Опубликовано 7 Сентябрь, 2023 - 13:05

несколько дней

Моя ситуация неприятна, но банальна: на рабочей клавиатуре начал залипать "пробел". А он мне ну очень нужен: печатать приходится много (даже когда не сижу тайком на айреке))) Одно время при сильном нажатии ещё срабатывал, но потом - всё. Сначала пыталась ставить пробел с помощью "горячих клавиш" Ctrl+C -> Ctrl+V, но это неудобно. В итоге сдалась и решила купить дешевенькую клавиатуру. Главное требование - чтоб прослужила до тех пор, пока не придумаю, что сделать со старой.

Выбор пал на клавиатуру из Fix Price Flarx именно по этой причине - дешевая.

Не знаю, может, в других магазинах не так, но у нас они лежат в отделе с электроникой без всякой упаковки. Естественно, покрываются пылью. И конечно, пришлось выкапывать более-менее чистую. Этот момент мне не понравился. Всё-таки обычно продукция Flarx идёт в какой-никакой упаковке. Если неудобно складывать клавиатуру в коробку, то хоть какая-нибудь защитная пленка всё-таки была бы не лишней.

Первое, на что обратила внимание после покупки - это запах дешевого пластика. Очень резкий, неприятный, мне почему-то напоминает запах йода. Моя китайская пианина пахнет вот точно так же. Через несколько дней запах начинает выветриваться, и почувствовать его можно только если специально нюхать клавиатуру (но кто будет так делать, тем более на работе?)) Мне-то хорошо, у меня обоняние сбил ковид)))) Но если у вас обоняние чувствительное или есть какие-нибудь аллергии - стоит быть осторожнее.

Я подозревала, что из-за отсутствия упаковки клавиатура может оказаться вообще нерабочей (никаких следов не было, но мало ли). Но нет, обошлось.

Клавиатура подключается к usb-разъему. Шнур не очень длинный, но мне вполне хватило, даже с небольшим запасом. Сразу же загорелся датчик - зелененький, неяркий, но заметный.

На задней крышке есть небольшие "ножки", чтобы поставить клавиатуру под небольшим углом. Рекомендую так сделать, мне лично удобнее.

Набор клавиш стандартный: и буквенные, и цифровые, и всякие служебные.

Но всё-таки она отличается от моей старой клавиатуры. Например, рядом с клавишей Ctrl была какая-то загадочная кнопка Fn. Пользовалась я ею редко и случайно: при нажатии открывалась папка "Мой компьютер". Вместо неё на клавиатуре Flarx клавиша Win, и теперь у меня постоянно выскакивает "Меню"))) Правой клавиши Ctrl на старой клавиатуре не было, вместо нее была Delete. Теперь по привычке жму на Ctrl и удивляюсь, почему ничего не удаляется. Но это всё мелочи, к ним со временем можно привыкнуть.

Сама клавиатура очень легкая, но всё-таки удобная, и за счет "ножек" стоит устойчиво, не ездит по столу. Клавиши нажимаются легко, мягко, мне даже нравится на них печатать. Когда печатаешь, не раздается противного клацанья клавиш, но зато есть такой неприятный звук - будто вся клавиатура дребезжит от нажатий. Поэтому работать с ней слегка страшновато - боишься нажать слишком сильно и проломить её пальцем насквозь.

Пока пользуюсь меньше недели - полёт нормальный. Всё работает исправно, никаких сложностей не вызывает. Могла бы порекомендовать как дешевую временную замену почившей клавиатуре. Но для постоянного использования лучше, наверное, иметь более надежный и качественный вариант.

Достоинства
  • Дёшево
  • Световые датчики
  • Цифровая клавиатура
Недостатки
  • Едкий запах пластика
  • Отсутствие упаковки
LanaMarchрекомендует
07.09.2023
Как раз выбираю на озоне недорогую к ноуту, не знала, что в ФП продаётся такое. Хоть пойду пощупаю, а то пишут всякое. Там фирмы разные, но, полагаю, всё из Китая примерно одинаково по такой цене...
07.09.2023
Посмотрите) Моя пока работает нормально. Уж не знаю, сколько продержится 😊