Всем доброго дня)
Механическое отшелушвание нынче не в моде, все больше на рынке всевозможных кислот, и все тяжелее найти годный классический скраб тем, кому именно такое механическое отшелушивание и нужно. Хотя вот он, Чистая Линия уже все придумала, да только в магазинах его не найти. К новинке, да еще и по столь скромной цене, я отнеслась с интересом.
За 77 рублей мы получаем довольно объемный тюбик средства. По своему дизайну, тюбик несколько выделяется из ряда средств от этого производителя, пусть и сохраняя общую направленность. Туба выполнена из мягкого пластика, носик с маленькой дырочной.
Сам скраб-маска имеет кремовую консистенцию и свежий, но резковатый аромат трав. Уже при затесте на руке становится понятно, что в этом средстве такие же мелкие отшелушивающие частички, как в скрабе с малиной, однако их заметно меньше.
Мне очень нравится, как скраб мягко отшелушивает кожу и именно в таком ключе я продолжу этим средством пользоваться и порекомендовать его я тоже могу только как мягкий физический пилинг.
В качестве маски использовала всего раз и считаю, что это не очень целесообразно. Составе маски цинк и глина, которые призваны кожу очищать и бороться со всевозможными высыпаниями... ну так вот это все кожу сушит, средства с цинком лучше наносить точечно, а по очищению глиняным маскам эта штука проигрывает. Кроме того, даже во время использования в качестве скраба можно ощутить легкое пощипываие, что некоторым может и не понравиться.
Написали бы на упаковке, что это просто скраб, все было бы прекрасно, я снимаю звезду только за то, что маска получилась посредственная.