Опубликовано 22 Март, 2024 - 18:09

Приветствую всех, кто разделяет чувство прекрасного и выбрал этот отзыв для прочтения). Мне понравилась идея взаимосвязи между настоящим и будущим через финансовые аспекты. Но, честно, система биржи кажется немного вырванной из контекста.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).
Я думаю, что система кредитов была бы более логичным выбором, учитывая тему аниме.

"Контроль" разворачивается в альтернативном мире, где Японское правительство сталкивается с финансовым крахом, который угрожает стабильности страны. Чтобы избежать катастрофы, правительство обращается за помощью к Фонду Национального Благосостояния. Но несмотря на это спасение, жизнь обычных граждан не улучшается, а наоборот, страдает от безработицы и преступности, что часто приводит к отчаянию и даже самоубийствам.

Главный герой аниме, Кимимаро Йога, выросший под опекой своей бабушки после того, как его отец и мать исчезли и умерли соответственно, мечтает о нормальной и стабильной жизни.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).
Его жизнь меняется, когда он встречает таинственного человека, предлагающего ему огромную сумму денег в обмен на будущие обязательства. После этой встречи Кимимаро попадает в загадочное место, известное как "Финансовый район".

В этом районе он втягивается в мир финансовых сделок и сражений, где деньги становятся источником силы и власти. Здесь он сталкивается с различными опасностями и вызовами, включая борьбу за выживание и понимание истинных ценностей.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).
В ходе своего путешествия Кимимаро вынужден принимать сложные решения и сталкиваться с моральными дилеммами, чтобы защитить себя и своих близких от опасностей этого мира.

Я не эксперт в экономике, и, начиная смотреть, я не ожидала, что аниме затронет эту тему. Обычно я не читаю описания перед просмотром, поэтому это было для меня некоторым сюрпризом. Несмотря на мои недостаточные знания в этой области, аниме все же привлекло мое внимание и заставило задуматься.

Главный герой мне показался немного поверхностным в начале, как будто ему всегда везло.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).
Но мне понравилось, что ближе к середине сериала его персонаж стал развиваться и действовать более зрело.

Игра на выживание в аниме оказалась для меня самым слабым моментом. Иногда случается, что идея в исходном материале (манге/ранобэ) очень хорошо проработана, но ее экранизация оставляет желать лучшего. В данном случае отсутствует исходный источник, поэтому вопросы можно задать непосредственно по сериалу.

В аниме присутствуют активы, которые предсказывают будущее каждого человека. Здесь есть глубокий философский смысл, над которым можно было бы задуматься долго.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).
Правила игры кажутся мне довольно нелепыми и не всегда логичными.

Рисовка, стилизация и анимация в тайтле играют важную роль в создании атмосферы и передаче эмоций. Начнем с рисовки. Визуальный стиль аниме отличается четкими контурами и насыщенными цветами, что придает произведению яркость и выразительность. Особое внимание уделяется деталям окружающего мира, что делает каждую сцену более живой и реалистичной.

Стилизация персонажей также заслуживает внимания. Главный герой, Кимимаро, и другие персонажи имеют разнообразные дизайны, отражающие их индивидуальность и характер.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).
Это помогает зрителю легко узнавать персонажей и легче вживаться в их истории. Но некоторым зрителям могут показаться дизайны персонажей слишком стереотипными или узнаваемыми, что может немного разочаровать в оригинальности.

Анимация также заслуживает отдельного упоминания. Динамичные сцены боев и сражений выполнены очень качественно, с плавными и реалистичными движениями.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).
Это придает аниме динамичность и напряженность, что делает его еще более увлекательным для зрителя. Однако, в некоторых моментах анимация может казаться немного заостренной или малоподвижной, особенно в сценах повседневной жизни персонажей.
Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).

Атмосфера создается очень особым образом, погружая зрителя в уникальный мир финансовых сделок и борьбы за выживание. С самого начала сериала ощущается напряжение и неопределенность, что подчеркивается через использование темных и атмосферных обстановок. Это создает ощущение некоей загадочности и опасности, которая окружает главных героев.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).

Что касается музыкального сопровождения, то здесь также не оставляет равнодушным. Саундтреки аниме эффективно дополняют атмосферу и настроение сцен. Они могут быть напряженными и динамичными во время боевых сцен, а иногда - мелодичными и задумчивыми, когда герои находятся в раздумьях или сталкиваются с важными моментами своей жизни. Музыкальное сопровождение помогает подчеркнуть эмоциональные состояния персонажей и создать более глубокое впечатление от просмотра.

Выбор музыки важен и для создания атмосферы отдельных сцен.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).
Например, мрачные и угрожающие звуки могут подчеркнуть напряжение и опасность, в то время как светлые и мелодичные мелодии могут добавить нотку надежды или романтики к определенным моментам.

Этот аспект играет ключевую роль в формировании впечатлений от сериала и оставляет глубокий след в сердце зрителя.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).

Одним из главных вопросов, поднимаемых в аниме, является тема цены, которую мы платим за наши мечты и желания. Главный герой, Кимимаро, сталкивается с искушением получить огромные богатства, но осознает, что это имеет свою цену. Это заставляет зрителя задуматься о собственных приоритетах в жизни и о том, что по-настоящему важно.

Другой важной темой является взаимосвязь между деньгами и судьбой человека.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).
Активы, предсказывающие будущее каждого персонажа, ставят под сомнение свободу выбора и силу судьбы. Это заставляет задуматься о том, насколько мы сами контролируем свою жизнь, а насколько мы просто играем по правилам игры, заданным внешними обстоятельствами.

Аниме исследует тему человеческих ценностей и моральных принципов.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).
Герои сталкиваются с выбором между собственными интересами и благополучием общества, между эгоизмом и альтруизмом. Это заставляет задуматься о том, что значит быть человеком и какие жертвы мы готовы приносить ради своих идеалов.

****

******************

****

• Заключение.

Его уникальная идея взаимосвязи между финансами и судьбой, а также глубокие философские и моральные аспекты, заставляют задуматься о многих важных вопросах жизни.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).
Визуальная составляющая и музыкальное сопровождение аниме также заслуживают похвалы за свою качественную реализацию.

Несмотря на это, некоторые аспекты сюжета могут показаться слишком запутанными или недостаточно разработанными, что может вызвать некоторое разочарование у зрителей.

Аниме "Контроль / C: The Money of Soul and Possibility Control" (2019).
Некоторые персонажи могут показаться стереотипными или не достаточно развитыми, что снижает общую привлекательность сериала.

⭐ Общая оценка: 7,5/10.

Спасибо за внимание к моему обзору. Надеюсь, он был полезен, и вы извлекли что-то для себя. Прощаюсь, так как моя работа завершена. 🤍

Цзиньрекомендует