Продолжаю тестировать косметику. Этот спрей от Icon Skin как только попался на глаза, сразу был отправлен в корзину и куплен.
Периодически у меня бывает такая неприятность, как высыпания на спине. Я думаю, такая история есть у многих, и как с ней справится не всегда понятно. Раньше у меня были мыло и гели для душа, но мы их смываем, поэтому действуют они не так эффективно. Хотелось найти какое-то несмываемое и специализированное средство для решения такой задачи.
Нашла у знакомого бренда и решила попробовать. Относится он к серии для проблемной кожи. Что в составе:
- кислоты - салициловая, азелаиновая и миндальная. Тут всё понятно, я думаю: поры забиваются и появляются воспаления, они как раз помогают их открывать. Плюс салицилка дает противомикробный эффект.
- анти-акне комплекс - не знаю точно, что это, но звучит обнадеживающе)
- и набор всяких успокоительно-восстанавливающих компонентов, типа пантенола, алое вера и экстрактов.
В общем состав как всегда хорош - всё нужное и ничего лишнего.
Я обычно не читаю обещания производителя, а смотрю именно на состав и сама делаю из него выводы. Здесь они совпадают и вполне ожидаемы:
Cыворотка-спрей оказывает действие в нескольких направлениях:
- уменьшает проявления акне и сокращает локальные воспаления ;
- регулирует и нормализует работу сальных желез;
- выравнивает тон кожи и уменьшает выраженность пятен постакне;
- успокаивает кожу и уменьшает покраснения.
Далее сама форма. Кто пробовал кремы или пилинги наносить на спину, меня поймут. Спрей - мне кажется, самый удобный вариант для нанесения в данном случае. И расход достаточно экономный. Я уже пользуюсь месяца три одним флаконом.
Выглядит само средство как водичка, хотя и написано спрей-сыворотка. По запаху могу сказать, что он есть, но вот описать сложно - не резкий и не цветочный) Пробуйте сами, тут всё сугубо индивидуально. К тому же здесь, думаю, это не главное.
Использовать спрей нужно 2 раза в день: утром и вечером. Скажу четно, я ленивая и наносила только вечером и то раза 3 в неделю))) Отчасти из-за того, что нужно обязательно ждать пока впитается. Потому что сразу после нанесения он немного липнет. Что, кстати, говорит о том, что это явно не просто водичка, а сыворотка с кучей активных компонентов.
Я жду после нанесения обычно минут 15-20, а потом одеваюсь. Но!
Эффект того стоит. Даже несмотря на мою лень и применение реже положенного, спрей убрал все мои высыпания на спине. Теперь я НЕ думаю: одеть мне платье с вырезом или нет))))
Скажу честно, я перепробовала много средств, чтобы уменьшить эту проблему. Но от этого спрея я вижу результат, а это главное. Поэтому закажу его еще раз, когда закончится - пусть будет для профилактики)