Опубликовано 21 Январь, 2022 - 06:51

Я очень люблю орехи и уже дважды пробовала веганскую тарталетку от Вкусвилла - очень уж понравилась!

Подумала, может быть здесь тоже что-то подобное и интересное?

Цена: 130 рублей (по ЛП)

Вес:80 г

Где: Нижний Новгород

ядра ореха грецкого обжаренные, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, крем сливочный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор - каррагинан), масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, тёмный шоколад (какао тёртое, сахарная пудра, какао масло, эмульгатор - лецитины (соевый), натуральный ароматизатор - ваниль), меланж яичный пастеризованный, мёд натуральный цветочный, крахмал кукурузный, мука миндальная, вода питьевая.

Внешне:

Продается в сферической упаковке, обзор содержимого хороший.

По-моему, эта тарталетка чуть больше, чем веганская.

Орехи здесь только грецкие и покрыты они чем-то вроде шоколадной карамели..

Тесто тоже средней толщины и тоже очень хрупкое. Мне кажется, основа очень похожа на тесто той веганской тарталетки. Давненько уже я пробовала тарт лимонный и с айвой – там тесто было мягче (или дело в начинках – там они явно более влажные)

Внутри:

Да, здесь только песочное тесто и орехи в карамели - собственно, как и обещает название.

Мне кажется, это как-то слишком скучно, сухо… Здесь на самом деле не хватает какой-то прослойки – она бы разнообразила и вкус, и текстуры. Опять же, крем, например…

Но если оценить то, что есть:

Карамель такая, какая и должна быть. Она не очень сладкая и с чем-то шоколадным. Но все же именно она делает десерт «сладким» без «противовеса», оттеняющим ее (как в веганской)

Орехи тут только грецкие (по названию было понятно).

Хотя все элементы в десерте вкусные, но вместе – скучновато, чего-то им не хватает.

Вот например, есть знакомая всем с детства «Корзиночка со сгущенкой и орешками», но она кажется мне лучше и гармоничнее (за счет вареной сгущенки, она нежнее карамели)

Итог.

Не продуманное до конца пирожное, хотя к компонентам претензий нет. Лучше веганская тарталетка, не устану повторять я)

Kid Kрекомендует
21.01.2022
орешки! ОЧЕНЬ ВКУСНО В СОЧЕТАНИИ С КАРАМЕЛЬЮ
Рады узнать ваше мнение о нашей тарталетке с орешками, спасибо, что поделились! Замечание о нехватке в пирожном прослойки крема передали для рассмотрения технологам и производителю.