Хочу поделиться впечатлениями от увлажняющей маски с голубой глиной от Natura Siberica.
Это мой первый опыт с этим брендом. В моем окружении хвалят и рекомендуют Natura Siberica даже ленивые и мне тоже стало интересно, что ж это за зверь такой. И я купила пару масок - эту и для волос.
Вообще-то, я немного недолюбливаю всю эту натуральность. Мне кажется, что натуральные компоненты с большей вероятностью вызывут аллергию или раздражение, о чем, кстати на упаковке ни слова нет. Я всегда делаю тест на аллергию при использовании новых средств и вам категорически советую! Это легко в отличии от лечения раздражений, контактного дерматита и прочих гнусностей.
Такая косметика не кажется мне достаточно сильной и эффективной, чтобы решить мои проблемы. Возможно, это просто мое предубеждение и я ошибаюсь. В любой случае, цена вопроса - чуть больше 100 рублей, а мне интересно.
Находится маска в такой "майонезной" упаковке, что не очень удобно.
Обратная сторона с обещаниями производителя:
После использования внутрь неизбежно попал воздух и маска начала периодически "выстреливать", а не выдавливаться. Омыть ее от раковины легко, но тем не менее.
Сама маска представляет из себе голубую массу, немного гелеподобную, достаточно густую и лёгкую. Распределяется удобно.
Запах так себе, хотя для всяких натуральных штук это, наверное, нормально. На мой вкус, пахнет чем-то земляным и очень кислым одновременно, не очень приятно. К счастью, после смывания запах на коже не остается.
Смывается с усилием, глина не очень хорошо оттирается от лица.
Что же касается увлажняющего эффекта, то он, конечно, есть. Но очень скромный. Увлажняет маска слабо и ненадолго - если забыть закрыть ее кремом, то весь эффект исчезает через час-другой.
Производитель пишет, что маску надо использовать 1-2 раза в неделю. Я использовала ее через день (я так все маски делаю, так как кожа сухая) и выяснила, что накопительный эффект тоже отсутствует - все увлажнение так же исчезает через час.
Хотя для маски за 100 рублей и это хорошо. Какой-никакой эффект все же есть, хотя с обещаниями производитель явно погорячился. Такую маску рекомендовать не могу и сама второй раз не возьму, но если у вас не слишком сухая кожа и с финансами так же туго как у меня сейчас, то и эта сойдет.
Спасибо за внимание!