Опубликовано 10 Август, 2021 - 15:47

Я всегда стараюсь следить за своими зубами и периодически заглядывать к стоматологу. К этому же я стараюсь приучить и дочку. К обычному стоматологу для поверки зубов я отвожу ее не раз в полгода, но наверное раз в 7-8 месяцев. Кроме того, как бы она не старалась хорошо почистить зубы, а если честно говорить, то старается она не всегда, я считаю, что профессиональная чистка зубов просто обязательна. Вот в этот кабинет мы стабильно ходим раз в полгода

Профессиональную гигиеническую чистку зубов делают в нашей обычной районной стоматологии, причём к моему удивлению записаться на эту чистку гораздо проще, чем к обычному стоматологу, хотя стоматологов в поликлинике много, а вот врач-гигиенист один

Возможно не все знают, что в обычной стоматологии можно делать эту процедуру. Хотя первый раз об этой возможности я узнала именно от стоматолога, когда мы ходили лечить зубы

Процедуру эту очень рекомендуют сами врачи, так как

профгигиена – это важный элемент в профилактике кариеса. У детей, как и у взрослых, существует возможность образования зубного камня, который невозможно удалить ежедневным домашним гигиеническим уходом.

Ведь при неправильной или не совсем тщательной чистке зубов, налёт начинает скапливаться, уплотняться и превращаться в зубной камень. Кроме того, практически таким же образом возможно появление кариеса на детских зубках.

Первый раз когда мы пошли на гигиеническую чистку, дочка немного боялась, хотя я ей объяснила, что данная процедура намного приятнее, чем даже простое профилактическое посещение стоматолога. Убедившись в этом потом никаких проблем с посещением врача-гигиениста у нас не было. Ну а теперь, когда она подросла, сама напоминает мне, что пришло время почистить зубы

Вообще мы начали проводить эту процедуру поздно, хотя ее можно проводить детям с 2-3 лет, когда уже сформируется молочный прикус. Но лучше поздно, чем никогда…

У дочки каких-то особенных проблем с зубами нет, поэтому чистка занимает у нас немного времени, минут 35-40. Хотя, в принципе, это довольно стандартное время. В обычной поликлинике это процедура со специальной пастой, которую наносят на зубы, и щеткой, которой вычищаются все межзубные пространства, которые невозможно вычистить обычной щеткой дома, даже если чистить зубы несколько раз в день и правильно. Завершающим этапом становится нанесение на зубы специального раствора, содержащего фтор.

Вот таким образом происходит сама процедура

Процедура намного приятнее, чем звук от неё))

После чистки врач рекомендует не принимать пищу в течение часа. Кроме того, каждый раз врач обязательно спрашивает и просто настаивает на том, что в повседневной гигиене зубов даже дети должны обязательно использовать зубную нить. Так что с недавних пор я и дочку приучаю к этому девайсу.

Мне нравится результат, который мы получаем после профессиональной чистки. Больше мне нравится даже не визуальный эффект, а все-таки осознание того, что лишний налёт с зубов снят полностью, а это очень важно

В ближайшее время у нас по плану установка брекетов, ну а в этом случае такая профессиональная чистка становится ещё более актуальной

Однако, как и у каждой медицинской процедуры, у профессиональной чистки зубов детям есть противопоказания. К ним относятся:

• Слишком тонкая и хрупкая зубная эмаль;
  • Эрозия и гипоплазия эмали;
  • Стоматит;
  • Острые инфекционные заболевания;
  • Аллергия на препараты, которые применяются во время чистки.

Ну а если ничего из этого ребёнка не беспокоит, я считаю, что такая процедура очень нужная и полезная для здоровья зубов!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Эффективно
Redwoodрекомендует
Отлично, что процедура прошла хорошо)
10.08.2021
Для меня открытие что это можно сделать по ОМС. Нужно будет узнать у нашего стоматолога
10.08.2021
Уточните, у нас сами врачи-стоматологи прямо настаивают, чтобы детей приводили на эту чистку) Возможно вопрос может стоять в том, есть ли в той или иной стоматологической поликлинике именно этот врач гигиенист 🤷🏻‍♀️
10.08.2021
Полезная процедура, я сама на неё хожу
Полезная информация
Процедура классная и нужная👍
100 лет сама не была на чистке, надо и самой сходить, и дочь сводить
10.08.2021
Я тоже очень хочу пройти процедуру чистки
Классно, зубки идеальные!
Я себе делаю раз в пол года, но мне больновато...может детям по другому делают...
10.08.2021
Вся сжалась от одних только фото кресла.)
полезный отзыв! 😉
10.08.2021
Здорово, что процесс безболезненный для ребёнка)👍
10.08.2021
Брр, очень страшная для меня процедура)
10.08.2021
Знакомое кресло, это на Брестском бульваре?) тоже в этом кабинете чистила зубки дочке, думаю, пора опять записаться на прием
Именно там 😁
11.08.2021
Полезный отзыв для родителей. В наше время про такую процедуру в детстве и не знали
11.08.2021
Я тоже каждые полгода кожу, очень быстро образуется камень у меня
Хорошая процедура, но эмаль стирает
11.08.2021
Очень интересный пост, я многое узнала
11.08.2021
Какая умничка! Моего вдесятером только держать...
Сейчас дети сами напоминают про стоматолога, в моё детство этот кабинет можно было сравнить с фашистскими пытками.