Опубликовано 15 Март, 2013 - 12:15

Как я выяснила в процессе обдумывания этого отзыва – я люблю глиняные маски готовить сама, а вот с покупными у меня не складывается. То жидкая, то густая, то запах не нравится, то результат слабый.

И вот в аптеке за ничтожно мелкие деньги, около 20 рублей, купила пакетик сухой глиной маски «Клеопатра».

На упаковке было указано, что в составе белая и голубая глина и экстракты можжевельника и калины.

Дома очистила лицо от косметики, развела немного порошка в мисочке и кисточкой нанесла на лицо. О приготовлении маски. Я взяла 1 чайную ложку порошка, и теплую воду из под крана добавляла понемногу, смешивала кисточкой. Легла. Никаких эмоций.

Маска начала подсыхать и захотелось почесать кожу.

Через 10 минут пошла и смыла теплой водой при помощи ватных дисков. В аннотации написано, что можно держать 15 минут, но это не про меня.

После маски смотрела в зеркало. Да, все обещания выполнены: кожа очищена, отбеливающий эффект есть, тонус – очевидный, увлажнение и гладкость присутствуют. Затем нанесла свой ночной крем и легла спать.

Хочу сказать отдельно про отбеливающий эффект. Так как у меня кожа от природы бледная, но склонная к веснушкам, то многие средства мне просто подходят как отбеливающие. Зато у моей родственницы кожа смуглая, у неё от этой маски отбеливания не произошло, зато цвет лица стал более ровным.

Выводы. Маска заслуживает уважения и внимания. Даже то, что её нужно замешивать самой, не снижает ей балл.

Я делала её в разное время года, и она прекрасно ухаживает за кожей летом – спасает запыленные поры; осенью – освежает; зимой – увлажняет в условиях сухого воздуха от системы отопления и после морозного ветреного дня; весной – отбеливает мои веснушки.И даже моя сухая кожа не капризничает!

Маску делаю всегда вечером. После этой маски иной раз наношу еще и питательную, и после неё ночной крем. В комплексе она работает также хорошо. Утром лицо чистое и свежее!

На фото маска в сухом виде.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Очищает
  • Способствует регенерации
T7492рекомендует