Опубликовано 12 Январь, 2025 - 12:58

При наступлении зимних снегопадов решил облегчить хоть как-то себе труд по уборке автостоянки возле дома. Поскольку живу за городом, эта тема особенно для меня актуальна. Как известно единственные кто не выезжают на дорогу в нашей стране во время снегопада это снегоочистительная техника. Поискав какое-то время в интернете, я наткнулся на это чудо техники. По всем параметрам, указанным в описании продавца, этот снегоуборщик мне подошёл. В комплекте с ним идёт зарядная станция с двумя светодиодами и два аккумулятора на 4000 А/ч. Заряда аккумулятора хватает минут на сорок-пятьдесят.

Аккумулятор вставляется сверху в ручку, которая, к слову говоря, раздвигается на 15-20 см.

С моим ростом (178 см), чтобы агрегат хорошо скользил по снегу приходится работать в наклоне, чем острее угол между снегоуборщиком и убираемой поверхностью, тем легче его передвигать. Неплохо бы производителю предусмотреть изогнутый вариант ручки, здесь она прямая. Это очень неудобно. В качестве рабочего механизма производитель использовал пластиковый шнек. При попадании на камушек, или веточку он просто начинает разваливаться.

По характеристикам ширина зоны очистки за один проход составляет 32 см, а высота 16 см, т. е. теоретически он в состоянии переварить сугробик, высотой 16 см и отбросить его аж на 10 метров. Направление выброса регулируется рычагом спереди.

На самом деле, в процессе эксплуатации выяснилось, что он способен убирать только свежий , легкий снежок 5-10 см, который с лёгкостью можно смести метлой. Если снег уже полежал и немного подтаял, то есть стал тяжелее, лучше взять лопату, потому что этот агрегат просто напросто не справляется. Зачем я заплатил 8500 рублей не понятно, т. к. после обильного снегопада всё равно чищу лопатой. Рекомендую всем не наступать на мои грабли и перед покупкой хорошенько подумать и рассмотреть более выгодные и мощные предложения.

Достоинства
  • В комплекте два аккумулятора
Недостатки
  • Очень хлипкая конструкция
  • Характеристики не соответствуют заявленным
Тула178не рекомендует