Всем привет! ☕
Я очень люблю пробовать разные необычные десерты, пирожные и мороженое.
Ещё я обожаю мягкую карамель и грецкие орехи.
Так что мимо этого шикарного пирожного я пройти не смогла 😍
Приступим)
Упаковка:
Прозрачный пластиковый купол на подложке. Пирожное в индивидуальном порционном пергаменте.
Полностью натуральный состав👌
Песочное тесто на сливочном масле с добавлением миндальной муки.
Мягкая карамель и много цельного грецкого ореха. А вот, указанного в составе, шоколада 🍫 я совсем не почувствовала и это даже к лучшему, как по мне он здесь лишний.
Состав: ядра ореха грецкого обжаренные, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, крем сливочный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор - каррагинан), масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, тёмный шоколад (какао тёртое, сахарная пудра, какао масло, эмульгатор - лецитины (соевый), натуральный ароматизатор - ваниль), меланж яичный пастеризованный, мёд натуральный цветочный, крахмал кукурузный, мука миндальная, вода питьевая.
Внешний вид, аромат и вкус:
Тарт выглядит изумительно 😍
Румяное песочное тесто, держит форму, но при этом нежное и приятно тает во рту. Тесто аппетитно пахнет сливочным маслом и ванилью.
Мягкая карамель насыщенного коричневого цвета с приятным слегка солёным карамельным вкусом и ароматом.
Во вкусе есть характерная нотка жженки, мне она очень напоминает классическую жженую карамель из сахара и воды, которую многие варили в своё детство, используя столовую ложку на газовой конфорке.
Нет ассоциаций с вареной сгущенкой, это совсем другой продукт, хотя чисто визуально они похожи.
В этом тарте очень много цельных и качественных крупных грецких орешков.
Сочетание мягкой карамели, грецкого ореха и сливочного песочного теста просто не передать словами. Пирожное очень вкусное и в меру сладкое и неприторное.
Очень рекомендую попробовать ☺️
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв🌹