Опубликовано 25 Январь, 2022 - 02:15

Сегодня хочу посвятить свой отзыв о такой процедуре как профессиональная гигиена полости рта у детей. Иными словами детская гигиена зубов в стоматологическом кресле.

Сейчас активно занимаюсь лечением зубов у дочки.

Наш стоматолог рекомендовал перед лечением 6 зуба, который под вопросом пульпит у дочки это или нет, обязательно пройти эту процедуру. Т.к. на зубах имеется такой нехилый налёт. Что означает, плохое прочищение всех 6-7 зубов, да и в целом налет присутствует на всех зубах. И есть определенные риски при вскрытии каналов и проведения дальнейших манипуляций с зубом.

Такой зубной налет, как известно ничего хорошего в целом не сулит. Как у взрослых, так и у детей. И его очищение не зависит от предстоящего лечения пульпита. Он способствует к развитию кариеса и может быть сюрпризом в качестве обнаружения как начальной стадии, так и запущенных форм заболеваний зубов. Ниже напишу в процессе рассказа, что обнаружили под слоем налёта на зубах при проведении этой процедуры ребёнку.

Записавшись в определённое время, мы пришли в стоматологическую клинику где оказывают лечение не только взрослым, но и детям. Перед приходом мы с супругом проинструктировали дочку, что в процедуре ничего страшного нет и мы практически такую проходим раз в пол года, а я так каждые 3 месяца со своими брекетами последние 3 года. И она даже самая приятная из всех в подобном месте😌

профессиональная гигиена полости рта у детей отзывы

У дочки сменный прикус, 11 лет. Практически все молочные зубы сменились на коренные.

Ассистент пригласила в кабинет дочку, я пошла тоже в качестве поддержки и законного представителя ребёнка. Супруг остался в холле читать книгу, пить чай и ожидать нас.

Пока я заполняла бумаги на согласие проведения детской профессиональной гигиены полости рта и зубов с дальнейшим применением фтора для детей до 14 лет.

Дочка уже запрыгнула в кресло с полным энтузиазмом без страха в глазах, наличием ораторских рассказов и безграничных расспросов, а как? А зачем? Во всю улыбку😂 Рассказав, как чистит зубы, сколько раз в день, какой пастой и щеткой.

Открыв рот, врач на неё «айкнула» и пригласила меня поближе посмотреть на экран монитора где было изображение под камерой микроскопа.

Как видно это и есть тот самый налет на детских зубах.

Зубной налет и способы его очищения отзывы

Объем которого не увидишь просто визуально с фонариком дома.

Для сравнения прилагаю фото со вспышкой детских дочкиных зубов до процедуры, где налет не кажется таким уж и страшным для обычного глаза.

Зубной налет и способы его очищения отзывы

Итак, рассказав ход предстоящей процедуры, о важности прочищения зубов правильно и вовремя. Ассистент подготовила все необходимые инструменты. Дочке установили коффердам,

Кофферда́м (нем. Kofferdam; также раббердам, англ. rubber dam) — стоматологическая пластина из латекса, предназначенная для изоляции одного или нескольких обрабатываемых зубов от остальной полости рта во время лечения

намазали зубы специальным розовым индикатором зубного налёта для детей.

Это такой раствор красителя, который при взаимодействии с налетом проявляется в яркий цвет, там где непосредственно на детских зубах есть этот налет. Чуть ниже покажу фото на мониторе.

Обработали аппликационной анестезией десну. И врач приступила поэтапно к процедуре. Разными щеточками и специальными пастами счистила весь налет с зубов у ребёнка.

После процедуры, дочку попросили прополоскать рот специальным раствором и заложили каппу с фтором.

проведение детской профессиональной гигиены полости рта и зубов с дальнейшим применением фтора для детей до 14 лет отзывы

С которой нужно было просидеть пару минут, а потом выплюнуть в раковину и ещё раз прополоскать полость рта.

Вся процедура заняла примерно около 30 минут.

профессиональная гигиена полости рта у детей реальные отзывы

В коллаже из фото под специальным микроскопом до/после гигиены полости рта, увеличив изображение можно рассмотреть под номером 4 тот самый индикатор налёта, который нанесли Дочке.

Гигиенист рассказала и указала все сюрпризы и находки после очищения налёта с зубов:

1. Это развитие начального небольшого кариеса в тех местах, где мы уже слышали на приеме у врача стоматолога;
  2. Отметила, что нужно уделить особое внимание передней верхней 2ке, т.к. там вполне возможно развитие кариеса в будущем. Но не разводить панику, а просто тщательно чистить соблюдая гигиену, предотвращая интенсивного скопления бактерий на зубах особенно в этой области. И соответственно вовремя приходить на осмотр к врачу.

Ещё раз показала дочке как правильно чистить зубы на манекене в виде большой челюсти)

профессиональная гигиена полости рта у детей

И рекомендовала приобрести Монопучковую щетку +электрическую детскую зубную щетку.

Монопучковые щетки выглядят так (мои)👇🏻 Электрическую с новыми щёточками вот-вот ждём доставку)

Монопучковые щетки и электрические

Дала устные и письменные рекомендации по приему пищи после профессиональной чистки зубов.

А именно:

1. Один час не пить и не есть;
  2. Исключить приём пищи с яркими красителями;
  3. Избегать приём горячей и холодной пищи;
  4. Обязательно сменить старую зубную щетку на новую;
  5. Тщательно чистить зубы вечером, даже если будет боль, такими манипуляциями идёт помощь регенерации десны.
  6. Ну и рекомендовала проводить проф. гигиену. каждые пол года.
    Рекомендации после проведения гигиены полости рта и зубов у детей

Дала законный специальный леденец XyliPOP с ксилитом для укрепления зубов и эмали. С указание, что это на завтра)

XyliPOP на 100% подслащен ксилитом, что дает ему ряд преимуществ:

1. Предотвращает развитие кариеса
  2. Способствует реминерализации эмали
  3. Способствует уменьшению зубного налета
  4. Имеет низкую калорийность
  5. Подходит людям, страдающим сахарным диабетом*

*при соблюдении диеты

XyliPOP с ксилитом для укрепления зубов и эмали

У дочки после процедуры остался полный восторг, сказала, что будет чистить зубы регулярно и хорошо, но обязательно пришла бы повторно.

Дома мы сделали контрольное своё фото со вспышкой ее зубов.

Смотрите сами, показываю результат посещения детского стоматолога гигиениста.

профессиональная гигиена полости рта у детей реальные отзывы

Видно и без микроскопа насколько зубы после профессиональной детской гигиены полости рта и зубов, стали без этого яро-оранжевого налёта у десны.

Плюсы данной процедуры:

1. Самый весомый это профилактика развития кариеса, стоматита и гингивита у детей.
  2. Ребёнок после показа монитора с неприятным визуалом налета осознаёт важность гигиены зубов.
  3. На приеме чуткий доктор расскажет все аспекты зачем чистить зубы, как правильно, какую пасту и щетку выбрать, зачем регулярно нужно их менять. Для самых любознательных детей это особо понравится и наложит отпечаток в воспитании культуры гигиены полости рта.
  4. Безболезненность процедуры. Дочка сказала, что она была очень приятной и успокаивающей. Я ее прекрасно понимаю, этот легкий мятный аромат, очищающие щеточки безболезненно чистят зубы. Я сама практически дремлю каждый раз в кресле. А после завершения гигиены такое ощущение чистоты на зубах, одним словом кайф!
  5. Ну и конечно же визуально зубки стали эстетично приятнее и красивее. Моей показалось, что ей сделали даже отбеливание😂 И бежит теперь целенаправленно утром чистить и вечером в ванну! Чтоб не потерять ✨)

Минусов в данной процедуре, кхм, я не заметила.

Цена.

Обошлась детская проф гигиена полости рта в 4857₽ со скидкой за первый визит и каппа с фтором была включена в стоимость.

профессиональная гигиена полости рта у детей

Далее нас ждёт лечение 6 ки и маленького начального кариеса на зубах.

Ну а я определенно рекомендую родителям профессиональную гигиену полости рта для детей. Регулярный осмотр в кресле стоматолога+ гигиена, сохранит здоровье зубок ваших деток.

Всем спасибо! Здоровья Вам и вашим деткам!

Отзыв на подобную процедуру, но уже взрослую гигиену полости рта и зубов можно прочитать тут 👇🏻
Очистка зубов методом AIR FLOW

И классную и необходимую штуку для очищения зубов дома👇🏻
Дорожный ирригатор

Достоинства
  • Безболезненность процедуры
  • Безопасность
  • Безопасность процедуры
  • Визуально зубки становятся на тон белее
  • Воспитании культуры гигиены полости рта
  • Доктор рассказывает какую пасту и щетку выбрать
  • Профилактика развития кариеса, стоматита и гингиви
  • Ребенок осознаёт важность гигиены зубов
  • Стоматолог объясняет ребенку как правильно
Недостатки
  • Нет
lesiabkрекомендует
Хорошая и нужная процедура
Да, тоже так считаю🌹)
25.01.2022
Молодец, девочка, спокойно прошла процедуру! А монопучковая щётка сейчас активно стоматологами продвигается. Хорошая вещь. И не только для брекетов и имплантов. Зубы мудрости ей удобно прочищать. Хоть пару раз в неделю, а то обычная щётка в глубине не справляется.
29.01.2022
Да щетка стандартная, она и седьмые обычно плохо прочищает. Восьмые у самой такая проблема была, что плохо прочищала🙈
Монопучковые это вещь👍🏻)
Ох, боялась больше я😂 Спасибо🌹🌹🌹)))
Содержательный и полезный отзыв. Отлично, что после посещения стоматолога остались положительные впечатления. Очень важно найти грамотного и профессионального врача. Меня в первый раз вели к стоматологу, как кота на кастрацию 😁 . И зря я боялась, врач шикарный)).
29.01.2022
Ой, мой не шикарный был. Точнее мои😂 Я и сейчас боюсь, хоть и ходу каждые 2-3 недели🙈🙈🙈
результат и польза очевидны 😂
Спасибо🌹))
25.01.2022
Супер, что прививаете ребёнку очень полезную в будущем привычку. 👌
Спасибо, надеюсь сработает🙈☺️🌹)
30.01.2022
да,гигиена важна,тем более детскте быстрее портятся😒 я в детстве до одури боялась ходить😆