Менее 3-ёх лет назад встала необходимость приобрести встраиваемую индукционную варочную панель (посуда уже была для нее, поэтому выбор пал именно на индукцию).
Внешний вид на сегодняшний день
Начитавшись множества отзывов, было решено покупать вообще Electrolux. Но потерянная бдительность и настойчивые рекомендации консультанта магазина, который уверял, что сам такой пользуется и все его покупатели счастливы покупкой, сыграли злую шутку.
На левой верхней конфорке следы неудачной попытки разогреть угли для кальяна, но на работе не сказалось.
В течение всего времени эксплуатации чаще пользовались двумя круглыми конфорками слева, они нагревали быстрее.
Месяц назад плита вышла из строя: отключилась с хлопком и больше не включалась. Мастер сервисного центра к вам не поедет,если гарантия истекла. Вызвала через интернет. Приговор был: перегорела одна конфорка (большая круглая) и вся плита отключилась. В ходе ремонта мастер поделился тем, что изначально было сделано так, что напряжение больше подается именно на круглые конфорки, поэтому именно ими я чаще и пользовалась. В итоге ремонт с заменой конфорки стоил бы 10 000руб, на что я не была готова пойти, решили починить так, чтоб вся плита работала уже без этой конфорки, ремонт вышел в 5000р.
Но вот беда, скупой платит дважды, спустя пару дней плита вновь заерундила, она работала от силы минут 15, времени хватало вскипятить чайник и пожарить яичницу и появлялся знак, что посуда не поставлена на плиту или она не подходит по размеру, после появлялся знак LE, пояснения которого вообще нет в инструкции,далее знак FL(сломан вентилятор) и отключалась вовсе. Приходилось отключать её из сети и давать час другой передышки. Повторно был вызван тот же мастер, которому пришлось скачивать в интернете ПОЛНУЮ инструкцию к данной плите и звонить в сервисный центр. Стало известно, что LE-недостаточное напряжение сети в розетке, проверил спец прибором напряжение 238, проверили розетку плиты-тоже напряжение в порядке. Вентилятор при эксплуатации и проверке мастера тоже работал. И он честно мне сказал, что плиты этой фирмы всегда дорого и трудно ремонтируются, запчасти мастерам не купить, все направлено на то, чтоб вы сами на своем горбу отвозили плиту в сервис. На дом мастер не приедет, если гарантия истекла!
Хочу добавить, что эксплуатация была строго по инструкции, где написано, что средний срок службы плиты в нормальных условиях 7 лет
Дешевле приобрести новую плиту, жаль потраченных 5000р на предыдущий ремонт.