Восковые полоски я не покупала давно, но в жизни настал тот самый момент, когда они оказались очень нужны. Эпилятором я не пользуюсь, а чаще просто использую бритву. Но иногда бывают ситуации, когда нет возможности ей воспользоваться и нужна гладкость ножек хотя бы на 2 недельки. Собственно, с этой целью мной и были куплены полоски Veet.
Обычные восковые полоски Veet раньше я покупала, но на этот раз решила, что должна испробовать на себе новые технологии, поэтому выбор и пал на восковые полоски Veet Easy-Gelwax.
Покупала я их в Магнит Косметик. Увидя цену на эти полоски, мне чуть не стало дурно... 490 рублей - это настоящий грабеж. Благо я пошла туда 15 числа, когда у них была скидка на товары 20 процентов. Но и это меня не слишком утешило, ибо 392 руб. за 12 полосочек это очень дорого.
Нет, если бы они удаляли 100 процентов волос, то и претензий не было бы... Но обо всем по порядку.
Полосочки стандартные, как и все остальные у Veet. В упаковке их 6 штук и каждая делится пополам. Итого получаем 12. Это надо учитывать при покупке, так как на коробке указано количество в 12 полосок и это может ввести в замешательство тех, кто ни разу их не покупал.
Размер самой гелевой подушечки 13*5 сантиметров.
По мнению производителя, этих полосок должно хватить на удаление волос ниже или выше колена. А если вы удаляете волосы со всей ноги полностью, то будьте добры раскошелиться еще на одну упаковку как минимум.
Кроме полосок в упаковке находятся 2 отдельно упакованные салфеточки для удаления остатков воска.
Пропитаны они отлично. Состав какой-то масляный, как и обычно. Запах легкий, приятный.
Учитывая, что воск на ногах практически не остаётся, этих салфеток хватает с лихвой. Спустя какое-то время масло впитывается, а кожа ног становится увлажненной и мягкой на ощупь.
Вот собственно и весь набор. Но если вдруг случится так, что воск все же останется, можно использовать для этих целей детское масло, например, и ватный диск. Ради эксперимента пробовала делать это маслом Chicco. Все отлично удалилось. Но салфеточками все же удобнее. И дело не в масляном составе, а именно в самом материале салфетки.
Все прелести полосок, а также инструкция расписаны на коробке, так что советую не выбрасывать коробку, не прочитав все вдоль и поперёк.
Срок годности полосок составляет целых 3 года, так что успеете использовать)
Гель на полоски нанесён толстым равномерным слоем. На вид голубоватый, с приятным и нежным цветочным ароматом, как мне показалось. Чтобы воспользоваться полосками, надо разделить их а две части.
Греть в руках их не надо, в отличие от обычных восковых полосок. Это огромный плюс новой технологии) Во-первых, время на это тратить не надо, во-вторых, невозможно перегреть или недогреть их.
А теперь непосредственно о самой процедуре...
Также обратите внимание на состав, во избежание аллергии и других неприятных моментов на тот случай, если есть какая-то непереносимость.
Изготовителем полосок значится Франция, но если внимательно посмотреть на штрих-код, то можно заметить, что это Польша.
Следует также прочитать о мерах предосторожности. Их здесь предостаточно. Например, нельзя использовать полоски при варикозном расширении вен, рубцах, воспаленной, раздраженной коже. Также не рекомендуется депиляция воском людям с сахарным диабетом и принимающим ретиноиды.
Также рекомендуется провести тест на чувствительность.
Наклеивать полоски следует по росту волос. Бывает, что в некоторых местах полоска плохо прилегает, образуя небольшие воздушные пузыречки, но это не смертельно. Да и нога - не палка, поэтому от этого никто не застрахован. Когда полоска наклеена, резко снимаем ее против роста волос. Не скажу, что процедура приятная, но вполне терпимая, даже если вы не привыкли к подобного рода процедурам или делаете их редко.
У меня нет загара, но полоска все равно немного выбеливает кожу.
Также кожа немного краснеет, но никакого раздражения я не заметила. Спустя какое-то время после процедуры и после удаления остатков воска салфетками, кожа приобретает первоначальный вид.
Я заметила, что воск на ногах практически не остаётся, волоски вырываются с корнем. Но вырываются они не все, к сожалению. Производитель рекомендует отрастить минимум 1,5 мм, чтобы процедура была эффективной. Но мне кажется, что идеальной длиной будет миллиметра 2,5-3, а такие крохотные волоски (1,5 мм) останутся на месте.
Если после депиляции провести рукой по ноге, то желаемой гладкости не будет. Отлично чувствуется, что волосы остались и осталось их прилично. По моим предположениям и ощущениям удаляется примерно 60-65 процентов волос. Хотя, чисто визуально все выглядит более ли менее прилично. Конечно я понимаю, что волосы растут неравномерно. Какие-то достигли необходимой длины, а какие-то нет. Так что полоски не способны удалить все имеющиеся волоски. Придётся либо повторять процедуру спустя какое-то время, когда оставшиеся волоски отрастут, либо прибегать к помощи бритвы, пинцетов и всему, что придёт в голову или попадётся под руку.
Полоски также можно использовать повторно, то есть клеить использованную полоску, но на другой участок кожи. В принципе, результат какой-то есть, волоски удаляются. Я заметила, что повторно их лучше использовать на тех участках, где волоски более тонкие, потому что вероятность, что они удалятся, намного выше, чем в тех местах, где волосы более жесткие и толстые. На фото видно, что воск после повторного использования выглядит совсем не так, как после первого применения.
Тем не менее, я бы предпочла использовать полоску один раз и не заморачиваться. Ну а третий раз плоски все же непригодны.
Если говорить вкратце о плюсах и минусах восковых полосок Veet Gelwax, то хотелось бы выделить следующие моменты...
Плюсы:
✓ приятно пахнут
✓ не надо разогревать
✓ удаляют длинные волоски
✓ не слишком болезненная процедура
✓ на процедуру тратится не более 20-30 минут
✓ полоски можно использовать повторно
✓ воск практически не остается на коже
✓ хорошие салфетки для удаления остатков воска
✓ нет сильного раздражения после процедуры
✓ удобно брать с собой на отдых
✓ подойдут для использования даже новичкам
Минусы:
✓ обещанные производителем короткие волоски практически не удаляют
✓ хорошо было бы добавить в набор 1-2 полоски, чтобы уж наверняка хватило и не мучиться с повторным использованием одной и той же полоски
✓ слишком дорогое удовольствие
✓ удаляют не 100 процентов волос, а максимум 60-65
✓ идеальной гладкости ног как в рекламе с помощью одних только полосок не добиться
Как видите, минусов вроде бы и не так много, как плюсов, но они весомые. Тем не менее, рука не поднялась поставить им 3 звезды. Все же 4, хоть и с натяжкой. Если бы цена была более адекватная, а не под 500 руб., то разговор был бы другой. К тому же, через недельку придётся провести процедуру ещё раз, чтобы удалить те волоски, которые отрастут, а это дополнительные траты. Ну, конечно же, мечтать о гладкости до 28 дней не приходится, да и вообще не приходится. После этих восковых полосок 100% гладкости не дождешься. Несмотря на недостатки полосок Veet Gelwax, я буду периодически их покупать, да и то в определенных ситуациях и только по акции.
Спасибо за внимание!