Опубликовано 22 Август, 2015 - 12:58

Вообще-то, ранее я не отличалась любовью к глиняным маскам - в подростковом возрасте были сделаны робкие попытки подружить свою жирную, склонную к акне и забившимся порам (и черным точкам) кожу с сим натуральным продуктом. Но - не сложилось. То была обыкновенная белая глина... Помнится, она так высушила мне кожу с одного раза - что я неделю с последствиями разбиралась... С тех пор глина для меня была - табу (как бы ее ни расхваливали). Как добавка в покупных средствах - пожалуйста... Но в чистом виде я ее старалась не использовать. Никакую.

Была испробована уйма средств, на которые были потрачены суммы, мною не подсчитываемые - дабы не портить себе настроение. Общим у этих средств является одно: независимо от стоимости, эффекта от них было недостаточно. Ну не помогают на свою стоимость - и все тут...

Тогда было принято решение "пойти в другую сторону": раз не помогает дорогая косметика - вернемся к (косметики) основам. Не помню уже где, прочла о черной глине - вот и материал для эксперимента.

Цена оказалась оченна приятной! Примерно 50 рублей против "более-менее недорогих" масок с кучей добавок за 400-700 рублей. Один плюсик для себя я уже отметила - осталось проверить эффективность.

"Почитав интернет" предварительно, к основе докупила эфирных масел - чайного дерева (от "Асперы") и лаванды (от "Ботаники"): одно будет антисептиком, другое - успокаивать.

Как стала использовать:

1. С лица предварительно смываю косметику
  2. Умываюсь дегтярным мылом
  3. Далее либо накладываю маску с бадягой, либо кислотную маску "Кора", либо просто очищаю лицо скрабом.
  4. Накладываю маску с глиной: немного порошочка из пакетика + 3 капли "чайного дерева" + 3 капли "лаванды" + развожу до консистенции густой сметаны горячей водичкой. Накладываю толстым слоем минут на 10-15 (дольше не рекомендовала бы - сожжете кожу).
  5. После того, как смою маску, умываюсь уже своей умывалочкой.
  6. Протираю лицо хлоргексидином и наношу успокаивающий увлажняющий крем (мне Cicaplast baume b5 очень нравится в данной роли).

Не рекомендовала бы после этих процедур наносить косметику - да и вообще куда-то идти. В идеале - сделать это перед сном. За ночь кожа успокоится, цикапласт ее, где надо, подлечит - меня обычно утреннее свое отражение в зеркале радует после такого. 😊

Маска с черной глиной получается достаточно ядреная (ни одна из "фирменных" масок не ощущалась мною на коже так сильно) - для сухой и/или чувствительной кожи она, думаю, не подойдет. Но вот для жирной кожи, типа моей, она очень хороша - превосходно очищает, убирает черные точки, подсушивает воспаления, кожа меньше жирнится.

Черной глиной я осталась очень довольна - возможно, также дополнительным плюсом к ее действию стали добавленные в маску эфирные масла. Причем эффекта для себя от нее заметила гораздо больше, чем от использования других масок, которые так активно рекламируют их производители различные гарньеры, коры, стоппроблемы (профессиональная косметика, использующаяся в салонах, само собой, не в счет - там уровень совсем другой)... Они, несомненно, найдут своего покупателя, для некоторых даже будут немножко эффективны. Но я человек жадный и переплачивать за яркую упаковочку, отдушки и красочную рекламу с фотомоделью не желаю.

Маску рекомендую. Это дешево и сердито.

Спасибо, что уделили внимание моему отзыву!

Достоинства
  • Борется с черными точками
  • Выравнивает кожу лица
  • Недорого
  • Очищает
  • Подсушивает воспаления
  • Работает
  • Экономно расходуется
White_Uzverрекомендует