Обычно я не пишу отзывы о всякой кухонной утвари, товарах для дома и тому подобное. Но этот нож меня настолько порадовал, что, пожалуй, я открою новую категорию в своих отзывах.
Большой кухонный нож Zyliss, как и большинству, достался мне в магазине "Дикси" за фишки.
☙Полная цена, без фишек - около 1200 рублей.
Цена не маленькая. Я изначально даже думала, что нож керамический, но это не так.
☙Производитель - Zyliss, Китай.
☙Нож выполнен из стали, ручка из пластика, а чехол из пропилена.
Визуально и на ощупь нож сделан качественно.
☙Длина ножа - 19 см.
Нож большой, но в руке лежит хорошо, пользоваться им удобно.
☙Цвет ножа - алый.
Нож выглядит стильно и современно. Краска на лезвие нанесена качественно и ровно. Облазить вроде бы не собирается.
Лезвие ножа тонкое, но очень прочное. Кончик и само лезвие ножа ОЧЕНЬ ОСТРЫЕ, будьте осторожны.
Ручка удобная, в руке лежит хорошо, при резке не выскальзывает.
☙Чехол для ножа удобный, надежно защищает лезвие ножа.
☘☘☘Общее впечатление☘☘☘
Это не резка, это песня. В первый раз в моих руках оказался настолько острый нож. Он с легкостью и хирургической точностью разрезает все подряд, начиная от замороженного мяса и заканчивая сегодняшним мягчайшим хлебом. С непривычки я даже довольно серьезно повредила разделочную доску. Настолько легко и быстро нож режет, что даже не замечаешь, как начинаешь уже резать доску под продуктом.
☙Пример работы
Я не буду нарезать все продукты в холодильнике 😊 Но покажу пример на одном из самых сложных для резки продуктов.
☙ Подопытный - сегодняшний мягчайший белый хлеб.
Для вас идеальный бутерброд состоит из тонкого хлеба и толстого шмата колбасы? Тогда этот нож для вас!