Корм для своих кошек я заказываю в одном интернет-магазине, потому что в обычных его почему-то нет. Иногда так бывает, что доставка бывает в какой-то определённый день, а корм дома заканчивается раньше. Стараюсь этого не допускать, но в такой ситуации приходится прибегать к покупке чего-то в оффлайн-магазинах.
И вот я купила баночку корма в каком-то микроскопическом зоомагазине, куда судя по всему не привозят ничего нормального.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить - зоомагазин, ИМаги
Объём - 415 гр
Формат - консервы: кусочки в желе
Цена - 90 рублей
Корм отличается заметной дешевизной, и лучше бы я его не брала, но в небольших зоомагах возле дома выбор не самый лучший. Альтернатива консервам - корм с растительным белком на первом месте, такие корма кошкам вообще не беру.
Итак, баночка содержит небольшую инструкцию по кормлению на этикетке - она подскажет, сколько корма надо дать кошке по её весу.
У меня двое питомцев, поэтому эта банка для них буквально на один зуб.
В корме якобы содержатся витамины, что довольно приятно и странно на фоне ужасного состава. В нём присутствуют субпродукты (ну в принципе я не против субпродуктов, потому что сама люблю некоторые), но здесь нет указания, какое конкретно мясо и какая рыба входит в состав, то есть может оказаться что угодно. Даже обрезки, отходы и прочее.
мясо и мясные субпродукты, фарш куриный, рыба и рыбные субпродукты, протеины растительного происхождения (злаки, горох), протеины животного происхождения, витаминно-минеральная добавка для кошек, фито-композиция из целебных трав «Fitocare for cats»
Я всё же предпочитаю доверять кормам, где состав описан более адекватно.
Банка легко открывается одним движением, для неё не требуется открывашка, всё предусмотрено. Немного корма остаётся на второе кормление, банку можно накрыть другой крышкой, благо по диаметру она стандартная.
Очень много желе, среди которого не так много кусочков мяса. Большая часть желешки приходится на верхнюю часть банки, внизу соотношение мяса и желе меняется.
Выглядит эта масса жутко неаппетитно, а пахнет ещё хуже. Я не почувствовала запаха именно мяса, но моим любимчикам корм понравился настолько, что они буквально выпрашивали ещё.
Несмотря на кошачью любовь к этому корму с первого кусочка я не рекомендую - состав и запах ужасные.
Другие мои отзывы на зоо-тематику, много о кормах и лакомствах:
ЗДЕСЬ