Так случилось, что из-за некоторых уколов, назначенных неврологом, меня начало сильно обсыпать. Помимо лица, пострадала кожа и на теле. Потому мне хотелось найти средство, которое помогало бы хоть как-то бороться со сложившейся ситуацией. И поскольку причина возникновения проблемы была ясна, мне требовалась работа именно с воспалениями.
О бренде ICON SKIN я была наслышана и уже давно хотела попробовать что-нибудь из ухода марки. И положившись на отзывы, заказала спрей для тела от акне и воспалений ICON SKIN Free solution.
➤ ОПИСАНИЕ:
Сыворотка-спрей Acne Free Solution разработана специально для ухода за проблемной кожей тела. Комплекс AHA+BHA-кислот (салициловая, миндальная) в сочетании с амидом азелаиновой кислоты и растительными компонентами оказывает выраженный противовоспалительный эффект и регулирует деятельность сальных желез. РЕЗУЛЬТАТ: уменьшение проявления акне и воспалений, чистая кожа.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Спрей для тела от прыщей, акне, воспалений ICON SKIN Free solution
Объем - 100 мл.
Срок годности после вскрытия - 6 мес.
Производство - Россия
Где купить - WB, Ozon
Стоимость - 877 руб.
➤ ВНЕШНИЙ ВИД:
Свой флакончик я заказывала на WB, и пришел он ко мне в одном лишь полиэтиленовом пакетике. Хотя в отзывах я видела, что у него есть и картонная упаковка.
Флакончик пластиковый. Дизайн у него минималистичный, цветовое оформление у линейки для проблемной кожи идет в небесно-голубых оттенках, переходящих в белый цвет.
Спрей для тела от прыщей, акне, воспалений ICON SKIN Free solution - отзыв
На обратной стороне флакона находится общая информация от производителя, включая описание, рекомендации по применению, состав и сроки годности.
Дозатор в формате спрея. Хорошо распыляет средство, без "плевков", но при встряхивании флакона у меня частенько случалась протечка в нижней части дозатора, там где он соединяется с основанием флакона. Возможно, имеет место производственный брак.
Распыление у него мелкое, аккуратными капельками.
➤ ОРГАНОЛЕПТИКА:
Консистенция у средства жидкая, чуть плотнее обычной водички.
Во флаконе она имеет мутновато-желтый оттенок, но при распылении абсолютно прозрачная.
Средство хорошо распределяется и быстро впитывается.
Аромат у него выраженный, преимущественно отдает ментолом. После распыления ощущается совсем недолго, не больше 5 минут.
Перед использованием сыворотки-спрея очистите кожу. Равномерно распылите сыворотку-спрей на сухую поверхность проблемного участка кожи и дождитесь полного впитывания средства. Не смывайте. Используйте сыворотку-спрей 2 раза в день утром и вечером.
Поскольку средство имеет бифазную структуру, перед применением нужно хорошенько взболтать флакон. После чего можно приступать к распылению на чистую и сухую кожу.
Если предварительно не встряхнуть флакон, то можно получить неприятную липкость на коже. Я с этим не сталкивалась, у меня была другая претензия. После впитывания средство оставляет на коже пленку. Это особенно неприятно ощущалось в жаркую летнюю погоду. Через несколько часов уже появлялось желание отправиться в душ и все смыть. Хотя средство я наносила тонким слоем, без перебарщивания.
Каких-либо неприятных ощущений спрей не вызывает, но если на коже есть раздражения или повреждения, средство может их слегка пощипывать.
Спрей для тела от прыщей, акне, воспалений ICON SKIN Free solution - отзыв
Что касается эффекта, то использовав бОльшую часть флакона я так и не увидела никаких изменений. Абсолютно никакого воздействия на воспаления.
Все проходило столько, сколько занимало бы по времени заживление воспалений без использования спрея. Никакого подсушивания, снятия покраснений. Ничего.
Зато от спрея у меня появилась новая проблема. Из-за того, что средство оставляет на коже пленку, начали сильно забиваться поры. Как только я переставала использовать спрей, все приходило в норму. Возвращалась к нему - и опять двадцать пять.
Спрей для тела от прыщей, акне, воспалений ICON SKIN Free solution
Пробовала наносить средство локально на высыпания, но также не заметила особого эффекта. На фото ниже разница в До и После около 5-ти дней. Высыпания на висках уменьшились как и обычно, ничего укоренного спрей не добавил, но появились мелкие подкожные бугорки, они же забитые поры. Визуально такие моменты тяжело разглядеть, зато они чувствуются тактильно.
ДО / ПОСЛЕ
В результате как бы мне не хотелось подружиться с данным спреем, ничего хорошего на коже я не получала. В борьбе с воспалениями мне добавлялись лишь новые проблемы.
➤ ВЫВОДЫ:
По итогу почти тысяча рублей улетела в трубу. К сожалению, это одно из самых неэффективных средств, что я пробовала. На мое отношению к бренду это пока не повлияло, и я по-прежнему планирую попробовать парочку их популярных продуктов. Но именно данный спрей оказался неудачным.