ღ Доброго времени суток! ღ
Сейчас на улице зима, а это значит, что простуда может подкрасться в любой момент, достаточно только переохладиться. Так и произошло со мной – пришлось идти по делам с не до конца просушенными волосами. Как итог – начинающийся насморк. Однако я не стала пить сразу таблетки, а воспользовалась почти народным средством в современной упаковке – ГорчицаТрон пакет-горчичник для принятия терапевтических ванн.
Цена: 253 рубля (около 25 рублей за пакетик).
Объем: 10 пакетиков по 15 г.
Место покупки: Аптека *ссылка на продукт*
●• Упаковка •●
Дизайн упаковки очень симпатичный и понравится как детям, так и взрослым.
На лицевой стороне нарисована милая девочка, которая парит ноги в тазике с горчицей.
Изначально коробочка была заклеена защитными наклейками в местах вскрытия. Если наклейку оторвать, то обратно она уже не приклеивается, так что никто вашу коробку не вскроет незаметно.
Коробка открывается, как ни странно, не сверху, а сбоку. Язычок для открывания/закрывания тоже симпатичный.
Внутри коробочки лежат 10 пакетиков с горчицей. Каждый пакетик хорошо запечатан со всех сторон.
Его нужно разрезать и высыпать горчичный порошок в таз с горячей водой. Резать лучше не по нарисованной линии, а чуть ниже, потому что иначе не открыть.
На обратной стороне коробки и каждого пакетика есть полезная информация о том, как правильно принимать горчичные ванночки.
●• Аромат •●
Аромат горчицы самый обычный – горчичный. Никаких примесей или ароматизаторов в порошке нет.
●• Консистенция и цвет •●
В сухом виде горчица представляет собой порошок мелкого помола. Он неплохо растворяется в воде.
Цвет горчицы желтый, ну или как принято говорить – горчичный. Вода в тазу окрашивается в такой же цвет.
●• Состав •●
Состав самый что ни на есть натуральный. Ничего, кроме горчицы в нем нет.
●• От производителя •●
С давних времен горчичные ванные были одним из самых эффективных средств при лечении простуды. Китайцы говорят: «Свое здоровье человек может унести на своих собственных ногах». На стопах человека сосредоточено около 60 биологически активных точек, в процессе принятия горчичных ванн эфирные масла горчицы раздражают их и активизируют защитные свойства организма. Горчичные ванны для ног отвлекают кровь к икрам от воспаленных слизистых оболочек носа и горла, что снижает заложенность носа, оттек горла, облегчает дыхание.
- Повышенное содержание аллиловых эфирных масел в горчице для парки ног
- Удобно, быстро и легко применять
- Пакетик содержит выверенный объем для одного применения — 15 грамм
- Не оказывает негативных побочных эффектов на здоровье
- Герметичная упаковка
●• Противопоказание •●
●• Меры предосторожности •●
●• Мое впечатление •●
Как оказалось, горчичные ванны можно делать не только для ног, но и для рук. Однако такой способ я еще не пробовала.
Как я писала выше, я заработала себе начинающийся насморк, погуляв со слегка влажными волосами (под шапкой, конечно).
Я сделала себе ванночку, а точнее тазик с горчичным порошком. Делала все по инструкции на коробочке.
Просидела, держа ноги в тазике 15 минут. Во время процедуры неприятных ощущений не было, просто очень горячо.
После процедуры промыла ноги водой, которые были красненькими как у гуся. 😂 Ну ладно, розовыми))
А потом надела теплые носки и легла в кровать, так как процедуру я решила делать на ночь.
Наутро я не ощутила заложенности носа, а значит насморк отступил! Мне очень понравился результат, так как я не особо люблю пить таблетки. А тут и выздоровела и не пришлось пичкать организм химией.
Однако не думаю, что если болезнь уже запущена, то одна горчица тут поможет. Все-таки ее лучше применять тогда, когда вы только подхватили простуду или сильно переохладились.
Недавно у молодого человека тоже начался насморк (нос вообще его слабое место), так я с ним поделилась пакетиками. Он тоже попарил ноги в тазике с горчицей, и насморк прошел на следующий день. А так бы пил таблетки, как привык уже.
Так что я очень довольна таким бюджетным и эффективным средством! Теперь горчица всегда будет в моей домашней аптечке!
●• Достоинства •●
☆ Помогает от простуды;
☆ Удобная фасовка;
☆ Красивая упаковка;
☆ Подходит для применения всей семье.
●• Недостатки •●
★ Нет.
●• Итог •●
В который раз убеждаюсь, что народные средства отлично работают, только мы все чаще про них забываем, предпочитая современные методы лечения. А иногда вспомнить стоит, ведь так гораздо дешевле лечиться! 😉
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
░░░░░░░░░░░░░░░КАК ДОСТИЧЬ УСПЕХА НА САЙТЕ IRECOMMEND.RU░░░░░░░░░░░░░░░░