Опубликовано 3 Декабрь, 2011 - 16:07

"7ю" открыла для себя недавно - оказалось, что он есть недалеко от моей работы (Лиговский проспект, ТРЦ Платформа). Конечно, это не тот магазин, куда будешь ходить закупаться по полной программе. Насколько я поняла, он позиционируется как супермаркет эконом-класса, типа "Пятерочек", "Дикси" и т.п. Отсюда - довольно убогенький интерьер внутри и ограниченный ассортимент. Правда, выбор больше, чем в "Пятерочках" - много бакалеи, достаточно конфет, чая. Но меньше, чем в "ОКее". Зато хочу отметить, что цены на некоторые акционные товары ниже, чем в других сетях. Например, недавно там видела шоколадные конфеты "Кызыл Кум" за 40 рублей / 200 гр. (в Окее обычная цена 60 рублей, акционная - 45), торт вафельный "Балтийский" - 57 рублей. А еще я там нашла мои любимые сырки "Вкуснотеево"(по 11.90 руб.) - их во всем Петербурге днем с огнем не сыщешь!!! Что, конечно, сразу же подняло рейтинг магазина в моих глазах 😊

В общем, у меня сложилось впечатление, что в "7ю" стоит ходить выборочно за конкретными продуктами. Я так и делаю. На просрочку ни разу не натыкалась (тьфу, тьфу). С хамством тоже не сталкивалась (по сравнению с теми же "Пятерочками" кассиры на порядок вежливее). Кому нравятся такие продуктовые низкобюджетные магазины - рекомендую. Вполне заслуживает твердой тройки.
Достоинства
  • Низкие цены
Недостатки
  • Ограниченный выбор
  • Убогий интерьер
Primaverraрекомендует
03.12.2011
++ А у нас я такого не видела.. 😊
03.12.2011
Я даже у нас, проходя мимо, его не видела 😁 А теперь вот за сырками хожу ))
04.12.2011
У нас в городе многие, кто ездит в Питер, считают, что там все дешевле - и продукты, и одежда.
Честно говоря, сама я не знаю.

Но у нас в городе я тоже хожу в разные супермаркеты выборочно - в одном это купишь, в другом - другое. Конечно, не в один день сразу во все:)
04.12.2011
Lilika, а мне кажется, я так и не знаю, из какого Вы города 😊

Я итогда и сразу закупаюсь в нескольких - в 20 минутах ходьбы от дома большой Окей и Карусель совсем рядом друг с другом. Поэтому, если есть время, захожу сначала в один, потом в другой. Со временем уже начинаешь понимать, где какие продукты выгоднее брать, так как из раза в раз покупаешь примерно одинаковых список (ну, не считая вещей, о которых вычитываю здесь, а потом бегу пробовать :bigsmile:)