Опубликовано 16 Май, 2021 - 21:00

370 р
  • Куплено онлайн (ссылка)

Когда проходишь длительное медикаментозное лечение и необходимо для курса колоть более 50 уколов, то не только ищешь самую низкую цену лекарствам, но и выбираешь экономичный вариант шприцев.

В моем случае это одноразовые инъекционные трехкомпонентные шприцы Pakro объемом 5 мл.

Если покупать шприцы от одного до 10 штук, то цена на 5-кубовый шприц будет более десяти рублей. Но если сразу купить упаковку 100 штук и тем более в интернет аптеке, то цена на порядок снижается. Таким образом 1 шприц мне обошелся в 3 рубля 70 копеек.

Но собственно о шприцах.

Коробка внушительных размеров, была заклеена скотчем. Внешне ничем не привлекательна, да и такие вещи в особой рекламе не нуждаются. На коробке есть вся информация.

Изготовлено это мед.изделие в Германии.

Шприц: полипропилен, синтетический каучук, силиконовое масло

Игла: нержавеющая сталь 0Cr18Ni9, полипропилен, эпоксидная смола.

Это трехкомпонентный шприц, то есть когда поршень и цилиндр шприца дополнены резиновой манжетой, которая обеспечивает плавность движения.

Каждый шприц упакован в индивидуальную упаковку и спаян в пары по 5 штук.

Упаковка прозрачная на половину из целлофана, на половину из бумаги. На бумажной стороне продублированы данные производителя и характеристики шприца.

Шприц одноразовый, стерильный трёхкомпонентный, объёмом 5 мл, c иглой 0,7х40мм (22G)

Игла съёмная

Шприцы с иглой 22G обычно применяются для внутримышечных инъекций, но могут и для внутривенных. Канюли игл этого размера всегда имеют серый цвет (это всемирная маркировка).

На вид конус иглы выглядит очень острым с сильно косым срезом.

1.Игла изготовлена из специальной хирургической стали, что позволяет сохранить прочность при минимальной толщине стенки.

2.Острие иглы имеет заточку в трех плоскостях, что обеспечивает безболезненный укол.

3.Ультразвуком с поверхности иглы удаляются микрочастицы металла, и производится шлифовка.

4.Поверхность иглы покрыта специальной силиконовой смазкой, что позволяет достичь минимального коэффициента трения иглы с тканями в момент ее введения.

При этом из внутреннего просвета остатки смазки выдуваются, благодаря чему обеспечивается максимальная пропускная способность иглы.

Все это делает инъекцию практически атравматичной и безболезненной. Ткани при этом не разрезаются, а раздвигаются.

Для меня острота иглы имеет большое значение. Ведь чем лучше сталь и заточка, чем острее игла, тем безболезненей сам укол.

Изначально игла уже надета на шприц в заводских условиях и это предупреждает дополнительное попадание нежелательных микроорганизмов.

Сам цилиндр шприца белого прозрачного, а поршень зеленого цвета, с очень четкой прорисованой шкалой делений на 0.5 мл. Поэтому удобно набирать жидкость от 0.5 до 5 мл.

Обычно уколы мне делает муж, иногда я могу и сама себе сделать внутримышечный укол.

Эти шприцы оказались - так себе, вопреки красочному описанию.

Производитель утверждает:

В шприцах Pakro Medical достигнута высокая степень плавности движения поршня, введение лекарственного препарата проводится без «рывков».

На самом деле поршень идет туго (не во всех шприцах, но попадается один такой из трех). Особенно трудно сделать самый первый нажим, шприц как будто заклинивает.

Иногда все содержимое трудно ввести, поршень просто не идет, даже с силой нажима моего мужа.

Теперь на счет остроты иглы.

Не скажу, что прокол не чувствительный. Мне попадались шрпицы, которые за долю секунды проникали в ткань как по маслу без какой либо боли. Здесь прокол ощущается, как комариный укус. Попробовала несколько раз сделать сама себе укол этими шприцами, тоже надо поднатужится чтобы проколоть кожу (ведь когда делаешь себе сам уколы, размаха не получится).

Но заметила, что после инъекций шприцами Pakro крови на ватке остается мало и дырочка прокола тоже минимальна.

В целом шприцы не плохи, если делает уколы кто-нибудь, а не сам. Плюс не высокая цена. Поэтому все же рекомендую к покупке. Сама же хочу найти шприцы с иглами поострее.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Туго идет поршень
Заря Мерцанарекомендует