Наконец, я созрела на нечто большее, чем обсуждать пироги производства гипермаркета "Лента" и разные шоколадки 😊 (Не, ну этот пирог, по-прежнему, считаю Божественным и говорить о нем готова до бесконечности).
Итак, ближе к делу. Привет, меня зовут Аня, и я умею копить. Да-да, копить умею, но хочется еще и чуть подзаработать на этом умении, особенно зная, что к дате Х нужна внушительная сумма денег и никакая копейка не будет лишней.
И вот я снова отвлекусь, и скажу что помощь в выборе банка мне оказал портал Финансист(он, походу, актуален только для моего города, но, быть может, и в Ваших есть его собратья).
✎✎✎ ЗНАКОМСТВО С БАНКОМ ✎✎✎
Путем нехитрых сравнений, я остановила свой выбор именно на этом банке. Все что я о нем когда-либо слышала, так это небольшая невзрачная вывеска неподалеку от моего университета (который, я, впрочем, несколько лет назад успешно закончила). Первым делом, я подумала, хорошо, что хоть когда-то слышала о нем, а то нынче банков развелось, как сами знаете чего, за баней.
Далее я пошла посмотреть их сайт, и тут тоже, слава всем Славам, он у них оказался.
Меня порадовала работа банка в субботу, и, хоть я и не могла попасть туда именно в этот день (по личным причинам), просто сам факт работы в выходной - уже преимущество.
Также, все мои посещения банка были в будние дни "под закрытие". Примерно в 18:45, я, с шальными глазами, залетала как ветер, и радовалась что успела 😊 Ни разу я не встретила грубого отношения по этому поводу, всегда меня встречал вежливый и улыбчивый персонал, плюс ко всему очень быстро обслуживали и отпускали восвояси.
✎ Контакты ✎
На сайте, разумеется, указаны контактные телефоны банка, которые, ВНИМАНИЕ, действительно работают. Неоднократно я звонила и уточняла некоторые моменты, и, при этом, мне не приходилось "висеть" на линии по несколько часов. Все быстро, слаженно и оперативно.
У сайта банка доступный и понятный интерфейс. Здесь каждый найдет интересующий продукт и узнает о нем более полно.
✎✎✎ ПРОДУКТЫ БАНКА ✎✎✎
Лично я в этот банк пришла с целью открыть вклад. Поэтому и покажу Вам их ассортимент.
Углубляться и рассказывать о каждом не стану. Я остановилась на вкладе с названием «Ставка на рост" (сейчас условия изменены, по сравнению с июлем 2017).
Исходные данные были следующие: первоначального взноса практически не было, вклад открывала на чуть более 4-х месяцев, необходима была возможность пополнять этот вклад когда мне вздумается и различными суммами. По процентам я выбрала капитализацию.
Капитализация процентов – это способ расчета процентов по вкладу, при котором сумма вклада сначала увеличивается на уже начисленные проценты, а затем от полученной суммы считается процент за очередной период. В народе это называют "проценты на проценты", в финансах – "сложные проценты".
На сайте есть удобный калькулятор, который при исходных данных посчитает Ваш доход "на выходе".
Единственный недостаток у него в том, что при пополнении вклада никак не отразить сумму пополнения, а значит расчет будет некорректен.
Вклад я открыла в июле 2017 года. Днем Х было - 30 ноября 2017. На тот момент условия этого вклада были несколько иные, минимальный первоначальный взнос составлял 5 000 рублей, а годовая процентная ставка 7,5%. Единственным мораторием было пополнение вклада менее чем за 30 дней до окончания вклада.
Скажу одно, что на каких условиях я заключила договор в июле, на таких и получила его обратно 30 ноября. Т.е. все изменения по этому вкладу меня никак не коснулись. Никаких скрытых подводных камней не было.
✎✎✎ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ КОНТАКТ С БАНКОМ ✎✎✎
Офис банка у нас небольшой. В нем работают 4 сотрудницы и 2 кассира. Открытие вклада не заняло более 15 минут, единственной особенностью было то, что пополнение вклада без комиссии возможно только наличными денежными средствами в кассе банка, поэтому несколько раз в месяц я туда наведывалась. Открытие данного вклада не предполагало одновременное открытие дебетовой карты банка "ББР", а перечислять на расчетный счет с другого банка я зажалась побоялась, все-таки мне было спокойнее получать копии приходников с четко прописанной суммой (сельпо неасфальтированное говорю ведь).
Перед тем как пополнить вклад, необходимо обратиться к операционисту, для оформления документов и озвучивания желаемой суммы внесения. Затем операционист провожает с документами в кассу. На все, про все, уходило не более 5 минут. Так как приезжала я практически всегда перед самым окончанием рабочего дня, очереди не видела вообще. Однажды передо мной была пара человек, но настолько быстро нас всех обслужили, что я и не заметила, что в очереди стояла.
✎✎✎ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ВКЛАДА ✎✎✎
Все важные аспекты были любезно выделены маркером в моем экземпляре договора (я сначала знатно испугалась, думаю, вдруг что и исчерканный договор не будет иметь юридической силы, но все обошлось). За день до окончания вклада пришла смс о том, что срок подходит к концу.
Я без предупреждения поехала в банк в день окончания и абсолютно спокойно забрала свои деньги + заработанные проценты.
Параллельно с внесением наличных в банк я вела записки сумасшедшего фиксировала вложенные суммы, а также рассчитывала будущий доход.
Так вот, сумма заработанных процентов если и отличалась от рассчитанной мной, то не более чем на пару-тройку рублей. А это говорит о том, что условия чисты и прозрачны, и то на что подписан договор исполняется на все 100%.
✎✎✎ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ БАНКА✎✎✎
Банком, в целом, я осталась очень довольна.
Удобный режим работы;
Улыбчивый и отзывчивый персонал;
Возможность дозвониться по телефону и задать интересующие вопросы;
Чистые и прозрачные условия договора.
Все эти аспекты не могут не радовать. На момент открытия вклада у банка "ББР" была самая высокая ставка в городе, при имеющихся моих исходных данных (минимальный первоначальный взнос и возможность пополнения).
Я даже было думала выбрать у них ипотечный кредит, но увы и ах, банки-лидеры предлагали более выгодные условия для заемщика, поэтому накопленные денежки пришлось унести им 😊
Советую банк однозначно, если не во всех случаях безоговорочно, то хотя бы точно рассматривать его на должном уровне.
***
Всем хорошего настроения и найдите то, что искали!
Очень полезный отзыв 😊 Вы молодец, что умеете копить. Я тоже ужасно хочу научиться, но... я транжира и гедонист 😁 Хочу кофе с пирожным - поеду в кофейню, причем, без вопросов. Хочу шарфик или 100500 по счету помаду - пожалуйста. А потом считаю, сколько денег спущено зря...
Забыла упомянуть совсем, что по условиям этого вклада, при снятии ранее положенного срока - теряются все накопленные проценты. Хотя сейчас пишу это и думаю, что капитализация-то ежемесячно происходила, по логике вещей, должны пропасть только проценты за последний месяц. Ну это вот мне сотрудник банка такую информацию дала, да или я со страху что-то не так поняла в общем и дожидалась окончания срока. А веду я к тому, что если Вы вложите в подобный, и Вы копить научитесь 😊 Меня стимулировало неполучение процентов, хотя и получила я копейки, да и сумма вложений даже 100 тыс. не превысила, но все равно, деньги из ниоткуда - приятны 😊
От вас впервые услышала об этом банке. И весьма достойный процент по данному вкладу. У меня пока копить не получается, а если и удается лишние 5 тысяч набрать, то сразу несу за ипотеку в досрочное погашение.
Да теперь и у меня вряд ли получится, я копила на первоначальный взнос для ипотеки, а теперь, конечно, также как и Вы, буду нести каждую «тыщонку» на досрочное погашение, ибо никакой банк не предложит условия выгоднее чем быстрее гасить основной долг.