно положить.
Минусов у прибора не нашла. Поэтому все отлично, на 5 баллов.
Спасибо за внимание.