Регулярно пробую новинки во «Вкусвилл», и мимо этой пройти не могла – это же мое любимое, и почти 100% идеальное сочетание орехов, шоколада и карамели!
Цена: 154 рублей (как «ЛП», с 20%-ной скидкой)
Вес: 140 г
Где: Нижний Новгород
Состав:
крем сливочный ультрапастеризованный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор - каррагинан), сыр творожный м.д.ж. в сухом веществе 65% (творог (нормализованное пастеризованное молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), крахмал кукурузный, соль пищевая, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), регулятор кислотности - лимонная кислота, вода питьевая), сахар, масло сладкосливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, меланж яичный пастеризованный, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахарная пудра (молотый сахар), ядра арахиса жареные измельчённые, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, шоколад молочный (сахар, масло какао, молоко сухое цельное, эмульгатор - лецитины (соевый), натуральный экстракт ванили), какао-порошок, шоколад горький (сахар, масло какао, молоко сухое цельное, эмульгатор - лецитины (соевый), натуральный экстракт ванили), соль пищевая, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия (сода пищевая)
Внешне:
Продается в пластиковом прозрачном стаканчике – очень удобно, и видно содержимое, соотношения слоев.
Сверху слой молочного шоколада. Не тонкий, как здесь, побольше немного. В качестве украшения немного ореховой крошки.
Ниже чередуются слои темно-коричневого, почти черного, бисквита и белого (творожного крема). И прослойка карамели тоже заметна, в середине и снизу.
Аромат шоколадный с характерными арахисовыми нотками – аппетитно)
Внутри:
Шоколад мягкий, нежный. Больше молочный, сладкий, но не чрезмерно.
Шоколадный бисквит не пластами, а рыхлыми слоями, будто крошки – настолько вот мягкий, нежный, сочный. Вкус шоколадный, вкус какао, а не сахара или тупо теста.
Крем творожный тоже нежный, взбитый, но исчезающий – можно посмаковать, насладиться сливочностью. Его вкус тоже простой, но настоящий, с легкой кислинкой, приятный.
Соотношение слоев тоже хорошее. Хотя каждый из них и так хорош сам по себе)
А между ними, и внизу, есть прослойка той самой, обещанной карамели. Внешнее ее немного, но все же видно. И на деле она ощущается – именно так, как это надо! Она средней густоты, чуть терпкая, поэтому не кажется чрезмерно приторной. Ну и благодаря количеству тоже, конечно.
В ней же орехи, арахис. Его-то не видно снаружи, но он на месте. Не так много (как в «Киевском», например), но оптимально, что бы разнообразить нежную текстуру десерта. Кусочки его небольшие, не твердые, не хрустящие, но вписываются сюда отлично.
Итог.
Отличный десерт с гармоничным, и уже классическим, сочетанием всех ингредиентов. Но дорого.