Опубликовано 20 Июнь, 2017 - 18:36

один раз

Следующим пунктом путешествия по Марокко после Танжера и Феса стал город Касабланка, известный по легендарному голливудскому фильму. Ехали вечером в современном поезде с сидячими купе. Там разговорились с пассажирами (на английском) и они поведали о своей непростой жизни. Например, марокканцам строго запрещено вступать в контакт с иностранцами, нельзя их приводить к себе домой. Приехали в Касабланку поздно вечером, остановились в старомодной гостинице три звезды. На следующее утро мы проснулись с жуткой головной болью. Отравились едой из туристического ресторана в Фесе. Дристали весь день, активированный уголь не помогал. Я мучился с животом до конца путешествия (где-то 10 дней, само путешествие по Марокко длилось две недели). Есть я ничего не мог - ничего не удерживалось в организме дольше 15 минут. Вода со свистом выходила через то же место, что и еда. Во всём виню марокканские соления типа кабачковой икры. Позже мне рассказали знающие люди, что гигиена и санитарные нормы в марокканских едальнях не соблюдаются от слова совсем. Поэтому: ешьте только проверенную жареную еду, только что приготовленную, а воду пейте только бутилированную. Не знаю, сколько килограммов я потерял за время путешествия - должно быть очень много.

Отзывы о Касабланке Марокко с фотографиями

Когда через пару дней отпустило, мы пошли знакомиться с городом, но без фанатизма - в любой момент могло снова прихватить. Первое, на что я обратил внимание - это вонь. Куда бы вы ни пошли, везде чем-то воняет: тухлой рыбой, мусором, кислой помойкой. 50 оттенков вони, короче. Романтика Касабланки быстро померкла в моём воображении.

Отзывы о Касабланке Марокко с фотографиями

Вышли погулять на океанское побережье. Там было посвежее, но купаться было нельзя - столица экономическая, а вода сильно грязная. Во время перемещений из города в город можно заметить, как все водотоки просто завалены мусором и чёрными пластиковыми пакетами. Что там говорят про Африку? Воды им не хватает?: Ещё бы. Такого свинского отношения к природе ещё поискать нужно.

Касабланка Марокко отзывы туристов с фото

Касабланка - город относительно богатый, а где деньги - там и нравы более свободные. Женщины ходят по улицам в большем количестве, нежели в Фесе, и они одеты по европейской моде. Также здесь отметил для себя, как мужчины ходят друг с другом за руку. Рука в руке, как влюблённые. Некоторые ходят и в обнимочку, но это никого не смущает. Так сложилось в культуре, что среди друзей зона личного комфорта равна нулю. Гей-отношения в Марокко запрещены, но...

Котики Касабланки
В Касабланке много кошек. Очень много! На самом деле, если где-то много кошек - значит крыс и мышей ещё больше.
Касабланка Марокко отзывы туристов с фото

Касабланка мне ничем не запомнилась. Непримечательный дурно пахнущий город. Из Касабланки мы поехали на автобусе в город Эсауира - место паломничества сёрферов. На автовокзале я наблюдал сцену: женщина, видимо, не успевшая на автобус из-за косяков в расписании пыталась выяснить отношения на кассе. Сначала она разговаривала нормально, потом её гнев возрастал с каждой минутой и закончилось криками и ли не дракой. Это я к чему - на марокканские автобусы и поезда приходите заранее! На полчаса раньше хотя бы, иначе уедет автобус/поезд без вас! По пути в Эсауиру автобус делает остановки, где можно купить бургер из верблюжатины. Я не стал есть по понятной причине. Касабланку как место для туристов я не рекомендую. Уровень безопасности в этом городе выше, чем в Фесе. Фотографий после посещения Касабланки мало, так как было не до фоток.

Отзывы о других городах Марокко: Танжер | Фес | Эсауира | Марракеш

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredне рекомендует
Не очень удачный пример соленья. Кабачковая икра им не является Big smile наверное Вы имели в виду консервированные продукты Smile
20.06.2017
Anastasia.fenasty я имею в виду по консистенции

Nanсy Botwin ага. абыдна Shock
20.06.2017
ужасно((( я думала, что Касабланка - это какое-то волшебное сказочное место...Как из песни)
Да, Марокко вообще очень контрастное место (
20.06.2017
Ну это совсем уже ни в какие ворота.. Shock А как же аптека? Кроме угля ничего не нашли? Shock
20.06.2017
AlekSandraF еще была бутылка рома. нет. аптек я не видел Stare
01.07.2017
Серьезно?А почему?и кем запрещено?Я представляла иначе Касабланку.
01.07.2017
ПантеRRа властями запрещено. там вообще народ держат в ежовых рукавицах
23.11.2023
Я дочитал до слова дристали
Автор глупый человек, не способный писать интересный текст. Для людей писать, а не какому то приятелю рассказывать.
23.11.2023
не гони, разобьёшься