? Гелем "R.O.C.S." начала пользоваться в конце лета - начале осени 2017 года, у меня на переднем зубе появилось белое пятно, я 7 лет носила пирсинг и штанга постоянно цеплялась за этот зуб, т.к. он торчит вперед, штанга просто стерла мне эмаль. Плюс на соседнем зубе появились трещины. Пирсинг сняла, больше не носила, купила себе этот гель.
Бутылек маленький, всего 45 грамм.
Консистенция у геля немного тягучая, кистью наносить сложновато (хотя на упаковке написано, чистить им зубы, я все-таки наносила кисточкой).
Сам гель прозрачный.
Вкус сладкий, немного горчит.
Aqua, Glycerin, Xylitol, Hydroxyethylcellulose, Calcium Glycerophosphate, Polysorbate-20, Aroma, Methylparaben, Magnesium Chloride, Hydroxypropyl Guar.
Активные ингредиенты: Calcium Glycerophosphate, Magnesium Chloride, Xylitol.
В активных ингредиентах указаны: глицерофосфат кальция, хлорид магния и ксилит. Первые два нужны для насыщения зубов минералами, ксилит обладает антибактериальными свойствами, подавляет кариес.
Гель реминерализующий Рокс Medical Minerals высокоэффективен в профилактике кариеса, применяется для устранения эстетических недостатков при флюорозе, эрозиях, клиновидных дефектах.
Ну! Ага. Мне даже пятно не убрал. Трещины на эмали никуда не делись, какой там флюороз!
По инструкции им нужно мазать зубы дважды в день: утром после завтрака и перед сном, просто почистив им зубы(??) У меня при простом нанесении гель съедался!
Я делала так: сначала чистила зубы зубной пастой с кальцием (без фтора), дальше наносила на все зубы (зубы у меня чувствительные, особенно с внутренней стороны). Для этого брала кисть и целлофан, либо пищевую пленку, кисточку перед этим мыла с мылом, целлофан тоже. Кисть высушивала, нарезала целлофан на кусочки. Протирала зубы салфеткой, потому что на влажную поверхность гель плохо наносится, кистью наносила гель на зубы, оборачивала их целлофаном и ходила так 30 мин - 2 часа. Делала я все это перед сном, после этого не кушала, могла так и заснуть с гелем. После завтрака редко наносила, потому что в течении дня все равно съедается. Пользовалась сначала каждый день. Потом, не увидев результата, делала паузу на пару недель, потом снова им пользовалась, наносила уже на самые проблемные зубы днем под пленку и так и ходила с этой пленкой, ничего не кушая, продолжая наносить гель на все зубы перед сном. Когда осталось мало геля, пользовалась им еще реже, в итоге осталось у меня его на дне. А толку? Пятно с трещинами никуда не делись, чувствительность не снизилась. Вообще. Пятно потемнело, когда стала использовать по очереди накладки с зубными пастами с фтором и кальцием. От зубной пасты больше толку.
Единственный плюс - он реально осветляет эмаль. Но стоит оно этих 350 рублей, на которые можно купить 2 - 3 хорошие зубные пасты или ополаскиватели с зубными нитями? Неа ? Очень расстроилась. И скажу вам по секрету, такого же эффекта отбеливания вы добьетесь, если после еды в течении дня будете полоскать зубы обычной поваренной солью. Я полоскаю рот солью после каждого приема пищи, и еще иногда раствором сода + соль (но сода - щелочь, с ней нужно осторожно), особенно, если поем сладкого. У меня благодаря этому отбелились зубы ? особенно в районе десен, где у многих есть желтизна. Попробуйте и через пару недель вы увидите результат ?
Цена около около 350 рублей за 45 грамм. Это обдираловка. Деньги в мусорку ?
Хотите вкусненького и чтобы зубкам было хорошо? Купите ксилит в супермаркете в отделе с сахарозаменителями (или в аптеке), около 200 рублей за 200 грамм? У меня все. Не рекомендую ?