Приветик!
Когда в семье появляется малыш, готовность к борьбе с насморком возрастает многократно. В надежде облегчить страдания ребенка, я приобрела детский назальный аспиратор, полагая, что это будет верным помощником в борьбе с заложенностью носа. К сожалению, мой опыт использования этого приспособления оказался негативным.
Выбирала аспиратор я несколько дней, смотрела отзывы. Выбрала. Заказала. Получила.
🔘 ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТ
Первое впечатление положительное, коробочка была дополнительно упакована в пленку. Милый дизайн привлек глаз.
Внутри само устройство было упаковано в зип-пакет. Вся комплектация спрятана внутри.
🔘
ЧТО ВХОДИТ В КОМПЛЕКТ? - электрический аспиратор
- емкость для сбора слизи
- 2 разные силиконовые насадки
- ершик для чистки
- пинцет
- запасные резинки
- провод для зарядки
- мешочек для хранения
Комплект добротный, всего хватает. Допустим, не нужно отдельно приобретать пинцет или ершик, мешочек для хранения!
🔘
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - Аспиратор сможет эффективно и безопасно удалить секрет, скопившийся в носовых ходах. Если консистенция достаточно жидкая, то можно сразу начинать процедуру очищения. А сухие корочки и вязкую слизь необходимо предварительно размягчить физиологическим раствором (при выборе раствора, пожалуйста, проконсультируйтесь с педиатром). И уже после этого приступить к очищению полости носа.
- Во время проведения процедуры положение ребенка должно быть полулежа или сидя. Слизь должна стекать вниз. Не рекомендуем во время аспирации переворачивать устройство. Расположение аспиратора должно быть: резервуар с насадкой сверху, корпус снизу под углом 90 или 45 градусов к носовой ноздре.
- Для того чтобы создать вакуума в носовой полости. Включите аспиратор, выберите необходимый режим работы. Насадка должна полностью перекрыть ноздрю, образуя закрытое пространство. При этом аккуратно прижмите пальцем вторую ноздрю без длительного удержания на 1-2 секунды (когда это получиться, звук машинки станет тяжелым). Так проделать несколько раз с интервалами, потом отпустите. Не создавайте вакуум младенцам и детям раннего возраста. Избыточное отрицательное давление может быть опасным.
- ВНИМАНИЕ! Данное изделие не является водонепроницаемым. МОЧИТЬ И МЫТЬ ОСНОВНОЙ КОРПУС АСПИРАТОРА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Промываются только резервуар и насадки. Корпус необходимо протирать чистой и сухой тканью.
- ВНИМАНИЕ! Не промывайте насадку и контейнер от слизи в собранном состоянии!
- ВНИМАНИЕ! Храните устройство полностью заряжен-ным. Для зарядки используйте только оригинальный шнур питания!
Слова производителя:Хочу, чтобы насморк у Вашего ребенка вместо неприятных ощущений вызывал радость и веселье! Поэтому наши устройства сделаны в виде игрушек.
Немного странная речь 😁 «Хочу, чтоб насморк у ребёнка вызывал радость и веселье».
Разъем зарядки стандартный- тайпси. И продавец рекомендует заряжать устройство проводком из комплекта.
Инструкция в комплекте подробная и понятная.
У устройства 3 режима. Переключать их легко.
🔘 ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Самым большим разочарованием стала эффективность аспиратора. Несмотря на все мои старания, он не смог удалить достаточное количество слизи из носа ребенка. Часто он просто втягивал воздух или немного жидкости, оставляя основную часть заложенности на месте. Это приводило к тому, что ребенок все равно плохо дышал.
Хочу уточнить: делала я все по инструкции и сравниваю результат с «ручным» аспиратором. Небо и земля.
Ну, а единственное чего я хотела от этого устройства- эффективности. Не получив ее, хорошо оценить аспиратор я не могу. Но комплектик хороший!