Опубликовано 3 Декабрь, 2022 - 07:43

Не могла пройти мимо этой новинки «Вкусвилл». Люблю шоколадные десерты и желательно интересные. Торт «Прага» - классика. Уважаю, но слишком просто для меня, а если коржи сухие, то удовольствия никакого… Но формат «пирожное в стакане» показал мне, что этого минуса реально избежать. Проверю, получилось ли это в данном случае…

Цена: 128 рублей (как «ЛП»)

Вес: 130 г

Где: Нижний Новгород

Состав:

сливки питьевые ультрапастеризованные массовая доля жира 34%, сметана массовая доля жира 20% (сливки, закваска молочнокислых культур), яблоки свежие, сахар, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, шоколад (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор - лецитины (подсолнечный), натуральный ароматизатор - ваниль), сахарная пудра, молоко цельное сгущенное с сахаром массовая доля жира 8,5% (молоко нормализованное, сахар (сахароза), лактоза), масло сладко-сливочное "Крестьянское" массовая доля жира 72,5%, какао-порошок, яйцо куриное пищевое, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая).

Внешне:

Продается в кубической прозрачной упаковке – все слои видны, и нести удобно.

Сверху небольшой слой шоколада. Что-то среднее между молочным и темным. Украшений нет.

Под ним и в самом низу тонкие темно-коричневые слои шоколадного бисквита (как и положено знаменитому торту). Только вот между ними не масляный, а сливочный шоколадный крем, занимающий больше половины всего десерта!

Кстати, под верхним бисквитом есть небольшая яблочная прослойка. Не совсем, как в оригинале (там абрикос), но явно интересная деталь.

Аромат шоколадный, без обмана)

Внутри:

Шоколад умеренно сладкий, зубы не сводит. Довольно мягкий, если есть не сразу из холодильника.

Шоколадный бисквит небольшой и мягкий. Не сырой, текстуру свою сохранил, чтобы растаять потом на языке) Он тоже не сплошным пластом лежит, а несколько рыхло, т.е. ложкой спокойно можно зачерпнуть столько, сколько нужно. Вкус его хороший, ощущается какао, а не сахар.

Шоколадный крем сливочный, нежный, как мусс или пудинг (не забываем, что это «молочный десерт»). Его цвет и вкус также свидетельствуют о наличии шоколада. Идеальный – легкий, насыщенный, без лишней сладости.

И чтобы разбавить немного это шоколадное безумие, добавлен слой яблочного пюре. И правда, при небольшом своем количестве оно прекрасно вписалось, придав легкую сочную нотку и так не в сухой десерт. В нем нет кислоты, сорт яблок очень подходящий. Стало интереснее и ближе к оригиналу.

Итог.

Для меня, пожалуй, шикарная вариация знаменитой «Праги». Насыщенно и очень сочно!

Kid Kрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Люблю сладости
Далеко не всегда десертам удается повторить успех оригиналов. Здорово, что в случае с нашим аналогом знаменитой Праге удалось опровергнуть этот стереотип.
03.12.2022
Аппетитно 😊 .