Опубликовано 7 Май, 2017 - 15:38

несколько дней

⬛═════════════════════◀Всем большой привет! ▶════════════════════⬛

Снова на написание очередного отзыва меня вдохновил Fix Price. Уж очень он последнее время радует своими новинками, а посмотрев на цену, руки так и тянутся скорее взять и попробовать. Так, например, появились милые ведерки с глиной, кремом, скрабом и другими полезностями, которые почти никого не оставили равнодушными.

Вот и на этот раз я удачно попала, судя по ассортименту и количеству товара там был завоз, поэтому задержаться пришлось на достаточно приличное время, чтобы не упустить что-нибудь крутое.

Самый первый стеллаж одарил меня сразу время покупками, одна из которых является героем отзыва. До этого на подобные часы я видела только на Али, но стоили они от 350 руб и выше, а тут похожие, тоже очень интересные, всего-то за 99 рублей. Конечно же решила взять, так как в моей комнате часов нет, постоянно приходится смотреть на телефоне и это не очень удобно.

В ассортименте имелись далеко не все виды, из 8 существующих всего лишь 3. Мне так понравился дизайн с котиками, но, к сожалению, их не оказалось. Из более-менее нормальных мне приглянулся с большими цифрами, вроде с одной стороны простой, без всяких ванильных Эйфелевых башенок и сердечек, с другой - оригинально.

Все виды дизайнов, которые существуют

Пришла домой, сразу побежала смотреть - что за эдакое существо?! Уж цена больно привлекательная. Больше всего интересовало, что находится в свертке и в каком виде будут цифры. Подвох я, конечно же, чувствовала, но с первого взгляда определить его было невозможно. Думаете производитель просто так, для экономии места завернул все содержимое в непрозрачную бумагу?! Естественно, на это у него свои причины, но об этом ниже.

Итак, сам набор содержит все необходимое для полной сборки часов, кроме батарейки. Имеется даже маленький квадратик двухстороннего скотча, на который крепиться сам механизм часов.

?Сразу скажу о том, что если обои у вас имеют шершавую поверхность или объемный рисунок - этот несчастный кусочек скотча можете сразу выбросить. У меня он продержал этот круг около получаса, затем они грохнулись с довольно приличной высоты, чудом не разбились.

Внешний вид упаковки

Механизм с циферблатом - единственное, что реально можно рассмотреть через прозрачную упаковку. Я сразу обратила внимание на отсутствие крышечки на месте батарейки - боялась, что она будет выпадать, а зря, сидит она там просто превосходно.

Батарейка в механизме

?Инструкция ?

Как-то через попу накосяк написана. Предлагается сначала наклеить цифры и прочие самоклеящиеся дополнения, а затем саму тикалку, но как по мне - это глупо. Композиция должна строиться вокруг основного (главного) предмета, курсы дизайна все никак не дают мне покоя..

Поэтому сделала я все по-своему, а если честно, то инструкцию я не читала даже, делала все по интуиции, по возможности дорабатывая.

Предлагаемая инструкция

Первым делом занялась прикреплением стрелок: сначала одевается часовая, потом минутная, а закрепляется все красной секундной с золотой пимпочкой - это единственное, что я все-таки подсмотрела в инструкции, хотя по логике и так можно было додуматься.

Самое первое, что меня сильно смутило - это циферблат. Уж из ооочень тонкого картона его сделали, он даже собственную форму держать не в состоянии - коробится, поэтому было решено приклеить плотную основу. Для этой цели как никогда хорошо подошел обычный толстый коробочный картон. (Склеивала половинки двухсторонним скотчем, иначе от клея тонкий картон повело бы еще сильнее).

?Также не могу не сказать, что перед всеми этими манипуляциями лучше хорошо помыть руки, потому как на черном картоне, из которого изготовлен циферблат очень сильно отпечатываются пальцы, и общий вид становится, мягко говоря, не очень. Это будет заметно на фотографиях ниже.?

Считать это косяком я не решилась, может кого-то устроит такая толщина и смутит не очень красивый боковой вид, где видно дешевый картон.

Далее, вроде бы все устроило. Уже хотела было клеить эту основу всей композиции к стене, как заходит мама и интересуется: как я буду смотреть время на ЧЕРНОМ ЦИФЕРБЛАТЕ С ЧЕРНЫМИ СТРЕЛКАМИ?! И точно, а я ведь об это не подумала даже. При дневном свете все было прекрасно видно за счет матового круга и глянцевых стрелок.

Стрелки из набора

КОСЯК ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №1: Обратите внимание, что на картинке, вставленной в упаковку, стрелки БЕЛЫЕ, а в наборе чудным образом оказались черные.

КАК ИСПРАВИТЬ: Долго думала, как переделать этот жестокий косяк, в итоге пришла в голову отличная мысль - покрасить стрелки обычным белым глянцевым лаком для ногтей, так же хорошо подойдет и матовый, будет, мне кажется,даже еще лучше. Главное здесь сделать все очень аккуратно и для этой цели взять не жидкий лак, а уже густоватый. Такой как раз валялся у меня в косметичке.

Покрываем стрелки в два слоя, можно и больше, главное без проплешин, и вот, что у нас получается:

С основой закончили, теперь можно спокойно крепить её к стене на более прочный двухсторонний скотч. Теперь можно переходить к второстепенным деталям - это у нас цифры.

В наборе они идут в белом свертке, передняя сторона которой - глянцевая. Если отклеить один из элементов- можно увидеть, что вокруг цифр будет прозрачный обод, так они будут лучше крепиться к стене, но мне эта задумка не понравилась.

Цифры в белом свертке

КОСЯК ПРОИЗВОДИТЕЛЯ №2: Слишком дешево они выглядят на стене, да к тому же спустя некоторое время края начинают заворачиваться и отклеиваться.

КАК ИСПРАВИТЬ: Все просто. Взять эти несчастные цифры и также наклеить на картон, только уже тонкий и белый, можно использовать бумагу для акварели (ватман).

Я использовала все же картон, нашла в своих закромах один лист с глянцевой поверхностью и переклеила туда все, что имеется на свертке. Было сложно вместить, но это сделала, а потом, как оказалось, откуда-то обнаружились лишние детальки, далее расскажу, зачем они.

Затем нужно все вырезать, следуя прозрачному контуру. Было сложно, особенно круги у 9 и 6, даже мозоль себе на большом пальце натерла, но, поверьте, оно того стоило. Черные круги прозрачного контура не имеют, поэтому - по черному, а срез картона по бокам прорисовываем черным фломастером, так они будут выглядеть единым целым и не бросятся в глаза

Теперь дело за малым - прикрепить цифры, согласно рисунку и любоваться красотой. Изначально крепить их я хотела на обычный тонкий двухсторонний скотч, но решила, что на объемном вся композиция будет смотреться эффектнее. Так и поступила.

За счет небольшой отбрасываемой тени общий вид становится более приемлемый.

Общий вид объемных цифр

А что же делать с оставшимися циферками?! Тут, как я поняла, производитель дает нам право выбора: вы можете сделать точь-в-точь как на рисунке, а можно заменить английские слова "ONE" и "TEN" на цифры в черном круге. Я испробовала оба варианта, но остановилась все-таки на основном, так получается оригинальней.

Представляю Вам фотографии возможных вариантов, а выбор - за вами:

Варианты декора

Ну и в заключение отзыва хочу предоставить Вам коллаж фотографий из области "Ожидание & Реальность" - оценить обещания производителя и конечный итог:

Ожидание & Реальность

?Вывод ?

Данные часы я считаю одной из своих удачных покупок. Где в наше время найти такую полезную вещь за копеечную цену, кроме как не в Fix Price?! Если у Вас есть хоть немного фантазии и свободного времени, то за один вечер из недоделанного барахла получиться сделать полезную деталь интерьера, и вряд ли кто потом догадается, что вы отдали за нее всего-лишь 100 рублей. Wink

⬛═════════════════════◀Спасибо за внимание. ▶════════════════════⬛

?Остальные отзывы Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ ??

?Оригинальные ежедневники Fix Price

?Избавиться от прыщей за неделю

?Милое ведерко с антицеллюлитным кремом Fix Price

Достоинства
  • Оригинально
  • Цена
Недостатки
  • Громко тикают
  • Не продуманы до конца
  • Хлипкие
Minzdrav42рекомендует
Классные часы Smile
07.05.2017
вы, конечно, молодец! вышло отлично, но, на мой взгляд, мороки с этим дешевым "ширпотребом" (вы абсолютно точно выразились) слишком уж много.
mazafuuucka, спасибо большое)
07.05.2017
Интересные часики! Не встречала у нас таких.
Красивые часики! Smile
Я такие оригинальные часы "собери сам" ещё не видела. Мне понравились Wink
А я вот брать не стала, сразу поняла мороки будет много, да и циферблат от стены на расстоянии, а цифры на стене, мне это не понравилось.
07.05.2017
Круто - мне понравилось ваше творение!
Не плохо вышло!
08.05.2017
давно не была в фиксе,часы получились очень оригинальные!
08.05.2017
У вас хорошая фантазия , все косяки исправили Laughing out loud
09.05.2017
Смотрится интересно Smile
11.05.2017
Классные часы
13.05.2017
Ох, как оригинально получилось!
17.05.2017
Прикольные )