Здравствуйте дорогие читатели! Я уже рассказывала о ноже Сантоку http://irecommend.ru/content/teper-i-u-menya-na-ku... марки Zyliss. Сегодня расскажу Вам о большом кухонном ноже.
Что пишет производитель:
Мои впечатления:
1. Интересный красивый дизайн.
2.Также в комплекте имеется чехол. Можно брать с собой при поездке на природу.
3. Удобная эргономичная ручка, отлично сидит в руке.
4. Нож хорошо режет мясо и другие продукты. В процессе нарезки к лезвию ничего не прилипает.
Рекомендую этот нож.
Теперь покажу Вам, как при помощи этого ножа и Сантоку я готовлю лапшу "в коробочках".
1. Курицу нарезать полосками шириной 0,5 - 1 см и длиной около 10 см.
2. Порезать лук, чеснок.
3. Понадобится соль, перец красный и (или) черный, хмели - сунели, кунжут, соевый соус и (или) соус терияки.
4.В большую или вок сковороду налить масло. Огонь включить посильнее.
5. Обжариваем курицу, добавляя приправы.
6. Добавляем сначала лук, через минуту чеснок.
7. Затем добавляем замороженные или свежие овощи.
Хорошо подойдет : морковь, спаржа, перец болгарский, горошек, кукуруза, капуста брокколи, цукини. Очень вкусно получается с баклажанами. Для любителей необычных сочетаний подойдут ананасы и морепродукты вместо курицы. Также можно добавлять фасоль, арахис. Все ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями.
8. В самом конце добавляем кунжут и соевый соус и соус терияки. Обжариваем пару минут и даем настояться под крышкой 5 минут.
9. Лапша. Подойдут спагетти из пшеницы, также вкусно с рисовой или гречневой лапшой. Но можно сочетать с рисом.
10. В лапшу добавляем нашу готовую мясную - овощную смесь.
11. Приятного аппетита!
В нашей семье все любят это быстрое и вкусное блюдо, надеюсь и Вам оно понравится.