Накануне возвращения из отпуска мы обычно задумываемся, что же приобрести на память о чудесном отдыхе. Если вам повезло провести каникулы в гостеприимной и солнечной Испании, то наверняка повезете на родину фигурки быков и танцовщиц фламенко, хамон, оливковое масло... А у многих девушек есть прекрасная традиция - привозить из отпуска косметику. Конечно, хочется, чтобы она была эффективной, содержала поменьше вредных компонентов, побольше полезностей и не опустошила кошелек. И такая косметика производится в Испании - это марка Babaria!
Я сейчас живу в Барселоне, периодически пользуюсь средствами Babaria и планирую время от времени рассказывать здесь о них. Решила начать с дневного увлажняющего крема для лица Olive oil. Как уже понятно из названия, это крем с оливковым маслом.
Так выглядит тюбик
Оливковое масло называют "жидким золотом", и на это есть все основания! Это настоящее сокровище в нелегкой борьбе за сохранение красоты и молодости. Вот лишь малая часть его ценных компонентов:
Витамин А, или ретинол ("витамин красоты"), - основной фактор выработки коллагена и эластина, отвечающих за свежесть и упругость кожи. Сокращает мелкие морщинки, способствует увлажнению эпидермиса и тем самым - прекращению шелушений. Наиболее эффективен в сочетании с витамином E;
Витамин D - устраняет покраснение, шелушение, зуд кожи; помогает сохранять тонус кожи в любом возрасте;
Витамин Е ("витамин молодости") - антиоксидант, выравнивает рельеф кожи и предотвращает ее старение, снимает отечность, избавляет от пятен и мелких рубцов, защищает от ультрафиолета;
Жирные кислоты – способствуют выработке подкожного жира, помогают удерживать воду, образуют пленку, которая обладает защитными функциями и бережет кожу от негативного воздействия ультрафиолета и низких температур;
Микроэлементы – восстанавливают эластичность кожи, нейтрализуют образование свободных радикалов, из-за которых кожа быстро увядает.
А теперь посмотрим на состав крема.
Состав
Если ингредиент стоит в конце списка, значит, его содержание в косметическом средстве настолько мало, что говорить о положительном влиянии на кожу просто смешно. Babaria не подвела - с оливковым маслом все в порядке, оно указано в середине перечня ингредиентов.
Вопрос о вреде парабенов окончательно не решен, некоторые косметологи склонны считать, что в минимальной концентрации (до 0,3 процента) парабены опасности не представляют. Babaria olive oil - отличный выбор для тех, кто хочет подстраховаться, - парабенов в составе этого крема нет совсем.
Хороший дневной крем должен обладать UV-фильтром. Смотрим на тюбик: Babaria olive oil имеет фактор защиты SPF-15.
Раз с составом все в порядке, приступаем к нанесению крема:) Вот и настало время поговорить о минусах:) Вернее, о минусе. Это запах. Мне кажется, так пахнет дешевый мужской парфюм, причем не только что купленный, а уже порядком застоявшийся на полочке. Но если у вас хватит мужества нанести этот крем, невзирая на запах, то он вознаградит вас сполна:) Вскоре после нанесения запах уже не ощущаешь, крем быстро впитывается и дает невероятное ощущение увлажненности. Производитель обещает длительное увлажнение кожи:
Крем для лица для ежедневного использования увлажняет кожу в течение 24 часов
Не могу сказать об эффективности в течение целых суток, т.к. пользуюсь еще ночным кремом этой серии. Но на весь день увлажнения хватает точно!
Добавлю еще, что крем не тестировался на животных. На упаковке не указано, для какого типа кожи предназначено это средство, но я бы порекомендовала его в первую очередь для сухой кожи. Крем продается в картонной коробочке (сфотографировать не могу, т.к. выбросила сразу после покупки).
Снимаю звездочку за неприятный запах. Из-за этого даже не знаю, куплю ли еще тюбик этого крема. Для меня важна не только эффективность средства, но и приятные ощущения в момент его нанесения. Но не исключаю, что когда-нибудь моя рука в магазине опять потянется за этим кремиком - очень уж увлажненной, мягкой и бархатистой стала благодаря ему моя кожа:)