Опубликовано 12 Январь, 2017 - 13:13

Доброго времени суток!

Люблю Фикс Прайс за то, что там иногда можно встретить в продаже очень классные товары по привлекательным ценам. Немного больше месяца назад увидела на полке несколько вариантов часов-наклейки на стену. Я давно хотела заказать большие настенные часы с алиэкспресса, но забывала и руки как-то не доходили. Поэтому схватила их сразу, за такую стоимость - очень приятная неожиданность в фикс прайсе.

Цена часов - 99 рублей.

Упаковка и внешний вид:

Часы, а точнее, комплект для их создания, упакован в мягкий пластиковый футляр.

В набор входит часовой механизм, стрелки, наклейки, двухсторонний скотч. То есть все, за исключением батарейки.

На упаковке есть инструкция по сборке часов:

Так же можно посмотреть и другие дизайны. На момент моей покупке в Фиксе были в продаже все варианты, которые есть на фото. Глаза у меня разбежались, так как каждый дизайн симпатичный (особенно меня покорили кошки и ловец снов), но я решила остановиться на более классическом варианте.

Теперь подробнее о составе набора:

Часовой механизм сделан пластика и представляет собой небольшую коробочку. С лицевой стороны к ней приклеен циферблат - круг тонкого черного картона (картон, кстати, не очень качественный).

В отсеке для батареек нет задней крышки, которая бы закрывала его.

Батарейка в отсек вставляется одна, типа АА. Вставляется она с усилием, т.к. размер отсека достаточно узкий, практически в размер самой батарейки.

За счет этого она держится в нем хорошо, но вот пока я ее вставляла, картон немного помяла (так как приходилось как-то фиксировать все это руками и давить на батарейку).

Стрелки сделаны из очень тоненького металла. Погнуть их легко нажатием пальца)). Устанавливаются они по инструкции - сначала часовая, затем минутная и, в последнюю очередь, секундная.

Фиксируются они к циферблату за счет "гвоздика" на секундной стрелке, он вставляется в циферблат до щелчка (тоже с небольшим усилием).

Лист с наклейками перед использованием нужно развернуть и положить на какое-то время под пресс, чтобы он разгладился.

На листе есть несколько вариантов некоторых цифр. Например, цифру "10! можно наклеить надписью "ten" или обычной круглой цифрой. Так же есть два варианта цифр 1 и 9.

Двухсторонний скотч предназначен для крепления циферблата к стене. Размер оптимальный - часы на нем держатся очень надежно.

Процесс крепления:

У меня не возникло сложностей с креплением циферблата к стене, наклей тоже удалось ровно прикрепить (для этого использовала большую линейку).

Не смотря на то, что перед использованием я разглаживала лист с наклейками, некоторые цифры все равно до конца не отошли и начали "скатываться". Это решаемая проблема, и , скорее всего, она не возникнет у тех, у кого стены оклеены бумажными обоями. У меня на стенах структурная краска, поэтому наклейки на ней держатся не так хорошо, как могли бы лечь на бумагу.

От стены немного отошли наклейки с цифрами 6 и девять, так как они тоненькие и просто не смогли схватиться за поверхность стены. Эта решаемая проблема, но я, с моей девичью памятью, уже больше месяца забываю купить клей и подклеить их)). В таком виде наклейки держатся около месяца, отлетать от стены не собираются.

Наклейка вокруг имеет прозрачный контур. Его видно только на фото. На стене он совершенно не заметен, цифры не блестят.

Размер настенных часов можно сделать на свое усмотрение, мои получились около 50-ти см. в диаметре. Смотрятся в общем виде на стене очень классно. Можно увеличить или уменьшить размер, но думаю, если сделать еще больше, то смотреться они будут не очень. Если же наоборот приклеить наклейки ближе к циферблату, то смотреться часы будут очень здорово. Но, конечно, потеряют свой размер и точно не будут выглядеть на стене так, как это показано на упаковке:

За такую цену, считаю эти часы очень удачной покупкой! Не часто в магазинах города можно купить подобные вещи, а заказывать и ждать их не всегда хочется. Теперь планирую купить большие часы на кухню (как раз есть классный вариант с кофе).

Спасибо за внимание!

Огромная раскраска на стену

Ne.idealрекомендует
Мне нужны такие часы, бегу в Фикс Прайс Wink
Крутецкие!
12.01.2017
Прикольно, оригинально и недорого.
12.01.2017
Я такие часы тоже ухватила, но вот куда их повесить пока не придумала Big smile
12.01.2017
Крутые, правда, я еще таких у нас не видела)
12.01.2017
Выглядит прикольно и оригинально)
Не видела такие часики в ФП Big smile
Странно)
Очень круто придумали, как эконом-вариант отлично подойдут
12.01.2017
Очень забавные и креативные часики!
12.01.2017
С удачной покупкой) Мне понравились часы)
12.01.2017
Классные! Я летом искала что-то подобное, но не нашла))) теперь буду знать)
Очень симпатичные! В Фиксе чего только нет Laughing out loud
12.01.2017
Очень оригинально! Ну почему у нас нет Фикс Прайса...
12.01.2017
Недорого и очень здорово смотрятся часы, даже удивительно, что такое можно найти в Фикс Прайсе.
12.01.2017
вертела их в руках, но так и не взяла
12.01.2017
Ого, не видела еще таких, я б купила с ловцом снов Smile
Прикольные часики. Прямо таки "собери сам". Big smile
12.01.2017
Интересные часы! Классно смотрятся.
12.01.2017
Какие крутые вещи бывают в Фикс Прайсе!
очень симпатичные часики)
12.01.2017
Ой я бы с котятами взяла, такие классные Smile
Интересная задумка))
13.01.2017
Оригинальная вещица. Спасибо за отзыв, буду искать в нашем Фиксе, так как уже знаю куда эти часы прилажу. Wink
13.01.2017
За такую цену,отличное приобретение!!! Я тоже такие часики хочу.
Симпатичные часики Wink
13.01.2017
У вас смотрится даже круче, чем на упаковке
Оригинально)
Оригинальная идея с часами-наклейками
И почти все дизайны, что показаны, как возможные, мне понравились
13.01.2017
Пока не видела такие у нас)
14.01.2017
Стильные часики, очень понравились.
15.01.2017
интересные часики, главное вписать в интерьер
12.02.2017
Очень необычные часики)