Опубликовано 12 Июль, 2023 - 23:46

Мне очень нравится собирать пазлы, но вот именно такого формата - деревянного пазла - у меня еще не было. Этот необычный пазл я нашла в интернет-магазине Читай-город и в тот раз моя покупка состояла преимущественно из товаров с совиной тематикой: книга о совах и жаворонках, да несколько статуэток. Очень удачно в заказ вписался и этот наборчик)

Фигурный пазл Dream Woods - пазл из дерева, который состоит из фигурных деталей в виде животных, птиц и растений и других фигур. Сова II - нестандартный пазл: он состоит из элементов не единой, а разнообразной формы. Подбор деталей в виде мини-фигурок требует от владельца головоломки внимания, хорошей зрительной памяти, творческого мышления.

• Стоимость: 650 руб.
  • Место покупки: Читай-город
  • Прямая ссылка: вот!

Деревянный пазл прибыл в деревянной же коробочке, изначально обернутой в слюду.

Выглядит просто шикарно! Такой пазл можно смело приобретать на подарок любителям необычных творческих штучек! Лично я была бы рада такого знаку внимания) Особенно, если собирать предстоит совушку)

Коробочка крепкая, имеет красивую гравировку с разных сторон.

Внутри пакетик с самими детальками, запакован в пакетик.

Практически сразу я избавила детальки от пакета и просто пересыпала в коробку.

Цельный пазл состоит из 90 деталек.

Детальки, или 90 погорельцев

На первый взгляд, их немного. Все выполнены из дерева, плотные, объемные, пахнут деревом, аромка приятная.

Все запчасти разнокалиберные и отличаются размерами.

Тут есть и животные, их не так много, но выглядит прикольно!

Символично, что в совином пазле есть и пазл с совой))

Есть и просто различные фигурки.

Обратная сторона выглядит немного странно - эдакие подгоревшие печеньки.

К сожалению, на некоторых и с лицевой стороны есть такая беда. Что это - брак во время вырезки или так и задумано? Сдается мне, что последнее - вряд ли.

Сборка, или сломай себе мозг

В полнейшем предвкушении интереснейшего времяпровождения разложили пазлы на столике.

Первая наша ошибка - мы выбрали для этих целей низкий журнальный столик. Казалось, что процесс не займет много времени - ну ведь деталек всего-то 90 штук! Облом ждал еще впереди)

Собирать этот пазл оказалось делом не из легких. Напомню, что ранее я собирала только стандартные и вот с ними все было в разы проще.

Тут же сбивают с толка эти разномастные фигурки. В первые минуты глаза просто разбегаются и ты не знаешь, с какой стороны приступить к делу.

Решив, что проще будут оттолкнуться от глазонек, с них и начали.

Следующая трудность заключалась в том, что детали не крепятся друг к другу, это просто не предусмотрено! Ты просто прикладываешь детальку к детальке и все. Одно неосторожное движение - и все поехало.

Ориентиром служило изображение на крышке, смотрели по расцветке, узорам и от этого отталкивались.

Так, шаг за шагом, совушка начала прорисовываться.

На моменте сборки хвоста эти пазлы начали меня подбешивать) Серьезно, это оказалась та еще задачка со звездочкой. Вертишь пазлы из стороны в сторону, смотришь на крышку - вроде должно подойти, ан нет.

Все же медленно, но верно мы шли к цели.

Казалось бы - всего 90 деталей! Всего-то!

Собрали части, пытаемся соединить верх и низ, а все так и норовит развалиться. Очень бы не помешало, если бы они все же крепко соединялись между собой!

Вся сборка заняла у нас чуть больше часа - долго, на мой взгляд, для такого небольшого пазла.

Однако, итоговый результат оказался просто шикарен!

Животные заняли свои места в общей картине и смотрится это классно!

Сова с ее презрительно-осуждающим взглядом настолько красива, что я буквально на нее залипла)

Такой фигурный пазл сморится очень необычно: плавные изгибы, но при этом довольно четкие контуры.

После сборки я предельно ясно осознала - разбирать пазл и после собирать повторно я не хочу! Как говорится, самурай достиг цели) В мои планы теперь входит склеить пазл с обратной стороны тем же строительным скотчем и повесить на стену. Думаю, будет смотреться просто бомбически. А-ля такая необычная картина, которая украсит собой помещение.

Ну а пока что я аккуратненько переместила собранную картинку на коробку из-под картины по номерам.

Размер собранного пазла - 28х18см.

Общее впечатление

По сути, это мой первый деревянный пазл и сравнивать мне пока не с чем. Несмотря на ляпы в виде "подгоревших" деталек и отсутствие соединения между ними, я довольна тем результатом, который получила. Скорее всего, посмотрю подобные штучки, но уже у других брендов.

Midnighterрекомендует
13.07.2023
Невероятная красотища. Знаю, кому подарю такой
😉
13.07.2023
Больше часа... я бы год собирала наверное 😁
Да, кропотливое занятие оказалось 😁
Симпатично
😊
13.07.2023
Красивая сова)) Как же я обожаю такие пазлы!))
13.07.2023
Очень красиво, супер! Деревянные сейчас в тренде
14.07.2023
Блин, мне такое нельзя, всё что пахнет деревом, я грызу)))
17.07.2023
Чудесная совушка! Ради такой красоты и времени не жалко, впрочем, Вы шустро справились!
19.07.2023
Красивая совушка)